• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 토오로님의 글

kt 약정만기.

회원님의 사진
  • 토오로
kt약정이 한달정도 있으면 만기가 됩니다.
인터넷500메가(27500) + iptv(라이트요금.15400) =42900
공유기는 개인구매후 사용중입니다.
핸드폰은 유모비로 3대 사용중입니다.(무약정)

인터넷은 pc사용량이 극히 적어 100메가도 문제없을듯 합니다.
tv는 적당히보고있고 그냥 저렴이요금제도 상관없고요..
유투브나 넷플릭스는 가능했으면합니다.

재약정이나 헬로비젼 생각하는데 다른 통신사도 상관없습니다. 지역은 서울 양천구입니다. 혹시 유모비에서 헬로모바일로 휴대폰을 옮기면 추가 결합할인도 가능할지요?

컨설팅 부탁드립니다.
수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^_^ 토오로님~!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요!
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    다시금 게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니다~♡

1) 이제 곧 있으면 KT 인터넷 약정이 만료되어
    이를 어떻게 이동하실지 고민 중이시군요!

아쉽게도 유모비는 =/= LG와 별개의 회선이기 때문에
    LG로 이동하시더라도 결합이 불가능하답니다 ㅠㅠ

따라서 메이저 통신사 중에서는
    넷플릭스도 곧 있으면 가능하고 (이미 가능한 셋탑도 있습니다!)
    재약정으로 요금할인을 추가로 받으실 수 있는
    KT를 유지하시는 것이 가장 좋아보이는데요~!?

만약 LG 헬로비전이 가능한 지역이라면,
    지역 통신사임을 감안하시고 이동을 결심해보시는 것도 좋을 듯 합니다 +_+

아무래도 메이저에 비해서는 셋탑박스 품질이 조금 아쉬운 편이긴 하거든요...
    대신 하반기에 새로운 셋탑 출시를 앞두고 있다고 하니,
    추후 사용하시다가 교체를 신청해보시는 것도 괜찮을 겁니다 ㅎㅎ
    (설치비나 추가비용이 발생할 수는 있습니다 ^^; )

참고로 헬로비전이 가용이 되는지,
    혹은 대칭 / 비대칭으로 들어가는지 여부는
    신청하신 뒤에 기사님께서 방문하셔야지 알 수가 있답니다..!

그래도 가용이 되기만 한다면...
    토오로님께서는 인터넷 사용량이 그리 많지 않으시다고 하니
    비대칭이라도 괜찮지 않을까 싶네요 :) 

2) 그럼 요금 정리해보겠습니다~

현재 500메가와 + 베이직 TV (UHD셋탑)으로 가입하시는 편이
    요금 대비 사은품 혜택이 가장 좋습니다~~ ^^
    (오히려 100메가나 160메가 보다 총 비용이 더 저렴합니다 ㅎㅎ)

기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 가입시,
    *월요금 : 33,260원
    *사은품 : 상품권 16만원 + 현금 27만원 = 총 43만원의 혜택
    *기가 와이파이 무료 임대
    *설치비 : 44,000원
    이러한 조건으로 진행하실 수 있습니다!

3년 약정 기준이구요~
    부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다! ^^

와이파이 공유기는 무료로 임대하실 수 있는데요~
    보급형 기가 와이파이 수준이기 때문에
    혹시나 더 짱짱한 기기를 원하신다면 따로 구매하시길 추천드립니다 +_+

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

3) 그리고 유모비에서 -> 헬로비전 모바일로 이동하신다면
    당연히 휴대폰 결합이 가능하답니다 ^^

단! 두가지 유의사항이 있습니다

① 헬로비전 모바일 내에는 여러 망이 있는데요~
    이 중에서 꼭 [KT망]을 선택하셔야지만 결합이 가능합니다

LTE 요금제에서는 10% 할인이 들어가지요!
    => ( 모바일기본료 - 요금할인 ) X 10% 할인

② 또한 휴대폰 요금제가 "프로모션 할인가"로 가입한 요금제는
    휴대폰 요금 할인이 불가능합니다 ^^;

그럼 KT 본사로 전화하셔서 재약정 조건도 문의해보시겠어요~!?
    KT는 국번없이 100번입니다 ^^

앗, 그리고 KT에서 넷플릭스 업데이트 셋탑 정보는
    아래 링크에서 확인하실 수 있습니다 ㅎㅎ

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23053

이 외에 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요! 토오로님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다