• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dongho****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • dongho****

현재 SK 3년 약정 완료된 상태이며 재 약정없이 사용중입니다.

이번 폰 변경하면서 통신사 변경(유플러스)을 할려고 하는데요..

현재 티비를 2대 가지고있는데요. (거실.안방)

와이프가 거실(Main)티비는 SK를 쓰고싶다고 합니다.

여기서 문의입니다.

거실 티비는 그대로 SK를 사용하고 

안방 티비는 인터넷과 같이 유플러스로 변경할려고 하는데 가능할까요???

지금 SK는 제 앞으로 등록되어있어서 와이프 앞으로 등록 변경가능한지요...

-. 거실 SK 티비 그대로 사용(명의 와이프로 변경 후 재 약정)

-. 안방 티비는 인터넷과 폰 통신사 변경하면서 유플러스로 약정가입

더 필요하신 정보있으시면 댓글 부탁드립니다.기다리고있겟습니다.

좋은하루보내세요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 dongho님
    백메가 이상희라고 합니다^0^)/

작년에도 백메가를 찾아주셨었지요?
    답변에 도움이 될까해서 과거 문의글을 확인하고 오는 길입니다!
    [이전 글 링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=366254

이용하시는 상품들을 변경하지 않으셨다면 작년에 말씀해주신 대로
    [ SK500메가+티비2대+온가족무료 4회선 결합 ]이
    되어있는 상태일텐데요~ ^ㅁ^)/

와이프분께서 SK티비는 유지하고자 하시는군요?!
    원하신다면 티비 명의변경해서 + 1대만 단독사용하는 걸로 전환이 가능하긴 합니다.

대신 TV플러스할인과 인터넷 결합할인이 사라져서
    티비요금으로만 1.8만원대를 납부하게 되실 거에요^^;
    기존엔 할인 전부 적용해서 1.5만원대를 납부하셨을 텐데 요금인상이 꽤나 됩니다..ㄷㄷㄷ

더불어 티비 단품은 통신사들이 반기는 상품이 아니다보니
    재약정을 진행하셔도 사은품을 거의 받지 못하실 것으로 예상되어요ㅠ

그래서.. 꼭! SK IPTV를 유지해야만 하는 이유가 있으신 게 아니라면
    티비 2대 모두 통신사를 변경하시는 걸 권해드리고 싶습니다

그럼 통신사가 동일하니 관리하기도 수월하고,
    비교적 가계통신비도 절감해볼 수 있으니 말입니다.
    사은품도 소소하지만, 티비 1대를 추가로 가입하실 경우 3만원 사은품도 더 따라가요 ㅎㅎ

LG 100M~500M + 티비 1대는 = 총 43만원~46만원이지만,
    100M~500M + 티비 2대는 = 총 46~49만원으로 지급되거든요 ㅎㅎ

음~혹시 결제해놓은 소장용VOD가 많아서
    SK IPTV를 유지하고자 하시는 걸까요?!

그렇다면 이는 "모바일 Btv'  라는 휴대폰 어플을 통해 감상하실 수 있는데요~
    유지하고자 하는 다른 특별한 이유가 있으시다면 말씀해주실 수 있을까요?
    SK를 놓을 수 없는 아쉬움(?)을 LG가 충족해줄 수 있을지 살펴봐드리겠습니다~

오! 그리고 타사 가입조건도 정리해드리려 하는데요
    - 휴대폰은 몇 대나 결합하실 예정이신지?
    - 결합할 휴대폰은 어떤 요금제를 사용할 예정이신지?
    (대략 6.9만원 미만 / 6.9만원 이상 / 8.8만원 이상 구간으로 말씀해주셔도 괜찮습니다)

위 2가지를 말씀해주시면 촥촥 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ
    결합대수와 요금제에 따라 할인액이 달라져서 말이죠 ^ㅇ^)/b

추가로...
    설치받을 주소지도 같이 말씀해주시겠습니까?

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니다보니..
    통신사별 인터넷 망을 체크해보고 오려 합니다.

아무리 가입조건이 뛰어나다고 한들,
    3년간 쓸 인터넷인데 자주 끊기고 속도문제가 있으면 많이 불편하실테니까요 ㅜㅜ..!

---

자아~! 요약하자면, 몇가지 질문이 있습니다^^

1) SK IPTV를 유지하고자 하는 이유가 어떻게 되시나용?
    SK를 놓을 수 없는 아쉬움(?)을 LG가 충족해줄 수 있을지 살펴봐드리겠습니다~

2) LG휴대폰은 몇 대나 결합하실 예정이신지,
    휴대폰 요금제는 어떤 걸 사용할 예정이신지 알려주세요!
    (대략 6.9만원 미만 / 6.9만원 이상 / 8.8만원 이상 구간으로 말씀해주셔도 괜찮습니다)

3) 설치받을 주소지도 남겨주십시요 ㅎㅎ
    그럼 인터넷 망을 체크해보고, 문제없이 쓰실 수 있을지 말씀드리겠습니다.
    주소는 확인즉시 블라인드 해놓을 거구요!

