• 문의게시판
  • 1 페이지
  • terra****님의 글

sk 인터넷과 iptv관련

회원님의 사진
  • terra****

안녕하세요. 100mb를 통해 얼마전 sk 인터넷을 가입하여 잘 사용하고 있는 사용자입니다.

다름이 아니오라 이번에 티비를 구입할 예정이라 iptv또한 sk로 알아보고있는데요

저같이 이미 인터넷을 설치한 이후로도 iptv를 백메가를 통해 가입하게 되면

유리한 부분이 있는지, 있다면 어느정도인지 궁금해서 글 남깁니다 ^^

감사합니다 늘행복하세요~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, terra님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    믿고 가입해주시고,
    이렇게 문의도 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 +_+

일단 메이저 통신사의 IPTV는
    같은 통신사의 인터넷 회선에서만 호환되어서요..!
    SK인터넷을 사용 중이시라면
    말씀해주신 거처럼 IPTV도 SK로 가입하는 것이 정석입니다^^

1. 자, IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) 먼저.. TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분합니다ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세용
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형 셋탑박스와 임대료도 동일해요~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2. 이렇게 해서~! "Lite(스마트3셋탑)" 조합으로 가입하시면
    TV요금은 매월 17,600원에 이용할 수 있어요.

여기에.. TV를 설치받은 다음달 요금에
    기사님 출동비(TV설치비) 명목으로 22,000원이 합산 청구되는데요~
    백메가에서 가입하시면 사은품이 3만원(전액 현금)이 지급되어
    기사님 출동비 정도를 퉁(?)칠 수 있습니다ㅎㅎ

또한, TV를 설치받은 시점으로부터
    인터넷+TV 결합약정과 TV약정이 각각 3년씩 시작되어
    TV의 약정만료일까지 몽땅 이용하시고 해지하셔야 ->
    위약금 문제가 완전히 사라지니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

요약해드리면,

1) 인터넷 통신사에 맞춰 IPTV도 SK로 가입하는 것이 정석이에요.

2) 백메가에서 가입 시 사은품으로
    기사님 출동비 정도를 상쇄할 수 있습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다