• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자비님의 글

인터넷을 2회선 사용해야 하는 경우... 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 자비

안녕하세요.

KT인터넷을 해지하면서 SK로 이동하려고 하는데요, 

핸드폰과 결합하고 싶은데 어떻게 해야 가장 효율이 좋을지... 고민하다 문의남깁니다.

현재 상황이 저희집은 KT인터넷을 사용중이고

부모님 댁에 SK인터넷 + 핸드폰 4회선으로 온가족무료(?)로 묶여있습니다.

저희집의 KT를 해지하고 SK로 이동하면서 어떻게 잘 조합을 하고 싶은데...

1. 혹시 SK인터넷 2회선 + SK핸드폰 4회선으로 한번에 묶을 수 있는 상품이 있을까요?

있다면 어떤 방식의 할인을 받을 수 있는지... 궁금합니다.

2. 없다면 회선 1개는 그냥 납부하고 이동하는 회선에 핸드폰을 묶는게 가장 나을까요?

다른 방법이 있다면 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    자비님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

자비님 상황을 정리해 보면,
    1) 자비님댁 -> KT인터넷 사용 중!
    2) 부모님댁 -> SK인터넷 사용 중 + 핸드폰 4회선 결합
    3) 자비님댁 KT인터넷을 -> SK로 변경하길 원하심

위 상황 맞지요~?!ㅎㅎ
    부모님댁에서 쓰시는 인터넷이 SK라면
    자비님댁에 새로 가입하는 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    할인해 주는 제도입니다 :)

허나, 부모님댁 인터넷에 4회선이 결합되어 있다면
    100메가를 사용하시는 상황이며, 전화를 쓰지 않으신다면
    => 패밀리 할인 적용시 받을 수 있는 할인액이 더 높아지거든요?!
    원래 5,500원만 할인되는데 4회선 결합시에는 11,000원 할인을 받을 수 있는데
    조건이 따로 정해져 있습니다.

이 조건에 해당되시는지 확인해야 하고
    자비님댁 SK인터넷 망도 살펴봐야 하니 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 부모님댁에서 쓰시는 인터넷은 100메가 일반인터넷인가요?!
    그리고 일반전화를 쓰고 계시다면 250분 무료 부가서비스를 받고 계신지 궁금합니다.

질문2) 자비님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이에요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 자비님댁은 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문4) "없다면 회선 1개는 그냥 납부하고 이동하는 회선에 핸드폰을 묶는게 가장 나을까요?"
    라고 말씀해 주셨는데 혹, 부모님댁에 결합해둔 SK핸드폰을 빼와서 결합하는 쪽으로 생각하신 걸까요?
    아니면 SK가 아닌 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계신지 궁금합니다.
    타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 자비님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 자비
    @김가영안녕하세요, 남겨주신 질문에 답변 남깁니다!

질문1) 부모님댁에서 쓰시는 인터넷은 100메가 일반인터넷인가요?!
    그리고 일반전화를 쓰고 계시다면 250분 무료 부가서비스를 받고 계신지 궁금합니다.
     => 부모님댁 SK인터넷 100메가이며 일반전화는 사용중이지 않습니다.

질문2) 자비님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이에요.
     => 서울시 ***구 ***로 **-** ***** *동 ***호 입니다.

질문3) 자비님댁은 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!
     => 인터넷+TV 가입 예정입니다.

질문4) "없다면 회선 1개는 그냥 납부하고 이동하는 회선에 핸드폰을 묶는게 가장 나을까요?"
    라고 말씀해 주셨는데 혹, 부모님댁에 결합해둔 SK핸드폰을 빼와서 결합하는 쪽으로 생각하신 걸까요?
    아니면 SK가 아닌 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계신지 궁금합니다.
    타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
     => 질문주신대로 핸드폰 결합을 해지한 후 새로 가입하면서 다시 결합을 생각했습니다.
        어떤게 더 효율적인지 몰라서 생각본건데 새로 가입하며 받는 혜택이 더 크다면 이쪽도 나쁘지 않을 것 같아요.
    @자비자비님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요~!ㅎㅎ

