• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cey****님의 글

sk인터넷 + tv lite 2대가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • cey****
안녕하세요 지난번 게시판에 대칭형인터넷 확인했습니다.
그때 바로 댓글을 못남겨 새로 글씁니다!

목표: 부모님댁 sk인터넷+tv설치(2대)

(현재가족들상황)
부모님- sk폰 2대 t플랜세이브 33000원 신규개통
가족 1- sk폰 t플랜에센스 69000 10년사용
sk인터넷 기가라이트 +tv 라이트 이용중 2년사용
가족 2- sk폰 뉴t끼리맞춤형 34000원 6년사용
가족3- sk폰 5gx 스탠다드 75000원 3년사용
가족4- sk폰 뉴t끼리맞춤형 42000 8년사용
가족5- sk폰 5gx프라임 89000 확인못함

현재 1,2,3번이 온가족플랜으로 묶여있어요. 18년10월17일~
1번집 인터넷할인과 휴대폰요금 각5500원 할인중.

질문.
1. 현재 안묶여있는 폰이 부모님 2대 +가족 4,5폰 2대 해서 4회선인데, 새그룹으로 온가족플랜이 나을까요?
아니면 위 상황에 다시 요리조리 헤쳐모여 묶는 다른 좋은방법이 있을까요? 온가족플랜? 온가족할인? 온가족프리? 너무 복잡해서 비교불가,,ㅠ 전문가의 도움이 필요합니다ㅠ

2. 게시판 보다보니, 가족이 인터넷1회선 쓰면, 다른곳서 추가 인터넷 가입시 요금 할인 되는 것도 있는거 같던데, 1번가족 집에서 쓰고있으니까 부모님댁 설치하면 추가할인이 되나요?

3. 인터넷은 100메가, 500메가 고민중입니다. 60대시니 인터넷사용이 많지않고, 웹쇼핑과 인강, 유투브, 바둑게임 등에 사용하셔서 100메가면 될듯한데,,, tv가 2대다보니,,, 고민입니다. Tv2대와 컴터1회선외 다른 노트북이나 탭은 없습니다. 100메가면 될까요? (인터넷은 대칭형케이블이라고 확인해주셨어요)

4. Tv 는 lite로 2대, 인터넷 100메가/500메가, 공유기는 남는게있어서 좋은조건시에는 넣을수도있고, 금액 들어가면 되도록 빼려합니다. 셋탑박스 비용 포함 월청구요금 알려주세요! 사은품금액도 같이 알려주세요!

늘 친절하고 상세한 답변 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, cey님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 유진씨가 늦은 점심 시간을 보내고 있어서
    이번에는 제가 이어서 답변드릴게용 (괘..괜찮으시죠? +_+)

1. 휴대폰 4대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    (결합할 휴대폰 대수가 많은 경우에 짱짱인 상품이에요)

물론 결합할 휴대폰이 여러대 있으니
    가입년수에 따라 할인받을 수 있는 "온가족할인"을 취할 수도 있으나
    개인적으로는 권유드리고 싶지 않아요^^;

1) 다른 결합상품을 사용하는 동안에는 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 되어
    cey님께서 계산해보신 사용년수와 SK에서 인정해주는 가입년수 차이가 있고요 ㄷㄷ

2) 최대 결합가능한 휴대폰이 5대인데다
    이용 중 번호이동해서 휴대폰이 결합에서 빠져나가면
    해당 휴대폰이 쌓아온 가입년수도 사라집니다.

즉, 또다시 가입년수를 쌓으셔야 해요ㅠㅠ

3) 하여 얼떨결에(?) 이미 20년 이상을 쌓은 상황이 아닌 경우엔
    "온가족할인"을 취하는 것은 말리고 싶습니다.

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년을 채우기까지 너무나 많은 시간이 걸릴 것이고,

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 해요.
    신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지기 때문이지요.

