• 문의게시판
  • 1 페이지
  • an****님의 글

인터넷+iptv 설치 문의드립니다..

회원님의 사진
  • an****
주소는 서울 ***구 ***동이고..

지금 약정없이 kt 1기가 인터넷 + kt휴대폰 1회선(결합 없음)
약정 약 20일 남은 lgu+ 500m + iptv 사용중입니다.

lg 가입하면서 kt해지하려 했지만 저녁 피크타임에 tv랑 pc같이 사용하면 속도저하가 심해서 kt인터넷은 유지중입니다

그래서 이번에 lg 약정 끝나면 갈아탈려고 합니다..

kt인터넷이 6년차라 약정없이 3만원정도 나와서 그런지 재약정이 안되는거 같은데.. 여기에 iptv신규가입에 휴대폰 1회선 결합이면 한달 요금과 가입혜택은 있는지 궁금합니다..

그리고.. 신규로 sk 1기가 + iptv + sk휴대폰 2회선 결합이면 한달 요금과 가입혜택도 알려주세요..
두개 비교해서 선택하려구요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, an님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

헙..! 일단 요금 편익만 딱 생각하시면 아니되고요 ㄷㄷ
    댁까지 깔려있는 각 통신사의 망 상황부터 확인해볼 필요가 있어요.
    혹여나 SK인터넷이 설치 불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되기 때문이지요ㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도, 끊김 문제로 스트레스받을 수 있습니다^^;

이 대칭형 vs 비대칭형은 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

또한, 안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    원천 망 품질 자체에 문제있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    아파트의 동/호수도 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

또 한 가지 궁금한 것이 있습니다.
    혹시 KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

SK는 휴대폰 요금제와 무관하게 할인받을 수 있는 요금이 동일한데
    KT는 결합할 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요하거든요ㅎㅎ

하여 사용 중인 요금제가 무엇인지 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 함께 계산해드릴게용

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;;;
    이번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    2) KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요~?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 an****
    kt요금제는 데이터on비디오(6만9천원)
    주소지는 서울 ***구 ***로***길 ***-*** 단독주택입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @an****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

이곳이라면 일단 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공되고,
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되는데요~!
    저녁에 LG유플러스 인터넷을 이용할 때 속도 저하 문제가 심하다면
    an님 댁 근처에 LG유플러스 인터넷 사용자가 많을 것으로 예상됩니다ㅠ

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 곳 근처에 같은 통신사의 인터넷 사용자가 많으면
    속도 저하 문제가 나타나는 경우가 있는데
    보통 사용자분이 몰리는 저녁시간대에 문제가 발생하거든요;;

이는 LG유플러스에서 증설 작업를 해주어야 하는데
    비용 문제가 만만치 않으니 요청하셔도 작업해주지 않을 거예요ㅠ

1. 자~! 일단 한 눈에 보기 쉽도록
    KT 유지 vs SK 신규가입 요금을 비교해드리면,

* KT 유지 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {44,000원(월요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 25만원(현금 20만원+상품권 5만원)
    기사님 출동비: 27,500원

* SK 가입 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {41,690원(월요금) -6,600원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,263,240원
    사은품: 40만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    즉, SK로 신규가입하는 편이 약 26만원 정도 이득이에요.

2. 다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    혹~시라도 해외서버를 통하는 게임을 즐기신다면 KT 유지가 해법이에요.

KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타통신사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    하여 SK로 이동하시면 아쉬울 겁니당 ㄷㄷ

요약해드리면,

1) SK 가입이 이득입니다.

2) 다만, 해외서버를 통하는 게임을 즐기시면
    KT 그대로 이용하시는 것이 유리해요^^;

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다