부모님댁에서 쓰시는 인터넷은 100메가이며
    전화를 사용하지 않으신다면 자비님댁에 100메가로 가입하시는 경우
    인터넷 요금을 11,000원 할인 받으실 수 있습니다ㅎㅎ

질문 4번에서 핸드폰 결합을 해지하고 새로 결합하는 쪽을 말씀하시긴 했지만
    이 방법은 비효율적이니 부모님댁은 지금 그대로 두시고
    자비님댁은 SK인터넷을 가입하시면 되어요 :-)

참, SK인터넷 망 조회결과
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 12,100원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 29,700원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다!
    자비님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404036

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 자비님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다!
    평소 해외 서버, 해외사이트를 자주 접속하시는지요?ㅎㅎ
    해당되신다면 꼭 말씀해 주세용!
    @김가영안녕하세요, 빠르게 답변주셔서 감사합니다!

말씀해주신 내용을 정리해보면
    현재 부모님댁의 인터넷, 핸드폰 결합은 그대로 두고
    저희집에만 인터넷+TV를 추가하면 된다는 말씀이시지요???
    고민하던 내용이 잘 정리가 된 것 같아 너무 감사드립니다.

지금 당장 신청하고는 싶지만 아직 남아있는 기간이 7개월정도 남아서
    위약금이 크네요 ㅜㅜ

약정 기간이 끝나면 꼭 백메가를 통해서 가입하도록 하겠습니다.

* 해외사이트는 검새해서 들어가지는 경우 말고는 이용하지 않습니다~

* 혹시 인터넷 가입을 100메가가 아닌 500메가로 가입할 경우 조건이 달라질까요??
    @자비네! 맞습니다. 제가 안내드린 방향으로 가입하시면 되어요.
    요금을 저렴하게 사용할 수 있는 길이니깐요ㅎㅎ

헌데 약정기간이 약 7개월정도 남아있으시다면
    말씀하신대로 위약금은 적은 금액이 아닐 것입니다.
    저는 약정이 만료되었다고 생각하여 가입신청 방법도 같이 알려드렸었는데
    7개월이라면 얼마남지 않았으니 약정 만료 후 SK로 가입하십시오!!
    지금 당장 이동할 이유가 없습니다ㅎㅎ
    (해외서버를 자주 이용하시는 게 아니라면 SK를 택하셔도 되겠네유^.^)

헌데, 100메가가 아닌 500메가로 가입하신다면
    이전에 안내드렸던 11,000원 할인은 받지 못합니다.
    인터넷 요금에서 5,500원만 할인 받을 수 있어요.

요금을 정리해 보면,
    패밀리 할인 적용시 기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되고요~
    TV는 똑같은 요금제 기준으로 (B tv Lite + 스마트3 셋탑박스) 17,600원으로
    => 월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품의 경우 현재 시점 기준으로 현금 44만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비도 똑같이 38,500원이 부과되어요.
    사은품 정책은 시시 때때로 바뀌고 있기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 7개월 뒤 안내드리는 혜택이 상이할 수 있습니다.
    가입 시점 기준의 정책으로 지급되니깐요.

자, 요금을 다시 정리해 드렸습니다만..!
    자비님께서 기가라이트(500메가)로 택하신다면
    패밀리 할인이 아닌 본가에 결합되어 있는 핸드폰 4회선 중 1회선을 빼와서
    SK인터넷과 핸드폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.

1회선 결합시, (온가족프리)
    -인터넷 요금 7,700원 할인
    -핸드폰 요금 3,300원 할인
    -TV가입시 New TV플러스 할인 적용 (명의자 폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)
    => 총 13,200원 할인을 받을 수 있습니다.

본가에서는 100메가 일반인터넷을 쓰고 계시기 때문에
    핸드폰 1회선이 빠져나와도 인터넷 요금은 0원으로 유지되거든요ㅎㅎ
    할인액을 비교했을 땐 기가라이트로 택하신다면 핸드폰을 빼오는 게 이득입니다.

단! 핸드폰을 빼와서 결합하여 사용하시는 쪽으로 결정하신다면
    본가 인터넷은 1년간 SK를 유지하셔야 해요.
    핸드폰이 빠져나간 상황에 본가 인터넷이 해지되면
    새로 가입한 자비님댁에 신규 가입 후 기존 인터넷을 해지한 것으로
    즉, 편법가입으로 취급해 가입 후 지급된 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생합니다.

