• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천후님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 천후

안녕하세요. 현재 kt인터넷을 사용중입니다. 사용기간은 작년(2019년 7월17일부터로 알고 있습니다.)부터 사용했으니

1년은 넘었네요. 엘지헬로비젼으로 넘어가고 싶은 마음이 들어 문의 드려 봅니다.

저희 동네에 헬로비젼 가입센터가 생겨 홍보를 많이 하고 있길래 2달전에 여쭤봤더니 해지환급금이 발생되니

1년이 넘어 다시 문의 달라고 하더라구요. 현재 정확한 해지환급금은 모르겠어요.(6월내역서에 297,799원 으로 기재됨)

혹시, * 1년 넘으면 해지환급금이 줄어 드는지요?

* 이곳에서 가입하여 현금+상품권 받고(그런데..얼마인지요??) 해지환급금 납부하여 헬로비젼 가입은 가능한지요?

* 와이파이기계는 따로 가입해야하는지요? 

* 전북 정읍시 엘지아파트인데 대칭형으로 알고 있는데 맞는지요?

* uhd196채널과 500메가 인터넷 사용시 사용요금은 얼마 나오는 지요? + 와이파이기계

* 넷플릭스는 따로 가입해야되지요?

* 엘지헬로비젼으로 변경되었어도 여전히 tv케이블은 동축케이블이지요?? 다른 사업자 케이블과 비교시 화질은요?

답변주시면 감사하겠습니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 천후님 :)
    백메가 김사라 입니다~!
    오늘 이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♥

현재 KT 인터넷을 사용 중이시군요!
    이를 해지하시고 헬로비전으로 이동을 고려 중이시구요~!?

1) 오, 일단... 가입하신지 (실사용하신지) 1년이 되지 않았다면,
    가입 당시에 받으셨던 사은품 혜택을 해지하실 때 반환하셔야 된답니다
    따라서 보통 "꼭 해지하셔야 될 이유가 있다면"
    1년 이후에 하시길 추천드리고 있지요~

헌데, 어떠한 서비스를 사용 중이신지 모르기 때문에
    대략적인 위약금 조차 알기가 어렵네요 ㅠㅠ
    또한 홈페이지에서도 또한 익월 기준으로 위약금이 확인되기 때문에...
    정확한 위약금은 KT 본사로 직접 전화하셔서 확인해보셔야 합니다!

지금 바로 전화해보시겠습니까~ :)
    KT 본사는 국번없이 100번 입니다

혹~~시나 모뎀을 반환하지 않으면 부과되는 배상금까지 함께 청구할 수도 있으니
    "모뎀이나 셋탑박스는 모두 반납할테니
     제가 실제로 부담해야 될 최종 위약금만 말씀해주세요"
    라고 문의해보시길 바랍니다~! ^^

2) 백메가에서도 헬로비전 가입을 도와드릴 수 있습니당 :)

참고로 현재 500메가와 + 베이직 TV (UHD셋탑)으로 가입하시는 편이
    요금 대비 사은품 혜택이 가장 좋습니다~~ ^^
    (오히려 100메가나 160메가 보다 총 비용이 더 저렴합니다 ㅎㅎ)

기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 가입시,
    *월요금 : 33,260원
    *사은품 : 상품권 16만원 + 현금 27만원 = 총 43만원의 혜택
    *기가 와이파이 무료 임대
    *설치비 : 44,000원
    이러한 조건으로 진행하실 수 있습니다!

3년 약정 기준이구요~
    부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다! ^^

와이파이 공유기는 무료로 임대하실 수 있는데요~
    보급형 기가 와이파이 수준이기 때문에
    혹시나 더 짱짱한 기기를 원하신다면 따로 구매하시길 추천드립니다 +_+

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

3) 에고 ㅠㅠ 아쉽게도 헬로비전은 대칭형 조회가 불가능합니다...
    기사님께서 직접 방문하셔야 알 수가 있답니다!

그래도 너무 염려마세요~!
    혹시나 기사님 방문 뒤에 '비대칭'으로 확인된다고 한다면
    바로 위약금이나 불이익 없이 취소하실 수 있거든요!

4) 참고로 헬로비전에도 넷플릭스 앱이 탑재돼있는데요~
    이를 사용하시려면 따로 가입하셔야 합니다 +_+
    이는 어느 통신사나 마찬가지구요~!

넷플릭스에는 세가지 요금제가 있습니다

*베이직 / 지원화질 ~ 720P / 월 요금 9,500원 / 동시접속수 1명
    *스탠다드(HD) / 지원화질 ~ 1080P / 월 요금 12,000원 / 동시접속수 2명
    *프리미엄(UHD) / 지원화질 ~ 2160P / 월 요금 14,500원 / 동시접속수 4명

아무래도 화질을 위해서라면
    프리미엄 요금제를 가입하시는 편이 낫겠지요~? ㅎㅎ

보통 인터넷이나 지인 분들 중에 시청할 인원을 모아서
    월요금을 1/N로 나누는 경우가 많구요! ^^

대표 흑우(?)가 되어
    가족과 친구들에게 나누어주실 수도 있습니다..
    저 처럼 말이죠... :) 후후
    마음만은 뿌듯하네요..!

5) 저는 자택에서 KT와 헬로비전을 동시에 사용 중인데요~!?
    (백메가에 올릴 리뷰 때문에 이렇게 사용 중입니다 ㅎㅎ)

일단 어느 지역이든 헬로비전 IPTV는 동축케이블로 들어갑니다
    인터넷이 UTP랜선으로 들어갈지다로 말이죠... ㅎㅎ;
    그래서 조금 미관 상 살~짝 아쉽다는 단점이 있어요

게다가 헬로비전 IPTV는 KT보다 너무 반응 속도가 느려서
    저 개인적으로는 그닥 좋아하진 않습니다 ㅎㅎ;

헌데 어머니께서는 헬로비전 속도도 만족해하시고
    부가적인 기능이 많아서 흥미롭게 잘 사용하시는 편입니다
    KT와 크게 다를 바 없다고 하시네요 ㅎㅎ
    화질도 만족하시구요!

IPTV는 워낙 개인마다 취향(?)이 갈리기 때문에
    아무래도 직접 사용해보셔야 될 것 같습니다 ㅠㅠ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^.^~!! 천후님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다