• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주노준호님의 글

헬로비전은 웹서핑용?

회원님의 사진
  • 주노준호

안녕하세요

올해 초 이사를 하게되면서

헬로비전을 추천받아 가입하고, 인터넷 + TV, wifi를 설치해서

사용하고있었는데요.

그동안 PC에 유선인터넷으로 안쓰고, 무선으로만 사용하다가

이번에 유선LAN으로 연결해서 스트레스 해소하고자

게임좀 하려고하는데, 여럿이서하는 온라인게임은 거의 불가능할정도로 

인터넷이 안좋아서 스트레스가 더 쌓이더라구요...

TV는 그럭저럭 만족하나, 평소 와이파이5G는 불안정해서

애초에 사용도하지않고, 이러면서 기가인가 뭐시기를 쓴다는게 저는 이해가 안되네요.

투자를 하려고하는게아니라 원활한 서비스를 기대하는만큼 금액을 지불해야될텐데...

제가 몰라서 그러는거인지...

그렇다고 코로나, 장마, 무더위속에 PC방가서 온라인 게임할 수도 없고...

비교할 기준이 없어서 잘 모르지만,

속도체크사이트에서 방금 속도체크한 결과이미지를 같이 첨부했습니다.

헬로비전은 원래 업로드행위나 온라인게임하기에는 부적절한 서비스인줄 알았다면, 

이제서라도 확답을 얻는다면 해지하고 다른 통신사로 갈아타야겠어요.

(이 게시글을 작성하고, '등록하기'버튼 누르는 순간에도 느린건 첨부파일 업로드때문인가싶기도하네요.)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    주노준호님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 저희 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    댁에서 헬로비전 500메가급 이상 + 티비 + 와이파이 임대
    = 요 구성으로 이용중이신 듯한데요~~!!

그동안은 무선으로만 웹서핑 정도를 하시다가....
    이번에 인터넷을 PC에 유선으로 연결하여 이용하시게 되었는데....!

* 정상적인 게이밍이 거의 불가능하고….!
    * 업로드 속도도 너무 느려서 사진 한장 올리기도 어려운 상황….!!
    ㄴ ...이라는 말씀이시지요~?!ㅠㅠㅠㅠ

1)
    헬로비전은 아시다시피 케이블 통신사 상품이라서요~~!!
    메이저 3사에 비해 망 품질이 떨어지는 경우가 아무래도 많답니다;;;;

즉! 우리가 "인터넷" 하면 생각하고 기대하는
    쾌적하고 빠른 광(光)케이블 기반의 대칭형 망(FTTx)이 아니라…..!!
    동축망 기반의 비대칭형 망으로 들어가는 경우가 많다는 뜻이지요~~;;;

(참고로, 메이저 3사라고 해도?
    전국 모든 지역에 전부 대칭형 망을 제공하고 있지는 않아유;;;ㅎㅎ)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2)
    즉, 지금 말씀해주신 내용을 보았을 때에….!

업로드 속도가 헬...이고!
    핑ping이 불안정하여 정상적으로 게임을 즐길 수 없는 상황이라면~~??
    (즉, 튕김/ 끊김 현상이 잦겠지요;;;;)
    이는 매우 전형적인 비대칭 망 (HFC, 광동축혼합망)의 특징이라서요~~;;;

헬로비전이 주노준호님 댁에
    비대칭형 망으로 들어가고 있다고 매우 강력히 의심되는 상황입니다~~!!

3)
    다만~~!! 지금의 저렴한 헬로비전 상품들을 그대로 쓰시되…!!
    품질 문제를 해결할 수 있는 방법이 없는 건 아니에요!!^ㅇ^)// 아자!!!

경우에 따라 해결이 가능할 수도 있답니다~~!!

LG에서 헬로비전을 인수/합병한 이후!
    최근에는 (올해 2월 18일부터) "망"까지 아예 통합이 되었거든요~~☆

따라서, 헬로비전 자체 망 품질이 나쁜 경우더라도….
    이 주소지에 LG가 대칭형 망으로 들어가고 있다면~~??!!
    "지금의 헬로비전 대신 --> 품질 든든한 LG망으로 다시 연결해주시게"
    하고 헬로비전 본사로 요청하실 수 있게 되었다는 뜻이지요~~!!ㄷㄷㄷ

(실제로, 비대칭형 기반의 헬로비전 인터넷을 쓰시다가,
    최근 요렇게 대칭형 LG망으로 무상 교체받으신 고객님들도 계셨어유~~!!)

ㄴ 즉, 헬로비전 상품은 그대로 쓰시되 + "실제 연결"만 LG망으로 재연결!!