하여, 핸드폰을 빼오는 쪽으로 결정하신다면
    부모님댁(본가) 인터넷은 반드시 1년은 유지해 주셔야 합니다.

결론!
    1) 지금 쓰시는 인터넷 약정이 남아있기에 당장 이동하실 필요가 없습니다.

2) 약정 만료 후 100메가로 가입하신다면 -> 패밀리 할인을,
    기가라이트로 가입하신다면 핸드폰 1회선을 빼와 결합하여 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리가 되셨을까요?ㅎㅎ
    7개월 뒤 백메가를 다시 찾아주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 다시 알려드릴 것입니다.

오늘 대화 나눈 문의글에 댓글로 "가입하러 왔습니다~"라고 남겨주셔도 되어요.
    7개월이 지나도 새 댓글은 빠르게 확인할 수 있거든요 :)

참, 그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    이동된 페이지에서 빠르게 확인할 수 있습니다!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니당^.^
    @김가영넵 친절한 설명 감사합니다! 가입할 때 뵙겠습니다~
    @자비ㅎㅎ넵!! 코로나19 때문에 난리법석이네요ㅠ
    외출하실 때 마스크 꼭 챙기십시옹!!
    @김가영안녕하세요.
    게시글로 상담받았던 내용으로 SK인터넷을 가입하고 싶어 댓글 남깁니다.

1회선+기가라이트로 가입하려는데요,
    가입 혜택과 가능한 일정 등을 알려두시면 감사하겠습니다.
    @자비자비님! 오랜만에 인사드립니다!
    KT인터넷 약정 만료일이 도래해 백메가를 다시 들러주신 거겠죠?!
    잊지않고 다시 방문해주셔서 감동이에요..!!

핸드폰 1회선을 결합하는 기준으로
    요금과 사은품을 촥촥 정리해 드리겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족프리"
    핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면 "온가족프리"를 택하시는 게 옳아요.

1회선 결합시,
    ① 기가라이트(500메가) 인터넷 요금 7,700원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되지요.

④ TV를 함께 사용하신다면 New TV플러스 할인을 받을 수 있습니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인 됩니다.

2. TV를 함께 가입하면 적용되는 프로모션 입니다.
    ⓐ 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감되지만
    4,400원 할인 받으시는 게 6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으세유!

ⓑ 인터넷 + TV요금 할인 프로모션
    이 프로모션은 기가급 인터넷에 + B tv Alll 요금제 가입시 적용되는 프로모션입니다.
    현재 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하시면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많지요~!

프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없습니다.

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

ⓒ TV 월정액  무료 / B캐쉬 제공
    1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓓ TV포인트 5만점 지급
    인터넷과 TV를 가입하시면 TV포인트 5만점을 제공합니다.
    TV포인트는 B캐쉬와 달리 결제 금액 100%를 사용할 수 있습니다.

TV셋탑 이용시
    리모콘 홈버튼 → "My" 선택 → "나의 보관함" 선택
    → "TV포인트" 선택 → "회원가입" 후 로그인하시면 포인트를 확인할 수 있어요

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 26,400원이 되지만
    프로모션 할인이 적용되면 2,200원 할인시 => 24,200원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스(UHD급 지원) 기준으로 20,900원이지만
    New TV 플러스 할인 적용시 1,100원 할인 => 19,800원,
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 18,700원이 됩니다.
    => 월요금은 42,900원이 되어요.

여기서 끝이 아닙니다.
    6개월간 인터넷 요금에서 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!
    그럼 6개월간 42,900원이 아닌 -> 38,500원에 이용할 수 있어요!
    4,400원 할인은 2개월차부터 적용됩니다 :)

위에서 안내드린 요금은 TV를 포함한 기준이구요~
    인터넷만 가입하신다면 인터넷 요금은(공유기 포함) 26,400원이 됩니다.
    (TV가입 프로모션은 적용되지 않아요.)

