• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라라라님의 글

견적요청 드립니다.

회원님의 사진
  • 라라라

저희 집은 백메가 도움으로 티비,인터넷 잘 사용중에 있습니다. 감사합니다.

이번에는 저희 본가에서 사용중인 티비, 인터넷(와이파이 공유기), 집전화를 교체해야 할 시기가 도래했습니다.

티비(헬로비전)와 집전화는 저희 모친 명의로 되어 있고 인터넷(유플러스)은 제 명의로 가입되어 있습니다.

모두 약정기간 3년은 넘겼고 회선결합은 할 수 없습니다.(알뜰폰 사용)

와이파이 공유기 포함한 상품 추천 부탁드리며 자세한 요금과 혜택도 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

그리고 한가지 더 궁금한 것은 저희 집은 백메가 통해서 sk텔레콤 가족 4회선 결합으로 엘지 헬로비전 티비와 인터넷을

할인 받아 사용중인데 저희 본가에도 저희 가족 4회선을 할인 적용 가능한가요? (sk브로드밴드나 엘지헬로비전 가입시)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 라라라님 :)
    백메가 김사라 입니다!
    정말 예~~~전에 백메가 게시판에서 안내 도와드렸었는데...
    오랜 시간이 지나서 기억하실련지 모르겠습니다 ㅎㅎ

저번 4월 경에도 백메가를 통해 LG 헬로비전을 가입해주셨었군요 :)
    항상 믿고 가입해주시는 라라라님께 진심으로 감사드립니다~♡

이번에는 라라라님의 본가 인터넷에 대해 문의를 주셨어요!
    LG 인터넷과 / 헬로비전 TV를 사용 중이시라고 하셨는데요~

앗.. 아쉽게도 SK 휴대폰은 중복으로 결합하실 수 없습니다 ㅠㅠ
    게다가 헬로비전은 패밀리 결합도 없기 때문에
    현재로서는 결합하실만한 회선이 전무한 상황이네요...!

아예 다른 통신사로 신규가입하시는 방법도 있겠지만..
    결합이 없다면 사실 조금 아쉽기는 하답니다 ^^;

(KT 기준으로,
    100메가 + TV베이직 + 기기자니2 월 38,500원 / 사은품 37만원)

따라서 개인적으로는
    기존 LG나 / 헬로비전을 재약정 하시길 추천드리고 싶어요~!
    한쪽으로 서비스를 통일하시구요!

예를 들어,
    1) 헬로비전 TV를 해지하신 뒤에
    -> LG 인터넷을 재약정 하시고 + IPTV를 추가로 가입하시거나

2) LG 인터넷을 해지하신 뒤에
    -> 헬로비전 TV를 재약저 하시고 + 인터넷을 추가로 가입하시는 것이죠 :)

두 통신사가 통합이 되어
    헬로비전에서도 LG 망을 사용하실 수 있기 때문에
    망 품질은 차이가 없을텐데요~?

헬로비전 IPTV 보다는 << LG IPTV의 컨텐츠나 셋탑박스 품질이 더 나으니
    개인적으로는 1번을 추천드리고 싶네요 ㅎㅎ

한번 LG와 헬로비전에 전화하셔서 문의해보시겠습니까~? :)
    그리고 한가지 꿀팁을 드리자면...
    다른 통신사로 이동하실 것 같은 뉘앙스를 팍팍 풍겨주신다면
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수도 있을 겁니다~!

예를 들어 LG에 전화했다고 치자면요!

"인터넷은 재약정하고 IPTV를 추가로 가입하고 싶습니다
     어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고)

그다지 혜택이 좋지 않네요
     지금 가족들이 KT 휴대폰을 많이 쓰고 있어서
     KT로 이동할지 말지 고민 중입니다
     인터넷 품질도 튼튼하다고 하고 요금도 LG에 비해 저렴해서요
     거의 1만원 가까이 저렴하게 쓸 수 있네요
     (라고 과장해주세요!)

그래도 기존 사용하던 LG를 유지하는 편이 마음이 편합니다
     혹시 더 괜찮은 조건을 주실 수 있다면
     유지할 용의가 있습니다"

라는 식으로 말이죠~! ^.^ ㅎㅎ
    똑같이 말씀하지 않으셔도 괜찮고,
    비슷한 뉘앙스로 말씀하시면 되겠습니다!
    헬로비전에도 이와 비슷하게 하시구요 ㅎㅎ

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?
    LG는 국번없이 101번,
    LG헬로비전은 1855-1000으로 전화하시면 되겠습니다!

혹시 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 되지 않으신다면
    각 통신사에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주세요
    제가 매의 눈으로 객관적으로 살펴보겠습니다 +_+

궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~ 라라라님♡

• 회원님의 사진 라라라
    @김사라개인적으로 예전 sk브로드밴드가  마음에 드는데요. 통신사 결합없이  sk 인터넷 100메가(공유기포함) + btv lite + 집전화 기본 = 3년 약정 기준 월 요금과 혜택 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @라라라안녕하세요, 라라라님~!
    백메가 곽은정입니다^^

이전에 답변드렸던 사라씨가 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘은 당직으로 근무하고 있는데
    사라씨는 휴식을 취하고 있어서 제가 깜짝 등장했습니다 +_+

오!! 일단 SK로 택하신다면 바로 가입하기보다
    세 가지 상황부터 살펴볼 필요가 있어요.

1) 라라라님 댁의 SK인터넷이 어느 소속인지?
    2) 본가의 정확한 주소지는 어디인지?
    3) 집전화번호는 지역번호(예를 들면, 02나 032)와 070 중 어느 번호를 사용 중이신지?

요렇게요~!

