• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 함가보까님의 글

인터넷 + TV(lg uplus) 문의

회원님의 사진
  • 함가보까
1. 주소지 : 부산 사하구 ***로 ***, ******아파트
엘지 인터넷 대칭형인지 조회 후 답변부탁드립니다

2. 와이프는 기존에 장인어른, 장모님, 동생 2명 포함 5명이서 가족결합 사용중입니다. 장인어른 집에 가족결합하여 총 6명이서 결합하여 인터넷 tv 결합이 가능한가요?(장인어른집에 인터넷도 설치되어 있는듯한데 인터넷도 2회선일듯 합니다), 가능하다면 휴대폰요금할인 인터넷요금할인 각각 얼마씩 가능하며 인터넷, 휴대폰은 1가구, 1인만 할인이 가능한가요?

3. 500메가 + 베이직 / 1기가 + 베이직 두가지 견적좀 내어주세요
(위 2번과 같이 결합이 가능하면 결합했을시 견적, 불가능하다면 결합가능한 걸로 견적부탁드려요)

4. 현금, 사은품 얼마이며 언제 어떻게 지급되나요?

5. 추천하실만한 인터넷 티비 상품 추천도 해주세요

6. 인터넷 선을 거실뿐만 아니라 안방, 컴퓨터방 설치했을때 따로 추가요금이 있나요1. 주소지 : 부산 사하구 ***로 ***, ********아파트
대칭형인지 조회 후 답변부탁드립니다

7. 계약 후 설치하러왔을때 셋톱박스 uhd 3세대, 클로버클락, 리모컨등 전부 최신형으로 지급가능한가요?

8. 위 7번처럼 스마트인터넷으로 전부 계약되는건가요?

답변부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 함가보까님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 앞두고
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요~
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. LG유플러스는 전산 확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 애매하지만..
    대칭형 방식으로 제공될 가능성이 99%예요.

다만, 확답드리지 못한다고 말씀드린 이유는
    아파트의 경우엔 뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 대부분인데
    이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지, 요즘 방식의 FTTx 방식을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없기 때문입니다ㅠ
    (안타깝게도... 이곳도 "광랜"이라고 조회되어요)

헌데 이곳은 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되고, 12년도에 준공된 곳이라
    아~~~주 특별한 환경이 아니면 FTTx 방식으로 제공 안 될 이유가 없어요ㅎㅎ

2. 함가보까님께서 말씀주신 상황이 헷갈립니다ㅠ

1) "총 6명이 결합하여" 라는 말씀은
    함가보까님께서도 LG유플러스 휴대폰을 사용 중이시라는 의미인가요?

현재 5명이 가족결합 사용 중이라고 말씀해주셨는데
    그 뒤에 총 6명이 결합할 수 있는지를 질문해주셔서 어떤 상황인지 헷갈립니다^^;;;

2) "인터넷도 2회선일듯 합니다" 라는 말씀은
    총 두 곳에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이라는 의미인지,
    이번에 함가보까님 댁도 LG유플러스로 가입하시면 총 2회선이 될거라는 의미인지,
    혹은 다른 의미인지 헷갈려요ㅠㅠ

하여 조금 더 자세한 상황을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

3. 결합할인 계산을 위해 세 가지 정보도 필요해요.

이에 따라 함가보까님 댁도 함께 결합해서 할인받을 수도 있고,
    별개로 봐주셔야 할 수도 있답니다.

1) 가족분들께서 사용 중인 LG유플러스 각각의 휴대폰 명칭이 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 휴대폰 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별입니다.

2) 이용 중인 결합상품 이름은 무엇인가요?

아마 한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 중 하나일텐데
    결합상품마다 특성과 할인요금이 너무나 달라요^^;

3) 장인어른댁에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데요~
    인터넷 요금제에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품이 있어서 여쭈어요.

4. 기사님께선 유선 인터넷 회선을 원칙상 하나만 연결해주십니다.
    다만, 댁내 네트워크가 잘 갖추어있고 작업이 어렵지 않은 환경인 경우엔
    잘 부탁드리면 다른 방까지 연결해주시기도 해요ㅎㅎ

이는 실제 설치 환경이 어떤지가 중요한지라
    기사님 내방 확인이 필요한데요~
    시원한 음료 한 잔과 함께
    "거실, 안방, 컴퓨터방 모두 유선 연결이 가능할까요?" 하고 여쭈어주세요.
    어렵지 않은 작업이면 추가 비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요 +_+

만약 작업이 어렵다 하시면
    함가보까님께서 공유기 통해 각각 방으로 유선 연결해서 이용하는 방법도 있는데
    요렇게 이용하는 경우엔 미관 문제(선 노출)가 있습니다ㅠ

5. LG유플러스로 가입 시 스마트인터넷으로 가입되어요.
    또한, 웬만하면 기사님이 최신형 상품으로 설치해주시지만
    간~~~혹 재고 사정에 따라 (아무런 말씀없이ㅠㅠ) 구형 상품으로 설치해주시는 경우도 있습니다.

하여 기사님께서 내방하기 전, 연락하실 때
    "기기들은 꼭 최신형으로 부탁드립니다" 하고 말씀해주세용

답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 촥 정리하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요.
    하여 댓글로 쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) "총 6명이 결합하여" 라는 말씀은
    함가보까님께서도 LG유플러스 휴대폰을 사용 중이시라는 의미인가요?
    (다른 상황이라면 조금 더 자세한 상황을 알려주세요 +_+)

2) "인터넷도 2회선일듯 합니다" 라는 말씀은 어떤 상황인가요~?