이와 관련하여 저희 백메가 유동호님이 답변드렸던 글이 있는데요~!
    조금만 시간내시어 찬찬히 읽어주시겠어요~!?
    몇 년 전 글이지만 지금도 다를 바가 없답니다;;

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

아무래도 휴대폰을 바꿀 때
    보통 기기변경보다는 번호이동 혜택이 더 좋아서
    이용 중 가족분들의 휴대폰 계획이 변동될 수 있을텐데요..
    머나먼(?) 미래를 보고 가입년수 쌓는 것은 너무 아깝다는 생각이 듭니다ㅠ

저희집도 쌓아온 가입년수가 20년 가까이되는데
    추후 가족들 휴대폰 계획이 변동될 듯 하여
    (기기변경 vs 번호이동 편익을 무시 못 하겠더라구요;;)
    온가족할인을 포기하고 당장의 할인혜택이 큰 "온가족플랜"으로 요금할인을 받고 있답니다.

2. cey님께서 말씀드린 "추가 인터넷 가입시 요금 할인"은 "패밀리" 라고 부르는 혜택인데
    안타깝게도 온가족플랜과 중복 적용이 불가하고 (즉, 택1하셔야 함ㅠㅠ)
    온가족플랜의 할인혜택이 훨씬 좋은지라 이 기준으로 말씀드릴게용

2. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요~!

웹쇼핑, 게임이 인터넷 대역폭을 어마무시하게(?) 잡아먹는 것이 아니고
    아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 보셔도 대역폭 25Mbps 전후로 차지하는데
    이는 100Mbps의 1/3도 안 되기 때문이지요ㅎㅎ

저희집도 작년 여름까지만 해도
    100메가 인터넷에 IPTV 2대 (+PC, 노트북, 스마트폰 등등)를 썼는데 잘 이용했습니다 +_+

3. 결합할 SK휴대폰이 4대나 있으니
    인터넷 요금제는 500메가급을 택하는 것이 최고예요ㅎㅎ

물론 100메가급보다 월요금이 +5,500원 더 부담되지만
    휴대폰 요금에서 -5,500원 할인이 추가로 주어져
    결국.. 두 인터넷 요금제를 같은 요금으로 이용하는 셈이거든요~!
    이는 결합할 휴대폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

이렇게 해서~! 휴대폰 4대 결합+500메가 인터넷을 이용하시면

① 인터넷 요금을 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 22,000원 할인(각각 1/4씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
    대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

4. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 말씀주신 "Lite"만으로 충분합니다.

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일해요~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이를 택하지 않을 이유가 없습니다.

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 스마트3가 아닌
    이전 세대의 UHD형으로 설치됩니다.

셋탑박스를 택할 수 없는 것이 아쉽지만
    현재 추가TV의 셋탑박스 임대료 면제 프로모션이 진행 중이어서
    저렴하게 이용할 수 있으니 너무 슬퍼하지는 말아주세요^^;

5. SK에서 공유기를 유상으로 임대해드리고 있어서
    괜찮은 기가급 공유기를 보유하고 계시면 굳이 임대받을 필요가 없지만
    혹시 오래되었거나 성능이 좀 떨어지거나 100메가급이라면
    임대받는 것이 결코 나쁘지 않습니다 +_+

SK에 고가 요금제 사용자분을 우대해드리는
    할인 제도가 있어서 +1,100원 투자로

1) 기가급 공유기 임대받을 수 있고,

2) 메인TV 요금제를 한 단계 높은 "All"로 이용할 수 있답니다.

3) 여기에... 메인TV의 셋탑박스를 스마트3가 아닌
    AI2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)로 임대받을 수도 있답니다~!

AI2는 AI스피커 기능이 하나 더 있는만큼
    스마트3보다 임대료가 2,200원 더 비싼 상품이에요.

6. 여기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

앞서 말씀드린 혜택이 괜찮아서
    우선 이 혜택을 적용받을 때 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 4대를 온가족플랜으로 결합하시면,
    500메가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(고가요금제 우대할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있고요 +_+

All+AI2셋탑박스는 23,100원에서 -3,300원(고가요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원

추가 Lite+UHD셋탑박스는 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 47,190원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "24,090원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 47만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 51,700원
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원+공유기는 면제)이 합산 청구되어요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 온가족플랜 결합상품을 추천드립니다 +_+

2) 인터넷 요금제는 500메가급을 추천,
    메인TV는 "All(AI2셋탑)", 추가TV는 "Lite(UHD셋탑)" 조합을 추천드려용

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다