• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우루루룰루님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 우루루룰루
인터넷 + TV 설치 문의하려합니다.

현재 부모님집에서 인터넷(와이파이) + 티비 2대를 kt로 이용하고 있습니다. (부모님 명의)
이와 동시에 kt이용하는 아버지폰 + 제 핸드폰 결합하여 쓰고있습니다.
제 폰은 65.8 요금제 쓰고있으며, 결합으로 인한 할인금액은 8660원이라 나옵니다.
아버지 핸드폰 요금 또한 정확히는 모르지만 저와 비슷한 요금제로 가입하셨었습니다. (이미 둘 다 핸드폰 2년 약정이 끝나 언제 이동할지 모르겠네요..)

문의하고 싶은 것은 독립해 사는 제가 이사를 하게 되면서 인터넷과 티비 연결을 새로 해야하는데, kt와 헬로비전 중 어떤 것을 선택하면 좋을지입니다^^(제가 가는 동네에 헬로비전이 가능하다고 뜨네요)
주소: 경상남도 창원시 ***구 ***읍 ***로 ***-*** ***호

저는 사실 품질과 속도는 중요하지 않고^^(자주 안 봄), 가격이 저렴하면 좋겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 우루루룰루님~~!

백메가 한아름이라고 합니당♥

오늘 백메가 게시판으로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니당 *^^* 반갑습니다!

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~~!

현재 우루루룰루님께서 독립을 하시면서 새롭게 인터넷과 + IPTV 가입을 계획 중이시군요!

그리고 KT로 추가로 가입하실지 / 아니면 저렴한 헬로비전으로 가입하실지 고민 중이시구요~ ㅎㅎ

그렇다면 현재 관건은 [품질]과 [결합혜택] 이겠네요~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에 비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG, LG헬로비전은 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

게다가 SK나 LG는 망 조회가 가능합니다만...

LG헬로비전은 대칭형 vs 비대칭형 확인이 불가능하기 때문에

정확한건 가입을 신청하신 뒤 → 기사님께서 내방을 하셔야 확인이 가능하답니다 ^^;

우루루룰루님께서 "품질과 속도는 중요치 않다"고 하셨는데요~?

정확히 어느정도로 중요치 않은 것인지 살펴보는 것이 좋겠습니다 +_+

두가지 정보만 여쭙고 싶어요~!

1) 우루루룰루님께서는 평소에 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~?

간단한 웹서핑 (국내망 / 해외망),

온라인 게임 (국내서버 / 해외서버),

영상 스트리밍 (넷플릭스 / 웨이브 / 왓챠 등),

주식, 방송 송출 등

주로 사용하시는 목적을 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

2) 그리고 현재 KT 결합 혜택을 최대로 받고 계신지 살펴보려고 하는데요?~

부모님 댁에 묶여있는 KT 휴대폰 결합에 대해 말씀해주시겠습니까!

* 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지 (인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인, 프리미엄가족결합)

* 아버님께서는 어떠한 요금제를 사용하시는지 (KT LTE 데이터 ON 비디오, KT LTE 순 선택형 300분 5기가 등)

꼭 정확하게 말씀해주세요~! ^ㅡ^

두가지 정보 부탁드리구요~!

제가 우루루룰루님께 가장 메리트 있는 선택지를 살펴보겠습니다~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다