3) 가족분들께서 사용 중인 LG유플러스 각각의 휴대폰 명칭이 무엇인가요?

4) 이용 중인 결합상품 이름은 무엇인가요?

5) 장인어른댁에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많지요? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 함가보까님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 함가보까
    지금 바로 확인이 조금 어려워 나중에 확인후에 댓글하나 더 남기도록 할께요
    @함가보까넹넹~! 이곳에 언제든 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    찬찬히 확인해보시고 댓글로 말씀해주세용 +_+
    그래야 더 빠르게 달려와서 답변드릴 수 있답니다.
    (새 글은 형평성을 고려하여 무조건 순차적으로 답변드리고 있어요ㅠㅠ)
  • 회원님의 사진 함가보까
    1. 저도 유플러스 사용중입니다. 가족결합이 사위도 포함되어 아마 저도 결합이 가능할 것 같습니다
    결합할인관련하여서는 내일 전화상담 주시면 연락처로 조회좀 부탁드립니다

2. 인터넷도 장인어른 댁에서 1회선 사용중이라 저희집에 인터넷티비를 설치하게 되면 2회선이라는 의미입니다
    인터넷도 2회선이면 할인이 가능한거죠?

3. 아마 장인어른, 장모님은 삼성
    처제, 처남은 아이폰입니다
    저와 와이프는 노트9입니다

4. 이것도 내일 전화상담으로 조회를 해보셔야 할듯합니다
    지금 8800원 다른할인도 받고잇는데 오는 8월29일에 선택약정기간이 만료되어 이것도 만료되지 싶습니다

5. 장인어른댁 인터넷은 잘모르겠네요 이것도 전화상담으로 해야할듯하네요

댓글보시고 내일 연락을 주세요
    사은품도 공개를 안하셔서  통화가 필요할듯하네요
    요금부분도
    @함가보까상황에 따라 유리한 방안이 달라져서
    이를 먼저 찾고, 그에 맞춰 요금과 사은품을 말씀드리려 했습니다^^;
    이에 대한 설명이 부족했네요ㅠ 죄송합니다ㅠㅠ

그나저나 너무나 아쉽게도..
    LG유플러스에서 사용 중인 정보는 백메가에서 조회해드릴 수 없어서
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 문의해주셔야 하고요ㅠ
    어떻게 가입하는 것이 가계통신비를 절감할 수 있는 좋은 방법일지 찾기 위해
    자세한 정보가 필요해요^^;;;

휴대폰을 최대 5대까지만 결합할 수 있는 결합상품이 있고,
    총 6대도 결합가능한 결합상품이 있는데다
    휴대폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이거든요;;
    (휴대폰 요금제는 "LTE 데이터 33", "추가 요금 걱정 없는 데이터 59"와 같이
    통화/데이터 요금제를 의미합니다 +_+)

음.. 우선 장인어른댁의 자세한 상황을 알 수 없어서
    함가보까님 휴대폰을 따로 1대 결합해서 할인받을 때를 기준으로 말씀드릴게용

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

현재 LG유플러스의 인터넷+휴대폰 결합상품은 "참 쉬운 가족결합" 뿐인데요~!
    휴대폰 1대 결합 시 500메가 인터넷을 사용하시면
    인터넷 요금에서 9,900원의 할인혜택을,
    1기가 인터넷을 사용하시면 13,200원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 따로 챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    말씀주신 "베이직"만으로 충분하지만
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요~!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전혀 문제없습니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

3) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요 +_+bb

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

① 휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    "베이직" 요금제로 변경하시면 16,500원에 쭉 이용할 수 있고요,
    "프리미엄"이 마음에 들어 그대로 유지하시면
    매월 +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있어요ㅎㅎ

또한, LG유플러스는 타사보다 인터넷 기본료가 쪼끔 더 부담되는 대신
    공유기+AI리모컨+AI스피커를 무상으로 임대해드리고 있습니다.
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 참고해주시겠어용~?
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

② 1기가 인터넷으로 가입하시면
    인터넷 요금을 35,200원에서 -13,200원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

프리미엄(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

마찬가지로 2개월이 지난 후 "베이직"으로 변경하셔야
    TV요금을 16,500원에 쭉 이용할 수 있고,
    기존 요금제 그대로 사용하시면 20,900원에 이용할 수 있습니다^^;
    사은품과 기사님 출동비는 동일하게 각각 총 46만원, 총 38,500원이 있어요.

4. 인터넷 요금제는 500메가급을 택하는 편을 권유드려요~!
    대용량 파일을 자주 업/다운로드하는 것이 아니라면
    아직까지 1기가급은 오버스펙인지라 500메가급으로 충분하답니다.

요약해드리면,

1) 자세한 정보를 알아야 어떻게 결합하심이 유리할지 찾을 수 있습니다ㅠ

2) 혹여나 확인이 어렵다면 함가보까님 휴대폰을
    따로 1대 결합하시어 요금할인받는 것이 유리해요.

3) 인터넷 요금제는 500메가급을 추천드리고용

4) TV요금제는 2개월간 "프리미엄"을 사용하는 것이 이득입니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    안타깝게도 로그인하신 정보로 연락처 확인이 불가한지라
    댓글로 연락처를 남겨주시면 저희 전화 전담 상담원님 통해 연락드리겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드되니 걱정하지 말아주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다