• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그리니치님의 글

KT 인터넷+티비 문의드려요~~

회원님의 사진
  • 그리니치
안녕하세요~
눈팅하다가 여기서하는게 답인거같아서 글남겨요
읽기쉬우시게 조건만 빠르게 나열해드릴게요~

1. 현재 KT에서 인터넷 , 티비3대 사용중 (약정끝남)
2. 9월 초에 이사가기때문에 인터넷을 재약정하려고 생각중
-재약정이 나을지, 해지하고 신규가입이나을지 고민중
3. 인터넷속도는 500mb으로, 티비는 3대 케이블 연결하려고함
4. 아버지 어머니 두분다 kt통신사사용중이지만 아직 결합은안함
- 통신요금제랑 이것저것 복잡할것같아서 결합보류중
-저는현재 kt알뜰요금제인데 이것도 결합대상인지 궁금
5. 공유기는 따로 구매한것 보유중.
6. 현금서비스 최대치 원함

입니다 !

하루에 많은 케이스와 글 읽으시고 도움주실텐데, 읽기쉬우시도록 요약했습니다..
도움부탁드리며 잘 나온다면 백메가에서 꼭 하겠습니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    그리니치님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    믿고 문의글 남겨주신만큼 만족스런 상담이 되게끔 성심성의껏 안내드리겠습니다!

그리니치님께서 촥촥 깔끔하게 말씀해 주셔서
    어떤 상황인지 빠르게 파악되었습니다.

KT인터넷 약정기간이 만료되었고 9월초쯤 이사갈 예정이시라면~?!
    재약정하시는 방법과 이사가실 때 신규가입하는 방법이 있습니다.

다른 통신사에는 없지만 KT에만 있는 조건에 해당되어
    이사가실 때 신규가입이 가능한 상황이셔유!
    기존에 사용하고 계신 인터넷을 해지하고
    익월에 다른 장소에 설치 받으신다면 신규가입이 가능한 조건이죠.

다만..! 이렇게 가입하시려면 8월이 끝나기 전에
    KT인터넷이 해지되어야 9월에 이사가시는 곳에 KT인터넷 신규가입이 가능합니다ㅠ
    9월 초쯤 이사가신다면 8월 말에 해지하는 경우 이사가실 때까지
    인터넷없이 버티셔야 하는데 이게 가능할지 의문이네요ㅠ.ㅠ
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않습니다..ㄷㄷ

또한 지금 쓰시는 인터넷과 TV가 모두 KT이기 때문에
    8월 말 해지시 이사가실 때까지 KT인터넷과 TV를 사용하지 못하게 됩니다.
    인터넷과 TV없이 이삿날까지 버티시는 게 불가하다면
    재약정 길을 택할 수 밖에 없어요.

이어서 TV에 대해 이야기해 보겠습니다.
    TV는 총 3대로 사용하고 계신데 케이블 TV로 고려하고 계시다면
    KT가 아닌 지역케이블 사 TV를 말씀하시는 것이죠~?!

지역케이블 TV 요금이 저렴하긴 하나
    KT의 IPTV를 사용하실 때와, 케이블 TV를 3대 신청하셨을 때의
    요금 편익을 비교하고 결정하시는 게 좋습니다.

지역케이블이라고 해서 무조건 저렴한 것은 아니거든요ㅎㅎ
    사용하시는 상품, 요금제에 따라 상이하기 때문에 꼼꼼히 살펴보고
    비교하신 후 결정하시는 게 옳지요 :)

핸드폰의 경우 아버님과 어머님께서 KT로 사용하고 계시다면
    무조건 결합하시는 게 맞습니다~!
    핸드폰 결합만 해두신다면 복잡할 게 없어서요ㅎㅎ
    설사 아버님, 어머님 핸드폰 통신사를 이동하신다 해도
    결합에서 풀릴 뿐(할인액이 줄어들거나 0원이 되겠죠!) 다른 문제는 없습니다 :)

참, 그리니치님 핸드폰은 알뜰폰이기 때문에
    KT인터넷과 결합하는 것은 불가해용ㅠ.ㅠ 따흐흑..
    KT통신사 핸드폰을 쓰셔야 결합이 가능합니다.