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 달라지니
    꼭 정확히 부탁드리겠습니다 (--)(__)

그럼.. 저는 댓글 기다리겠습니다~!
    (댓글로 답변주시면 저에게 알림이 오고,
    항상 댓글을 우선순위로 답변드리고 있으니 요기다 남겨주세용! ^^)

그럼 이번엔 제가 dongho님 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다~~

Ps. 참, 3사중 LG를 택하신 이유는,
    휴대폰 변경시 LG유플러스가 가장 저렴해서 선택해주신 거 맞지용~?!
    그게 아니라면 KT도 비교해보고 가입하시는 게 좋을 것 같아서 말씀드려봅니다.
    3년 쓸 상품이니 젤 유리한 곳으로 가입하셔야 하니까요! +_+
  • 회원님의 사진 dongho****
    @이상희1) 아리아 라는 AI스피커?친구와 4년가까이 써오던게 있어서 정들엇나 ㅋㅋ다른걸로 적응하기 싫은 모양입니다..

2)현재 저 1대만 결합예정입니다.만약 요금제 쓰면 5G 스탠다드/스마트 예정입니다.

3)주소 알려드리겠습니다.
    광주광역시 광산구 ****************** 입니다.

P.S>저희 본가에 어머님앞으로 통신사 유플러스와 인터넷 결합중인걸 확인하였습니다.혹시 어머님이랑 같이 묶어 사용 가능할까요???

현재 SK브로드밴드 사용으로 인터넷+티비 2대(거실,안방) 요금
    SKB 인터넷(Giga)
    기본료 45000
    할인 패밀리요금제 -25000
    전자청구자동이체할인 -200
    부가가치세 1980

SKB TV(뉴스마트 등)
    기본료 39000
    장비임대료 13000
    약정할인 -7000
    결합한인 -2000
    프로모션할인 -18000
    전자청구자동이체할인 -180
    부가가치세 2482

사용으로 매달 5만원정도 청구하고있습니다.

항상 인터넷 결합은 너무 복잡하고 어렵네여...이러니 귀찮아서 그냥 쓰는것같아요.

날씨도 더운데 시원시원하게 해결좀 해주세요♡
    @dongho****오! 답변주셔서 감사합니다^ㅁ^)/
    AI스피커 + 셋탑박스를 오랫동안 이용해오셨다면
    확실히 떠나보내기(?) 아쉬우겠어요 ㅎㅎ

저도 예전에 SK인터넷 쓸 때 같은 셋탑박스 모델을 사용해서
    "아리야 티비 켜", "아리야 날씨 어때"와 같은 명령어를 매일매일 사용했었거든요+_+
    음원스트리밍(플로)랑도 연동해서 블루투스 스피커로 활용도 잘 했었구요 ㅎㅎ
    지금은 KT로 넘어와서 요런 게 없다보니 약간 아쉽긴 했습니다 ㅎㅎ

음! 그런데 사실 그러한 이유라면
    LG쪽에도 AI스피커(일명 클로바 클락+)가 하나 무상임대로 따라가니
    이를 통해 아쉬움을 해소해보시는 게 어떨지 조심스레 권유드려보고 싶어요>.<;;
    이 친구도 "클로바 티비 켜", "클로바 날씨 어때" 와 같은 음성명령어 사용이 가능하거든요!

셋탑박스와 일체형은 아니다보니 기기가 하나 더 추가되는 셈이지만,
    생김새도 전자시계처럼 생겨서 은근 요긴하게 쓰이리라 생각합니다^^
    (아래 글을 읽어보시면 생김새를 확인하실 수 있어요~!)

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

더불어 원하시는 방법대로 가입하게 되면 요금부담이 늘어나기도 하니..
    이 부분 배우자분과 한 번 말씀나눠보시면 좋겠습니다

※ 요금참고!

원하시는 방법대로 가입하실 경우)
    SK IPTV 뉴스마트(AI셋탑) = 18,700원 + 인터넷미결합시 2,200원 = 20,900원
    LG 500M + 베이직(UHD3) = 폰 결합후 36,300원
    => 합산요금 57,200원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원

티비 2대를 모두 LG로 가입하실 경우)
    LG 500M + 베이직(UHD3) + 베이직(구글형) 폰결합 후 36,300원 + 6,050원
    => 합산요금 42,350원 / 사은품 총 49만원 / 설치비 51,700원

요로코롬 월 1.5만원씩 차이가 있답니다 ㄷㄷㄷ

참! 다행히 거주하신 곳은 16년도 준공된 아파트라
    어느 통신사든 품질은 걱정하지 않으셔도 되는데요!

어머니께서도 LG인터넷 + LG휴대폰을 결합하여 사용중이란 말씀이시죠~?!
    그렇다면 결합으로 최대의 효율을 내기 위해 조합을 잘 짜맞춰 봐야하는데
    아래 질문에 추가답변주실 수 있을까요?!

