• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rladudtn****님의 글

결합상품을 이용하면 SKT 온가족할인 가입년수 적립이 안되나요?

회원님의 사진
  • rladudtn****

어머니가 단독으로 가입년수가 20년에다 저는 1년 전에 번호이동으로 SKT 와서

가입년수가 20년인 상황인데 결합상품에 가입하면 더 이상 가입년수가 늘어나지 않는다고 해서

가입을 망설이고 있습니다. 30년을 채우고 가입해야 손해가 아니겠지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rladudtn님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ

아하! 인터넷을 가입할 예정이신데
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 가입년수가 쌓이지 않는다는 소식을 접하여
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!ㅎㅎ

말씀하신대로 핸드폰 결합상품을 적용하면 가입년수가 쌓이지 않습니다만
    rladudtn님께서 SK인터넷을 가입하신다면 "온가족할인"을 적용해 두신다면
    가입년수는 문제없이 촥촥 쌓입니다 :)
    때문에 굳이 30년 이상을 채울 때까지 기다리실 필요가 없어요ㅎㅎ

가입년수가 쌓이지 않는 기준은
    1) 인터넷+핸드폰 결합상품 중 -> 온가족플랜, 온가족프리, 한가족할인을 적용했을 때 해당됩니다.
    위 결합상품에 결합한 핸드폰 모두 가입년수가 쌓이지 않죠.

2) SK인터넷과 TV를 함께 가입하며 핸드폰을 결합했을 때 적용되는
    "New TV플러스" 할인이 있는데 (명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)
    이 할인을 적용하면 인터넷 명의자 핸드폰만 가입년수가 쌓이지 않습니다.

예를들어, rladudtn님 명의로 인터넷을 가입하며
    어머님 핸드폰을 함께 결합해 "온가족할인"을 적용해 뒀는데
    New TV플러스 할인을 적용한다면 rladudtn님 핸드폰 가입년수가 쌓이지 않는 것입니다.
    어머님은 문제없이 쌓이구요~!

하여, 가입년수가 30년 이상이 아니라면
    위 두가지만 조심하시면 가입년수를 쌓는데 아무 문제가 없습니다 :)

결국 rladudtn님 목표가 "온가족할인" 30년 이상이라면?!
    SK인터넷을 가입하실 때 New TV플러스 할인을 적용하지 않으시면 되고요~
    결합상품 또한 "온가족할인"을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

느낌적인 느낌엔 인터넷 가입을 염두에 두신 듯하옵니다만
    제 추측이 맞다면 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!
    rladudtn님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요ㅎㅎ

질문1) rladudtn님댁 주소를 알려주세요!
    SK인터넷을 택하시더라도 인터넷 망 확인은 필수입니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 테니깐요;;

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요ㅎㅎ

질문2) SK인터넷 가입을 염두에 두신 게 맞다면
    인터넷 외에 TV도 함께 신청할 예정이신가요~?!

질문3) 기존에 쓰고 계신 인터넷이 있다면
    이 인터넷은 SK 통신사는 아니지요?ㅎㅎ

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 요금과 사은품, 인터넷 망 조회결과를
    촥촥 정리해 드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다