• 문의게시판
  • 1 페이지
  • force****님의 글

SK 결합상품관련 문의드립니다. 인터넷 + IPTV + 휴대폰 결합입니다.

회원님의 사진
  • force****

안녕하세요. 기나긴 장마도 이제 끝나가는 듯 합니다^^

앞으로는 눈부신 햇살을 만끽하는 날들로 가득차길 희망해 봅니다.

제목에서와 같이 결합상품 관련한 문의입니다. IPTV 설치가 일단 주된 목적입니다.

거실에서 IPTV도 보고 WiFi기기도 거실쪽으로 옮기고 싶고, 통신사할인(SKT 4명)도 많이(?) 받고 싶습니다. ㅎㅎ

현재 상황을 전달해드리겠습니다.

1. 예전부터 CJ헬로비전 이용하고 있었는데, LG U+가 CJ헬로비전을 인수하면서 자연스럽게 LG헬로비전 케이블 방송으로 시청하고 있네요. CJ때 이용했던 가장 저렴한 요금제입니다. 정확하지는 않지만 5,500원(?)으로 알고 있습니다. 

2. 인터넷은 SK브로드밴드 WiFi를 무료로 사용중에 있습니다. 문자로 항상 오는것이 있어서 그래도 적어봅니다. "고객님의 7월 TB끼리 온가족무료 초고속인터넷 할인액은 20,000원 입니다." (어머니+누나+저) 이렇게 3명을 묶어서  2014년부터인가 인터넷할인 혜택을 받고 있는것으로 알고 있습니다.

그런데, 설치당시에 기사분께서 인터넷선을 작은방에서만 짧게 뽑아내어 작은방에 있는 WiFi기기에만 연결해 놓고 가셨네요. 그러다보니 작은방 문을 닫으면 거실이나 다른방에서 WiFi신호가 거의 잘 안잡힙니다.ㅠㅠ 

3. 현재 아버지께서도 SKT으로 통신사를 옮기셔서 휴대폰 결합할인을 4회선까지 늘릴 수 있습니다.

Giga인터넷라이트 / B tv 라이트 / 휴대폰결합 이렇게 3가지 조합할인을 나름 찾아봤는데,

- 인터넷+ tv 의 경우 인터넷요금할인

- 인터넷+휴대폰 의 경우 인터넷과 휴대폰요금 각각할인

이렇게만 두가지씩 조합했을때만 할인이 가능한거 같아 문의드려봅니다. 3가지 결합시 할인상품은 없는거 같아서요.

어차피 가입은 백메가에서 진행할것이기 때문에 좋은 솔루션 부탁드려 봅니다. 최적의 상품으로 매월요금과 할인은 얼마씩 되는지, 그리고 사은품도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, force님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    시간내시어 정성스레 문의 남겨주셔서 감사합니다 +_+

1. 자~! 일단 가족분들의 휴대폰 계획이 관건인데
    아마 당분간 네 분 모두 SK 그대로 이용할 예정이시겠죠?
    제 예상이 맞다면 인터넷 통신사도 쭉 유지하는 것이 이득이에요.

타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요^^

2. 온가족무료는 인터넷+휴대폰 결합으로
    인터넷 요금에서 든든한 할인혜택을 받을 수 있는 결합상품인데요~
    휴대폰 4대 결합 시 100메가급과 500메가급 인터넷을 무료로 사용할 수 있습니다.

즉, 아버지 휴대폰을 함께 결합하시고
    인터넷 요금제는 500메가급으로 업그레이드하는 것이 최고예요ㅎㅎ

다른 결합상품인 온가족플랜으로 변경하시면
    쪼끔 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있는데 (총 110원)
    요것은 인터넷과 휴대폰 요금에서 할인이 나뉘어져요.

따라서! 조금이라도 더 할인받고자 하신다면 ->
    온가족플랜으로 변경하심이 유리 +_+
    (단, 온가족플랜으로 변경 시 다시 온가족무료로 바꿀 수 없습니다)

할인혜택이 큰 차이가 없으니
    기존대로 인터넷 요금에서 큰 할인을 받고 싶다 하신다면 ->
    온가족무료 그대로 사용하시는 것이 유리합니다.

3. 이렇게 해서~! SK를 쭉 유지하신다면
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, SK 본사 고객센터에 전화하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요 +_+

1) 이번에 휴대폰 1대 더 결합하면서 500메가급으로 업그레이드하고,
    TV 1대도 가입하고 싶은데 월요금이 얼마가 될까요?

2) 사실 SK를 계속 유지할지도 고민입니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하고
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스도 탐나서
    인터넷, TV 먼저 LG로 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 이동할까 하는데요~
    만약 SK를 쭉 이용하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
    웬만하면 계속 사용하고 싶지만 LG로 바꾸면 저렴하게 넷플릭스까지 쓸 수 있으니 너무 고민되어요.

하고 말이지요~!
    넷플릭스는 해외 뿐만 아니라 국내 이용자도 엄청난 OTT 서비스인데요,
    메이저 통신사 중 가장 먼저 제휴해서 서비스를 제공하고
    (최근 KT도 제휴하면서 서비스 업데이트가 진행되고 있습니다 +_+)
    SK는 제휴 소식이 전혀 없는 상황이에요^^;;;
    이 이유로 LG유플러스로 이동하는 분도 적지 않습니다.

4. 다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요.
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

5. 설치기사님께서 내방하실 때
    공유기와 IPTV를 거실로 설치받고 싶다 하시면
    촥촥 설치해주실 것이니 이는 전혀 우려치 않으셔도 되어요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 네 분 모두 휴대폰 통신사를 쭉 유지하실 거라면
    인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득입니다.

2) 아버지 휴대폰도 결합할 수 있으니
    인터넷 요금제는 500메가급으로 업그레이드하는 것이 유리하고요~

3) 밑져야 본전이니 인터넷 업그레이드, IPTV 추가 가입 말씀과 함께
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 좋아요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다