• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cm****님의 글

인터넷 iptv 변경문의

회원님의 사진
  • cm****
현재 skt 핸드폰2대
SKB IPTV와 인터넷을 함께 사용중입니다,
약정 끝난지는 오래되었고요,
혹시 인터넷과 TV 변경이 더 효율적인지 문의합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 cm님 백메가 이상희라고 합니다~
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ

인터넷 3년약정이 모두 종료되었군요~?!
    이후에 어떻게 해야하나 고민되어 문의주셨나봅니다 ㅎㅎ

결론은 아주 간단해요!

1) 휴대폰을 타사로 이동할 계획이 있으시다면
    인터넷 역시 그에 맞춰 이동하시면 되고요~

2) 그게 아니라면 SK와 재약정해서 혜택받고 인연을 쭉 이어가주시면 됩니다.

이유인 즉?
    오늘날 통신사들의 인터넷, tv요금은 대동소이하고
    결합으로 얻는 할인이 꽤나 상당하기 때문입니다.

휴대폰 2대 결합이면 매월 1만원씩은 절약하고 있으실텐데
    이를 3년간 받는다고 생각하면 40만원에 가까운 편익이고요~

타사로 이동하면 40만원을 공중분해(?) 하는 셈이지만,
    사은품으로 40만원 정도를 챙길 수 있으니 사실상 쌤쌤 입니다 ㄷㄷ

그러노라면, 차라리 SK인터넷을 유지해서 재약정하고
    사은품을 챙기시는 게 이득이죠!

다만~!
    SK는 3사중에서도 가장 짠돌이 같은 통신사로 유명합니다.

그래서 이 혜택이 생각보다 시원치 않다면
    천천히 휴대폰까지 싹 타사이동을 고려해보시는 것도 나쁘지 않을 거에요.

어차피 휴대폰 결합할인은
    다른 통신사에도 전부 비슷하게 마련되있으니,
    총 편익을 더 챙겨주는 회사로 옮겨주시면 그만이니까요. ^.^
    (자본주의 시장논리를 따르면 그만입니다~!)

자~ 그러니 시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서
    재약정 조건을 들어봐주시겠어요?

그리고 이왕이면 말씀하실 때
    타사이동도 고려하는 것처럼 연기(?)해주세요 +_+

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니
    혜택을 많이 주지 않아도 통신사를 유지할 것 같으면 -> 짜게 주는 경향이 있는 지라 ^^;
    이런 식으로 밀당해보시는 게 좋거든요ㅎㅎ

이를 일명 해지신공이라고 부르는데
    아래 글을 읽어보시면 아~ 하고 이해되실 겁니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

자! 이를 테면 이런 식입니다.

"안녕하세요 약정이 끝난지 오래되었는데 바빠서 이제 전화드렸소

알아보니 LG로 인터넷+tv 변경하면 사은품 46만원을 준다고 하는데
    SK는 재약정하면 어떤 혜택을 주실 수 있소?

혜택을 들어보고 휴대폰 포함해서 통신사를 싹 바꾸든,
    SK를 유지하든 결정하려 하는데 자세히 알려주시면 좋겠소~"

라는 식으로 이야기하시면 되고요! ^^

1) 듣고오신 조건과 (인터넷, tv요금제는 어떤 걸로? 부가세포함 실 납부액? 사은품 금액? 등)
    2) 두 분이 쓰시는 휴대폰 요금제 이름
    3) 두 분의 휴대폰 약정만료일 (대략이나마 알려주세요~!)
    4) 정확한 설치주소지!

이렇게 네가지를 답변주시면
    종합적으로 어떻게 하는 것이 젤 유리할 지 살펴봐드리겠습니다.

(비용 뿐 아니라, 또영님 댁까지 들어가는 통신사별
    인터넷 망을 살펴봐야 해서 주소도 같이 여쭈었습니다ㅎㅎ
    주소는 확인즉시 블라인드 처리해놓을테니 안심하고 남겨주세요!)

가입으로 이어지지 않는다고 하더라도 제 일처럼 생각하고 답변드릴테니
    궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!

그럼 이번엔 제가 답변기다리고 있겠습니다.
    감사합니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다