--------------------------------------------------------------------------------------

따라서, 지금 당장 헬로비전 본사로 전화를 하시구요~~!!>ㅅ<bbb

본사 고객센터로 장애신고를 하시면서
    담당자분께 현재 겪고 계신 불편사항을 말씀하시고~~!!
    "LG인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있다면 LG망으로 교체해주세요"

ㄴ 하고 요청해주시면 되겠습니다~~!!

물론, 주소지에 따라서 LG역시 비대칭형 망으로 들어가고 있다면....?
    이 경우는 어쩔 수 없을 텐데유;;;
    (즉, 헬로비전 인터넷을 쓰시는 한 이 품질문제 개선은 거의 어렵겠지요)

ㄴ 혹시 모르니 일단 요청부터 하시는 것이 정답입니다~~!! 아자~~!!!

그리고 또 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!
    제가 더 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 마저 살펴봐 드리겠습니다~~♡

p.s.
    참~~!! 혹시, 저희 백메가를 통해 가입하신 고객님이시라면~?
    명의자분의 존함 + 휴대폰 번호를 댓글로 말씀해주시면 감사하겠구용!!
    (그럼 바로 주소지 확인 & LG망 품질 확인도 해드릴 수 있습니다~~!!)

저희 백메가에서 가입하시지 않으셨다고 하더라도~?!
    댓글로 정확한 주소를 말씀해주시면 LG망 품질을 확인해드릴게욥!^ㅁ^)//

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

ㄴ 주소는 제가 확인하는 즉시 블라인드 처리를 해드릴 것입니다~~☆
  • 회원님의 사진 주노준호
    주소지 : 경기도 *** ***구 ***동 ********************* 입니다.
  • 회원님의 사진 주노준호
    매월 51,370원 씩 청구되고있고,
    해당 가입상품들은 다음...
    ㄴ 헬로TV (프리미엄)
    ㄴ 헬로인터넷 (플래티넘기가)
    ㄴ 기타서비스 (AP고급)

위의 세가지인데, 지금 다시보니 이름은 번지르르하네요.
    선택할때 왠만하면 상위에 있는 상품을 선택했는데 스트레스받기위한 상품을 선택한느낌..?

당사는 아니시겠지만, 당사보다 더 성심성의껏 답변해주셔서 감사한데,
    덕분에 A/S문의 겨우 넣어서(전화 징하게 안받음) 차주 화요일날 기사님 방문 예정되어있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @주노준호화답 해주셔서 감사합니다, 주노준호님~~!!^ㅁ^)//

1)
    오! 우선 말해주신 주소지의 경우~~!!

메이저 3사 중….KT만 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)로 들어구요~~!!
    LG와 SK는 둘다 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어갑니다;;

ㄴ 즉, 만약 타사로 갈아타신다면~?! KT 가입이 정답이에요!!>ㅅ<)//

2)
    헬로비전은 기사님께서 내방하셨때 확인하심이 정확한데요~~!!

다행히 다음주 화요일에 내방하신다고 하니,
    그때 대칭형 망 지원여부도 여쭙고,
    속도 (업/다운/핑) 테스트도 받아보시면 가장 좋으실 거예요!!^ㅂ^bbb

그런데 1기가급 (=플래티넘 기가) 상품이 설치된 것을 보아….
    헬로비전도 대칭형 망 (FTTx)으로 들어가고 있을 가능성도 높습니다~!
    (보통 헬로비전 비대칭 망은 최대 500메가까지만 설치되거든요~~ㅎㅎ)

3)
    즉, 헬로비전 인터넷 이용시 (특히 게임) 계속 문제가 생긴다면~?!
    망 원천 품질이 좋지 않거나 (=비대칭형 망;;;)
    무언가 다른데 문제가 있다는 뜻일 테니까요~~!!

(어쩌면 게임을 주로 해외서버로 접속하시는 상황일 수도 있구용;;;
    이 경우라면 해외망에 강한 KT를 쓰셔야 하지요~~!!ㄷㄷㄷ)

이번 기회에 점검 잘 받아보시고!
    결과에 따라 어떻게 하는 것이 좋을지 방향을 잡으시면 되겠습니다~!!

---------------------------------------------------------------------------------

또 궁금하신 점 있으시면?? 언제든지 불러만주셔요, 주노준호님~~☆

여기에 댓글 남겨주시면 되구요~~!!^ㅇ^)//

이번 문제가 부디 잘 해결되었으면….하는 바람입니다~~!! 아자아자!!

p.s.
    혹시...댁에서 반드시 1기가급 인터넷과 + 모든 채널이 나오는 티비상품
    = 이 구성으로 꼭!! 쓰셔야 하나유~~??!!
    (전부 비싼 최상위 요금제로 사용중이시기에....혹시나 해서 여쭈어유;;;)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다