자, 그리니치님 상황을 살펴보며 간략하게(?)
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아봤지만 100% 확실하게 길이 잡힌건 아니에요ㅎㅎ
    이유는 그리니치님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있기 때문입니다.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요!

질문1) 위에서 말씀드린 그대로 "신규가입"을 하시려면
    8월 말에 인터넷을 미리 해지하셔야 합니다ㅠ
    9월 초에 이사갈 예정이신데 이삿날까지 인터넷과 TV 없이 버티시는 게 가능하실까유~?!
    불가하다면 재약정하시면 되니 이에 대해서는 걱정하지 마세요!ㅎㅎ

질문2) 아버님과 어머님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT인터넷+핸드폰 결합상품은 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라지기에 여쭙습니다.

*예시답변: 어머니 데이터 선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 지역케이블 TV를 가입하시는 쪽으로 염두에 두신 게 맞다면
    3대 가입시 매월 얼마를 납부하게 되는지,
    사은품은 어떻게 지급되는지 확인해 주시겠어요?!
    그리니치님께서 점지해 둔 지역케이블 사 통해 요금을 확인해 주시면 됩니다 :)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 그리니치님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 그리니치
    1. 재약정과 신규가입의 혜택차가 크다면 버틸수있지만 미미하다면 재약정으로가겠습니다

2. 3기가에 소모시 무제한쓰는  49.900원요금제 두분다쓰고계십니다.

3. 케이블이아니라 KT IPTV 말씀드리려던걸 잘못말씀드렸습니다  가격부탁드려요~ 베이직으로 하려합니다.
    상세한 댓글 감사드립니다
    @그리니치그리니치님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네용^.^

아하! 그렇다면 재약정 혜택 먼저 확인하시는 게 좋겠어요.
    오늘 재약정 혜택을 안내 받으신 분이 계신데 (똑같이 KT인터넷+TV를 사용하는 상황)
    첫 밀당에서는 30만원을 안내 받으셨는데
    두번째 밀당에서는 50만원 상품권을 제시 받았거든요ㄷㄷㄷ
    지금 신규가입한다면 그리니치님께서 가입하길 원하시는 상품 기준으로
    46만원이 지급되는데 재약정 혜택이 이보다 더 크다면 신규가입을 염두에 둘 필요가 없습니다.

참! 부모님께서 쓰시는 핸드폰 요금제의 월정액이 49,900원이라면
    2회선 결합시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.

핸드폰 요금 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받는데
    아버님과 어머님께서 쓰시는 요금제가 똑같은 요금제라면 1/N씩 나눠 할인 받아요ㅎㅎ

자, 재약정 혜택 먼저 확인해 주시겠어요?!
    본사로 전화해 "해지신공" 을 발휘해 주시면 됩니다!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    제 친구 영희는 저랑 비슷한 상황인데 KT에서 재약정하며 50만원 상품권을 받았다고 했는데
    똑같이 혜택을 받을 수 있을까요?
    그리고 9월쯤 이사갈 예정이신데 이전 설치비도 면제 받을 수 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주세요.
    댓글 확인 후 신규가입 했을 때의 혜택과 비교해 드리겠습니다.
    그럼 그리니치님 소식 기다릴게요~!

P.S
    핸드폰 결합은 재약정하실 때 결합 요청을 하시면 됩니다^.^
    감사합니다  ㅠ.ㅜ 주륵
    @그리니치흐흐~ 미리 감사인사를 해주시는 건가요!
    백메가를 찾아주신 그리니치님께  제가 더 감사하지요~!
    본사와 통화하시고 재약정 혜택 소식 꼭 공유해주세요~♡
    @김가영오늘 kt랑 통화했어요~~~..

일단 오간내용은

1. 현재 장기사용고객이라 이미 핸드폰,인터넷,티비에 할인이적용되어있다.

2. 현재 티비3대, 인터넷500, 폰2대결합해서 37000원내고있다.

3. 신규가입시 50만원상품권가능하지만 장기고객혜택이사라진다.

4. 재약정시 35000원 월요금에 22만원 혜택가능하다.