사은품 혜택은 현금 43만원이 지급되는데 (2만원 차감 포함)
    만약 인터넷만 신청 하신다면 사은품은 현금 9만원만 지급되어요.
    그리고 설치비는 인터넷만 하시면 27,500원,
    TV를 함께 신청하시면 이전에 안내드린 것과 동일하게
    38,500원의 설치비가 첫 달 요금과 함께 부과됩니다.

마지막으로 일정!
    설치일정은 접수가 완료되어야 스케줄 부서로 이관되기 때문에
    가입신청을 먼저하시는 게 첫번째입니다ㅎㅎ
    혹시나 원하시는 날짜가 정해져 있다면 가입하실 때 날짜를 말씀해 주시구요~
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하려고 하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404036

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 자비님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    @김가영상담사님 장말 죄송합니다만...
    100메가로 가입할 수 있는 패밀리 할인으로 내용을 다시 써주실 수 있을까요...? ㅠㅠ
    @자비자비님~ 좋은 아침입니다 :)

앗! 핸드폰 1회선을 빼와서 결합하는 게 아닌
    이전에 안내드렸던 패밀리 할인을 말씀하시는 것이죠?!
    이미 위에서 설명드렸던 내용이 있기 때문에
    요금, 사은품 안내 내용만 들고왔습니다!ㅎㅎ

[이전 설명 내용]
    패밀리 할인 적용시
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 12,100원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 29,700원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다!

여기까지 제가 100메가 기준으로 패밀리 할인을 적용했을 때 설명드렸던 내용입니다ㅎㅎ
    요금 할인액은 11,000원 기준으로 모회선에 4회선 결합이 유지되어야
    11,000원 할인을 받을 수 있습니다.

혹시나 인터넷만 가입하길 원하신다면?!
    월요금은 12,100원만 청구되구요~
    사은품은 현금 6만원이 지급되며, 설치비 27,500원이 부과됩니다.

요금에 대한 궁금증이 해소되셨는지요?ㅎㅎ
    부디 남겨주시는 질문에 죄송하다는 말씀은 하지마셔용!!
    어떤 질문이든 부담없이 가벼운 마음으로 던져주십시오^.^
    @김가영안녕하세요
    와이파이 빼고 가입하고 싶어요!
    위에 달아주신 링크로 신청하면 될까요?
    @자비넵! 공유기를 제외하신다면 제가 안내드린 요금에서 -1,100원 줄어들어요^.^
    제가 위에 띄워둔 링크로 연락처를 남겨주시면 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당~!
    @김가영안녕하세요, 상담해주신 인터넷으로 설치하여 잘 사용중입니다.

다만 안내해주신 금액과 다르게 나와서
    혹시 다른 요금제가 설치된건가 싶어 요금안내서 캡쳐하여 문의드립니다 ㅠㅠ

29,700원이 나와야 하는데 34,100원이 나왔어요...
    혹시 안내받지 못한 추가요금이 있을까요?
    @자비자비님! 제가 안내드렸던 요금과 다르게 청구된 게 맞습니다.
    어떤 문제가 있었는지 확인 후 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?!
    설사 문제가 있다면 백메가에서 모두 책임질 것이니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    백메가 전화 꼭 받아주세용!!

P.S
    혹, 통화가능 시간이 정해져 있다면 댓글로 말씀해 주세요.
    때에 맞춰 전화드리겠습니다 :-) 
    @김가영12시 이후에 통화주시면 감사하겠습니다~
    @자비자비님! 12시 이후  전화 요청하셔서 때에 맞춰 전화드렸습니다ㅎㅎ
    이미 백메가 상담원과 통화하셨지요?!
    패밀리 할인을 적용하는 과정에 11,000원 할인 적용을 누락하는 문제가 있었습니다ㅠ
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니다!

혹, 다음 달에 청구되는 요금에 또 문제가 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    문제 확인 후 빠르게 처리해 드리겠습니다.
    그럼 행복한 목요일 보내세용♡
    @김가영빠르게 처리해주셔서 감사합니다!
    @자비당연히 빠르게 해결해 드려야지용ㅠ.ㅠ
    날씨가 많이 더워졌습니다.
    더위 조심하시고 코로나 조심하십시옹!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다