1. SK에는 "패밀리"라는 제도가 있는데
    이는 본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

라라라님 댁에서 SK인터넷을 사용 중이시니
    본가에 "패밀리" 상품으로 가입하지 않을 이유가 없어용

다만 SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤, 이렇게 두 회사로 나뉘어있는데
    같은 소속으로 가입하셔야 할인을 적용받을 수 있고
    가입 절차, 사은품 혜택에도 차이가 있습니다^^;;;
    하여 라라라님 댁의 인터넷이 SKB와 SKT 중 어느 소속인지 확인해주시겠어요~?

어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이에요.

2. 댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 합니다.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 본가의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 집전화번호 확인이 필요한 이유는
    사용 중인 번호에 따라 적합한 전화 상품이 달라지기 때문이지요^^;;;

자~! 결론적으로, 우선 필요한 정보는 아래 세 가지 입니다.

1) 라라라님 댁의 SK인터넷 회사 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?
    2) 본가의 정확한 주소지는 어디인지요?
    3) 집전화번호는 지역번호(예를 들면, 02나 032)와 070 중 어느 번호를 사용 중이신가요?

이렇게용

음.. 상황이 상황인지라 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    이번에 딱 재정비하시면 당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    쪼~끔만 힘내주세요 +_+
    @곽은정1) 본가에는 SKB 인지 SKT인지 잘 모르겠습니다
    2) 본가의 주소는 경남 **시 **구  **동  ***-* ****아파트  ***호 입니다.
    3) 집전화는 055 지역번호 사용중입니다
    @라라라크흡.. 일단 너무나 아쉽게도 본가 주소지에는
    SK인터넷이 비대칭형 방식으로 깔려있네요ㅠ

일단 써보겠다고 비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었기에
    개인적으로 SK 가입은 말리고 싶습니다^^;;;

이용 중 인터넷과 TV 끊김 등에 문제가 생겨도
    원천 망 자체에 문제가 있으니
    기사님께서 아무리 다녀가셔도 해결되지 않을 것이고요ㅠㅠ
    또다시 SK 해지 -> 타사로 이동하셔야 하니
    해지 위약금 문제가 발생하여 너무 아깝습니다.
    게다가 라라라님께서 옆에서 쭉쭉 살펴주실 수 없기에 중간에서 난감하실 거예요.

즉,
    지금으로선 이전에 사라씨가 말씀드린 거처럼
    두 가지 방법(LG유플러스로 통일 혹은 LG헬로비전으로 통일하면서 혜택받기 +_+) 중에
    유리한 쪽으로 택하시는 것이 해법입니다 ㄷㄷ

혹시 비교를 원하실까봐
    SK로 이동할 때 요금을 말씀드리면,

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 와이파이 통합상품(인터넷+공유기)은 23,100원에서 -5,500원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~

기본적으로 이용하는 TV상품(Lite+스마트3셋탑)은 17,600원
    집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품은 라라라님 댁의 SK인터넷이 어느 소속인지에 따라
    40만원(전액 현금) 혹은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 될 수 있고요~!
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비가 합산 청구되는데
    어느 쪽으로 가입하셔도 기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있으며,
    전화번호이동수수료 2천원이 함께 청구됩니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) SK는 비대칭 문제가 있어서 배제하고 생각하심이 좋아요ㅠ

2) 라라라님께서도 같은 의견이시라면
    LG유플러스 혹은 LG헬로비전으로 재약정하시어
    조금이라도 혜택을 취하시는 것이 이득입니다.

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~
    LG유플러스에  문의 결과  3년 약정 기준
    인터넷 19,800원 / 티비 12,100원  /  셋탑박스 2,200원  / 집전화 2,200원 /  전화기 모뎀 1,100원 =  월요금 37,400원  혜택은 현금 21만원 이라고 하는데  조건 어떤가요?
    @라라라오 말씀주신 혜택이라면 괜찮은 조건이에요 +_+

아마 인터넷 요금을 22,000원에 사용 중이실텐데요~
    2,200원 할인 x 36개월이면 => 약 8만원의 할인혜택을 받을 수 있고,
    이와 별개로 현금으로 21만원도 받으실 수 있으니
    총 29만원 정도의 혜택을 받는 셈이거든요ㅎㅎ

1. 다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이...
    셋탑박스 임대료가 2,200원이면
    구형 셋탑박스 기준으로 말씀해주셨을 거예요ㅠ

셋탑박스도 컴퓨터와 다를 바 없는지라
    (CPU가 달려있고, 메모리도 달려있고, 전원수여부도 있으니까요 +_+)
    웬만하면 신형으로 이용해주시는 것이 좋습니다.

이 셋탑박스의 연산능력은 제품 스펙의 높고 낮음과 정비례하고
    결국... 셋탑박스의 이용성과도 직결되니
    구형과 신형의 만족도 차이가 크답니다.
    확실히 채널 전환할 때 빠릿빠릿함이 달라요^^;

2. 따라서 겸사겸사 세 가지만 더 여쭙고 결정하시는 것이 어떨까요?

1) 셋탑박스는 신형인 UHD3 기준으로 말씀주신 것이 맞는지?

2) UHD3가 아닌 구형 셋탑박스를 말씀주신 거라면
    안내주신 요금으로 UHD3로 이용할 순 없는지?

3) 위 "2번"이 어렵다 하신다면 UHD3셋탑으로 이용 시 추가 혜택은 없는지?

요렇게요 +_+

비용 추가(2,200원)가 있어도 이 투자를 얻을 만족도가 더욱 클 것이고,
    추가 혜택까지 받을 수 있다면 더할 나위없이 좋은 상황인지라
    살짝 오지랖(?)을 드렸습니다^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다