그래서.. 35000원 3년약정하고.. 월22만원 롯데상품권받기로했습니당..
    부모님 핸드폰 두대 각각 3000원씩 빠지구욥..
    이정도 딜이면 만족하는데..어떻게생각하세요 ㅠ?
    @그리니치오호! 본사와 통화하셨군요?!ㅎㅎ

본사에서 제시한 조건은 두가지이네용~!
    1) 사은품 50만원 제공 / 단, 장기고객혜택 사라짐
    2) 요금 할인 적용해서 35,000원 / 상품권 22만원 제공
    => 3년치 돈으로 계산하면 292,000원 혜택

이렇게 두가지입니다.
    두가지를 비교할 필요가 있는데 장기고객혜택이 사라진다면
    요금이 얼마나 상승하는지에 따라 선택지가 달라지겠어요.
    즉, 요금이 많이 올라간다면 2번을 택하시는 게 옳습니다 :)

백메가 통해 신규가입 했을 때의 요금과 사은품을 살펴봤을 땐..!
    지금 쓰시는 KT인터넷과 TV 그대로 유지하시는 게 옳아요ㅠ
    신규가입시 TV상품은 새로운 녀석으로 모두 가입하게 되는데
    핸드폰을 결합하며 요금 할인을 받으셔도 월요금이 58,740원이 됩니다;;
    이는 TV를 3대 기준으로 계산하였어요.
    사은품 혜택은 오늘 기준으로 살펴보니 총 44만원이 지급되구요!
    요금 차이가 너~무 크기 때문에 재약정하시는 게 옳습니다.

지금 사용하고 계신 TV의 경우 백메가 통해 가입하실 때와 다른
    저렴한 구형 상품이겠지만 문제없이 잘 사용하고 계시다면
    굳이 요금제를 비싼 녀석으로 변경하실 필요가 없어요.
    납부하는 요금을 조금이라도 줄이는 게 중합니다ㅎㅎ

그리니치님!! 한번 더 본사와 통화해 주시겠어요~?!
    50만원을 택했을 때 받지 못하는 할인액이 얼마나 되는지 살펴봐야
    두가지 조건 중 이득인 쪽을 가려낼 수 있어서요ㅎㅎ
    그리고 한번 더 전화하시는 김에 밀당도 해주십시오 :)

전화하시어 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택으로 50만원 상품권도 이야기하셨는데
    50만원을 택하면 장기고객혜택이 사라진다고 해서요.
    사라지는 혜택이 무엇무엇인지, 요금이 상승된다면 얼마가 상승하는지
    하나씩 설명해 주시면 감사하겠습니다.
    만약 50만원을 택하지 않고 요금할인과 22만원 상품권을 택한다면
    이 때 상품권을 조금 더 챙겨줄 순 없나요? 22만원을 받느니
    타사로 가입하면서 40만원 이상의 사은품을 받는 게 낫지 않나 하는 생각이 들어서요."
    라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 다시 안내 받으신 혜택과 요금에 대해 댓글로 알려주세유 :)
    그럼 그리니치님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 미국아재
    @김가영안녕하세요~~ 저 오늘 인터넷가입한거로 상품권이 22만원들어왔는데.. 제가알기로 백메가에서 현금교환해주신다고 들었어요!! 맞나요~?
    @미국아재미국아재님! 즐거운 추석 보내셨는지요~?!ㅎㅎ
    상품권 22만원이라면 재약정하시며 받으신 상품권 맞지요?!
    아쉽게도 상품권 -> 현금 교환 서비스는 백메가 통해 신규가입하신 후
    받으신 상품권만 교환해 드리고 있어 재약정 후 받으신 상품권은 교환이 불가해요..ㅠ
    상품권을 현금으로 교환하는 교환처의 경우

백화점, 마트 근처에 상품권을 매입하는 곳이 있습니다ㅎㅎ
    매입처 통해 현금으로 교환하는 방법이 있어요!^.^
    백메가 통해 교환 가능합니다! 라는 속 시원한 답변을 드리지 못해 속상하네유..!

아직 코로나 때문에 시끌시끌합니다.
    외출하실 때 꼭 마스크 챙기시구요! 감기 걸리시지 않게 따뜻하게 입으셔용!!
    그럼 행복한 월요일 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다