• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Manny Kim님의 글

SK 인터넷 결합 가입문의

회원님의 사진
  • Manny Kim

안녕하세요 

저와 어머니가 SKT 를 사용하고 있고 아내는 KT 를 사용하고 있는데요

이번에 이사를 하면서 아내를 SKT 로 번호이동하고, 온가족 플랜(SK 3회선) 인터넷을 가입하려고 합니다.

TV 없이 인터넷만 사용하려고 하고요, 인터넷은 100M 로 사용하려고 합니다.

월 인터넷 요금이 얼마나 될까요?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Manny Kim님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요.

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 어머님과 Manny Kim님께서 SK핸드폰을 사용하고 계시며
    아내분께서도 SK로 이동할 예정이시네요.

그렇다면 Manny Kim님께서 선택하시는 SK로 가입하며
    "온가족플랜"을 적용하는 게 맞습니다.ㅎㅎ

SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

핸드폰 3회선 결합이 가능할 때에는~?!
    "온가족플랜"이 딱입니다.

3회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 됩니다.
    총 16,500원 할인을 받을 수 있지요^.^

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어용!
    첫 달 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세유ㅎㅎ

공유기는 같이 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 신청하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어 16,390원이 되어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    한가지 질문이 있어요^.^
    이를 확인하고 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.

이사가시는 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    그럼 Manny Kim님 소식 기다리겠습니다 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다