• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wjdwo****님의 글

인터넷, 티비 문의(SKT)

회원님의 사진
  • wjdwo****

안녕하세요~

현재 휴대전화 통신사는 SKT를 이용하고 있는 사람입니다.

제가 최근에 이사를 왔는데, 집에 와이파이(공유기?)도 없고 인터넷, 티비 연결이 전혀 되어있지 않아

혹시 받을 수 있는 해택이나 좋은 상품이 없을까 하고 아무것도 모르는 상태에서 문의 글 남깁니다.

세대원은 저 혼자이고, 통신사 변경을 하고 싶진 않습니다. 가족들 결합해택? 그런 것도 받을 수 있는 여력이 되지 않습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, wjdwo님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!! 일단 결합할 SK휴대폰이 있으니
    말씀해주신 거처럼 SK로 가입하는 것이 정석인데요 +_+
    그 전에 두 가지 상황을 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?
    2) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인지? 요렇게요ㅎㅎ

그래야 적합한 결합상품을 찾을 수 있고
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 알 수 있답니다.

1. 하여 여쭈어요~!
    결합가능한 SK휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

1대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 한가족할인으로 나뉘는데요~
    휴대폰 요금제 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라집니다.

먼저.. 온가족프리는 휴대폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있고요~!
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없어요ㅎㅎ

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게요~!
    (정말 처음 들어보는 아주 낯선 이름들이죠? ^^;;;)

반면에 한가족할인은 고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 더 든든)이 주어져서
    특정 요금제 이상으로 사용 시 할인혜택을 든든히 받을 수 있습니다.

쉽게 말씀드려,
    낮은 요금제를 이용하시면 -> 온가족프리,
    높은 요금제를 이용하시는 경우 -> 한가족할인을 택하는 것이 적합해요 +_+

예전에는 "온가족프리"의 사은품 혜택이 압도적으로(?) 커서
    고가 요금제를 사용하셔도 이 결합상품이 최고였는데요,
    현재는 사은품 혜택이 크게 차이나지 않아
    요금제 상황에 맞춰 가입하는 것이 이득입니다~!

휴대폰 요금제의 정확한 명칭을 확인해보고 알려주시면
    어떤 결합상품이 적합할지, 요금과 사은품 혜택이 어떻게 될지
    그에 맞춰 소상하게 설명드릴게요ㅎㅎ

2. 주소지 확인이 필요한 이유는 댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보셔야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용하실 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 결합가능한 SK휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 wjdwo님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 wjdwo****
    친절 상담 감사합니다
    1) 패밀리 요금제를 사용하고 있습니다.
    2) 경상남도 김해시 **로 **, ************ 아파트 ***동 ****호 입니다.
    @wjdwo****화답해주셔서 감사합니다~!

알려주신 주소지라면 작년에 준공된 아파트인만큼
    SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고,
    결합할 SK휴대폰도 있으니 SK 가입이 진리예요 +_+

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    최적화된 결합상품은 "한가족할인"이에요.
    wjdwo님께서 고가 요금제를 사용 중이셔서 우대할인을 받을 수 있거든요~♡

즉, 휴대폰 1대 결합만으로

1) 인터넷 요금에서 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있고요~

2) 인터넷+TV를 함께 이용하시면
    휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 =>
    총 2,200원의 추가할인도 받을 수 있습니다^^
    (일명 "TB끼리 TV플러스" 라고 불리어요)

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형 셋탑박스와 임대료도 동일해요~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없지용 +_+

3. 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데 보유한 공유기가 없는거죠?
    SK에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있는지라
    유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데요~
    개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

인터넷 가입 시 공유기를 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않고,
    편하게 이용할 수 있는 임대 공유기가 편합니다.

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 와이파이통합상품은 23,100원에서 -8,800원 할인된
    14,300원에 이용할 수 있고요 +_+

Lite(스마트3셋탑박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 30,800원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "29,700원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

5. 인터넷과 TV를 설치받을 때
    PC(혹은 랜선 꽂는 포트가 있는 노트북)와 TV가 준비되어 있어야 해요.
    그래야 인터넷, TV 모두 설치할 수 있거든요ㅎㅎ

혹여나 PC나 노트북이 없다면
    미리 지인분에게 빌려서 설치 일에만 준비해주시면 되고요~
    이후에는 와이파이만 연결해서 이용할 수도 있습니다.

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "한가족할인"이고요~
    3) 공유기는 임대받는 편을 추천드립니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고용
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 wjdwo님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c403532

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    백메가에서 상담 받고 추천해주신 상품으로 가입까지했는데, 위에서 댓글 달아주신 것 처럼 사은품은 어떻게 받을 수 있는건가요 아무런 말이 없네요?
    @wjdwo****사은품은 설치(개통)받는 요일에 따라 지급날짜가 달라지는데요 +_+
    월/화/수요일에 설치받으시면 -> 금요일에,
    목/금/토요일에 설치받으시면 -> 차주 수요일에 지급되어요.

wjdwo님께선 지난주 금요일(8월 28일)에 설치받으셔서
    사은품은 이번주 수요일인 9월 2일에
    가입당시 알려주셨던 신한은행 계좌로 지급될 예정입니다ㅎㅎ

허나... 이제 사은품만 받아보시면 더이상 신경쓰일 일이 없을터라
    혹시나 하고 사은품 지급 담당자분 통해
    더 빠른 시일 내에 송금해드릴 수 없을지 확인해보았는데요~
    다행히 오늘도 지급해드릴 수 있는 것으로 확인되었어요.

즉, 수요일이 아닌 오늘 저녁에 사은품을 받으실 수 있고,
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ

혹시라도 오늘 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고, 어떠한 문제가 있어도
    끝까지 문제없이 몽땅받으실 수 있도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세요^^
    네 감사합니다!!
    @wjdwo****앗ㅎㅎ 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~!

이용하시다 다른 궁금증 혹은 도움 필요한 일이 생기시면
    언제든 부담없이 들러 말씀 남겨주시고요 +_+
    새로운 한 주도 즐겁게 보내세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다