1) 어머니댁에서 쓰시는 인터넷요금제 (100M OR 500M OR 1G)
    2) LG휴대폰요금제 이름!
    3) 결합된 유무선 결합상품 명칭
    (한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 등)

이렇게 세가지만 답변주시면
    어떻게 조합하여 영혼까지 끌어모은 할인을 받을 수 있을지
    체크해드리겠습니다 :)

(만약 확인하기가 정말 어려우시다면 전산으로도 살펴봐드릴 수 있긴 한데,
    본가 인터넷 명의자분 성함/ 생년월일 / 설치주소(시/군/구까지만) <-
    요 세가지 정보를 말씀해주셔도 괜찮습니다
    개인정보는 확인즉시 블라인드 처리해드릴게요!)

그럼 또 한 번 dongho님 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다~
    공휴일인데 출근 하셧군요...고생이 많으십니다^^
    가입 요건은 와이프와 더 이야기 해보겠습니다.

본가 인터넷 명의자 : ***
    생년월일 :****.**.**
    설치주소 : **** **시 **동

전산 한번 때려봐주세요^^
    @dongho****흐흐ㅎㅎ 소수정예로(?!) 당직근무를 하게 되었습니다.
    월요일이라 손을 놓으면 넘 바빠질 것 같더라구요..ㄷㄷ

암튼! 남겨주신 정보로 조회를 해보고 왔는데요~
    어머니께서 본가 인터넷 명의자분이신 게 확실하실까요..?! ㄷㄷㄷ
    요 정보로는 조회되는 게 없어서 그러는데
    번거로우시겠지만 확인 한 번만 부탁드리겠습니다
    혹여 가입명의자분을 어머니로 착각하신 게 아닐까해서요!! ^^;

남겨주신 정보는 모두 블라인드 처리하였고,
    이후 남겨주시는 정보도 모두 소거처리할 터이니 안심하고 남겨주세용~!
    (아니면 위 말씀드린 3가지 질문에 답변을 알아봐주셔도 괜찮구요!)
    명의자 ***
    생년월일 ****.**.**
    주소 **시 **동.

죄송한데 이렇게 한번 조회부탁드립니다.
    @dongho****오! 알려주신 정보로 확인되었습니다 ^.^
    부모님께서는 아파트 13층에 거주하시는 거 맞으시쥬?

부모님댁에서 사용하시는 상품은 500M+고급형 상품이였고요~
    가족무한사랑이라는 결합으로
    어머니 휴대폰 '추가요금걱정없는 44'요금제가 결합되있었습니다+_+

이 경우! dongho님의 휴대폰을 따로 결합하시는 거보다 본가에 묶어서 추가결합하시고,
    신규회선은 "인터넷 가족끼리 모여할인(일명 패밀리)'라는 걸로 결합하시는 게 이득입니다.

백문이 불여일견이죠?
    요금을 정리해보면 이렇습니다.

▷ 기존 결합에 dongho님 휴대폰을 추가결합하실 경우,
    본가) 인터넷 5,500원 할인에서 -> 인터넷 11,000원 + 휴대폰 총 16,610원 할인으로 변경
    자택) 인터넷 5,500원 할인
    => 토탈 33,110원 할인

▷ dongho님 휴대폰을 따로 결합하실 경우
    본가) 기존대로 인터넷 5,500원 할인
    자택) 인터넷 9,900원 할인
    => 토탈 15,400원 할인 입니다.

보시다시피 제가 말씀드린 방법대로 하는 게 이득이에요! ㅎㅎ

후(後)자의 경우에는
    자택 할인이 상대적으로 넉넉하다보니 당장 요금은 저렴해 보일지언정,
    전체적인 가계통신비를 본다면 전(前)자로 가입하시는 게 이득이거든요!

--

그래서 요금을 다시 정리해보면 이렇게 됩니다

▷ 본가) 기존보다 인터넷 5,500원 추가할인이 들어가며,
    어머니와 dongho님 휴대폰요금에서 총 16,610원 할인이 1/N되어 들어갑니다

휴대폰 할인은 선택약정할인(25%)이랑 중복적용이 가능하고,
    원하시면 휴대폰 할인은 1명에게 몰빵(?)해주실 수 있어요.

▷ 자택 신규 1번 방법) LG 500M + 베이직(UHD3)
    패밀리 적용 후 월요금 40,700원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원 할인
    (+SK IPTV 요금으로 20,900원 별도 청구)

▷ 자택 신규 2번 방법) LG 500M + 베이직(UHD3) + 베이직(구글형)
    패밀리 적용 후 월요금 46,750원 / 사은품 총 49만원 / 설치비 51,700원 할인

요로코롬 정리되고요! ^^
    정리해드린 요금은 모두 3년약정 기준, 부가세/셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

참고로 신규 사은품은 현금과 상품권이 섞여서 지급되는데요.
    상품권은 본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주세요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

자, 여기까지!
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요 ^^

배우자분과 상의해보시고 티비 대수를 결정하셔야할텐데
    의논 되시면 댓글 남겨주시겠어유?! +_+

저는 물러나보고, 댓글 달리면 또 달려오겠습니당~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다