• 문의게시판
  • 1 페이지
  • LKSR님의 글

대칭형 확인 부탁드려요!

회원님의 사진
  • LKSR
양주시 **동 *** ****동 (***로 ** ****동)입니다.
이번에 새로 이사왔는데 아직 인터넷을 못했어요.
어느회사 망이 젤 좋을까요~?
휴대폰은 sk랑 kt 한대씩 사용중입니다~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, LKSR님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    인터넷을 가입하기 전에 망 상황부터 확인해보는게
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

말씀주신 아파트라면 3사 통신사 모두
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    어느 곳이든 자유롭게 택할 수 있습니다ㅎㅎ

일단 결합할 SK와 KT휴대폰이 있으니
    두 통신사 중에 택하는 것이 정석인데
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족해요ㅠㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다~! (괜찮으시지요? +_+)
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾을 수 있답니다.

1. 두 휴대폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 천차만별입니다^^;

휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지는지라
    각각 휴대폰 요금제 상황을 찬찬히 확인해보고 알려주시겠어요?

할인요금 편익을 계산해보고
    어느 통신사가 유리할지 찾아드리겠습니다 +_+

2. 이사가기 전, 댁에서도 인터넷을 사용하셨을텐데
    혹시 최근까지(1년 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지와 해지하셨다면 해지 시점은 언제인지도 궁금해요~!

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    요것은 통신사마다 차이가 있고, 적어도 3개월의 시간이 흘렀어야 합니다.
    만약 아무런 문제없이 신규가입하려면 아래 사항에 모두 해당되어야 해요^^;

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족이 되어주셔야 하며
    ④ 안전하게 1년 이내에 휴대폰 결합할인을 받은 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ 게다가 SK라면 새로운 기기들도 필요해요;; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적한답니다ㅠ)

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성 없기가 아주 어렵습니다ㅠㅠ

3. 가입할 상품은 인터넷만인가요?

이를 여쭙는 이유는
    인터넷만 쭉~~~ 사용하실 거라면 IPTV를 가입할 필요가 없지만
    시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 이득이기 때문입니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠?ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가 가입하는 경우엔
    1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다ㅠ
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어 약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;
    즉! 웬만하면 인터넷과 IPTV를 함께 가입하심이 좋아요.

4. 이용 예정인 해외서비스도 있는지 궁금해요 +_+

종종 이용하는 해외서비스가 있다면 KT가 해법일 수도 있답니다.
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지요.

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ㅎㅎ
    하/지/만/ 이번에 가입하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 두 휴대폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 혹시 최근까지(1년 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지와 해지하셨다면 해지 시점은 언제인지요?

3) 가입할 상품은 인터넷만인가요?

4) 이용 예정인 해외서비스도 있는지 궁금해요 +_+

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보신 후 댓글로 화답해주시면
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 LKSR님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 LKSR
    1) skt: 5gx프라임, kt: 슈퍼플랜베이직
    2) 저는 가족들이랑 살때 18년 4월에 new온가족플랜에 가입한 상태이고, 함께 사는 여자친구는 15년도에 kt뭉치면올레에 묶여있더라구요!  이사오기전에는 오피스텔이서 kt를 썼었는데.. 뭔지 모르겠어요 오피스텔과 제휴가된건지 약정도 없고..kt로 연락하지말고 자기한테 연락하라고 휴대폰 번호를 알려주더라구요? 정체를 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 셋탑이랑 공유기 등등 반납하면서 해지하긴했습니다. 그것 말고는 없어요. 요즘도 얼마 안냈었습니다 오피스텔 입주 할인행사라고 하면서..
    3) 인터넷+iptv 하려고해요~
    4) 가입예정 해외 서비스는 없습니다.

추가 답변 했습니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @LKSR화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

말씀주신 상황으로 미루어보아 오피스텔에 계실 때
    단체계약되어있는 상품을 사용하신 듯 해요~! (LKSR님 명의가 아니었죠? +_+)

간혹 오피스텔에서 단체계약되어있는 인터넷+TV 상품을
    무약정으로 저렴한 요금으로 제공해드리는 경우가 있거든요..!
    (아쉽게도 사은품은 없지만 월요금이 아주 저렴하다는 이점이 있지요ㅎㅎ)

1. 자, 일단 휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있는데
    두 분 모두 휴대폰이 결합되어 있는 상황이네요ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이
    다른 제도를 통해 할인받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    SK와 KT에 "패밀리"라는 제도가 있거든요 +_+

이는 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

2. 가족분들의 자세한 정보 확인이 어려운 경우엔 SK로 가입하심이 유리하고,
    (요금+사은품 모두 고려해볼 때 더 저렴하게 이용할 수 있어요)
    정보 확인이 가능하면 상황에 따라 달라질 수 있어요~!

3. 하여 여쭙습니다.

1) 가족께서 사용 중인 SK인터넷은 SKB / SKT 중 어느 소속인가요?

SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있는데
    (같은 SK인터넷 망을 공유하지만 회사가 달라요^^;)
    같은 소속으로 가입해야 패밀리 할인을 받을 수 있고,
    소속에 따라 혜택도 다릅니다.

어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다 +_+

2) 여자친구께서 사용 중인 (아마 부모님 댁에서 사용 중이시겠죠?)
    인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

뭉치면올레라면 크게 "인터넷뭉치면올레"와 "LTE뭉치면올레"가 있는데
    이름은 비슷하지만 두 결합상품 특성이 너무나 다릅니다.

3) 두 댁에 각각 결합되어있는 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합된 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 할인요금이 천차만별입니다^^;
    따라서! 자세한 요금제 상황을 알아야 할인요금 편익을 계산해볼 수 있어요.

4) 두 댁에서 각각 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데
    요금제에 따라 할인요금이 달라지기도 하니
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! 몇 가지 정보만 더 자세히 알려주실 수 있을까요?

1) 가족께서 사용 중인 SK인터넷은 SKB / SKT 중 어느 소속인가요?
    2) 여자친구께서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    3) 두 댁에 각각 결합되어있는 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    4) 두 댁에서 각각 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

이렇게용
    정보 확인이 어려운 상황이시면
    적어도 웬만하면 "1번"은 확인해주시면 좋습니다 +_+

상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요ㅠㅠ
    이제 고지(!?)가 보이고 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다