• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아메리카노님의 글

백메가에서 LG 인터넷+ 티비 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 아메리카노

안녕하세요

약3년전 백메가에서 LG 인터넷+티비 사용중인데요

오늘 LG 어쩌구 저희 동네 지점 이라고 하면서 전화가 왔는데요

10월달이 3년 약정이 다되간다고 혜택을 준다고 하드라고요 그래서 아직 신청은 안했는데요

혜택 내용을 문자로 달라고 해서 받았거든요

이걸 하는게 좋은건지 아니면 다른곳으로 바꾸는게 좋은건지좀 알려주세요

우선 저는 SK 폰, 와이프는 KT 폰을 쓰고 있고요

하나카드 BIGPOT  신용카드로 매달 LG 5천원인가? 할인 받고 있는 상태입니다.

혜택 내용으로는

1. 12개월간 인터넷 비용 및 설치비용전액지원(약 30만원? 현금으로 준다는거 같에요)

TV 사용료 22,550원만 납부하면 된데요

2. 구형 셋탑장비에서 20년 최신형 셋탑장비로 무상 교체(TV 채널 약 62개 업그레이드)

3. 약정은 1년간 유지, 종류후 인터넷+티비+휴대폰 4대 결합시 16,300원만 내면 된다고함(휴대폰 결합 회선수에 따라 상이)

이런 혜택이라는데요..이걸 1년 더 유지하는게 좋을지 아니면 새로 바꾸는게 좋을지 좀 알려주세요~~

저희 핸드폰 통신사는 우선 계속 저렇게 유지할 생각입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 아메리카노님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고 이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 에구구..! 이번에 불법 아웃바운드 영업을 당하셨군요..! (두둥)

이는 각 통신사 본사와는 전혀 상관이 없고요~;;

즉, 모 아웃바운드 업체에서 고객님 개인정보를 불법으로 취득하여
    고객님 동의도 없이 무례하게 가입권유 연락을 한 것으로..!
    한마디로..사실상 불완전 판매이자! 피싱 (=사기) 수법이라고 보셔도 무방합니다~!>.<

이에 대해서는 아래 글을 보시면 바로 이해가 되실 거예요~!
    비슷한, 또한 신박(?)한 사례들도 있으니.. 잠시만 시간을 내어 꼭 읽어봐주시겠어요~?!

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

혹시 다시 이러한 연락이 오더라도 받지 마시고요~;;

앞으로도 비슷한 연락이 수도 없이(!) 있을 수 있을 텐데요~!
    이같은 모든 인터넷 가입권유 연락은? 싸그리 무시하시는 것이! 가장 현명한 방법입니다..!+_+b

누구나 들으면 현혹될 만한 매우 좋은 조건인 것처럼 위장한
    거짓된 피싱(사기) 수법일 뿐이니까요..!ㄷㄷㄷ

# 그렇다면 앞으로 어떻게 하시는 것이 좋은가~?! 이는 짚어볼 필요가 있는데요! 후후

① LG상품들을 설치받으신 날짜가 2017년 10월 14일이었으니,
    10월 중순까지는 그냥 이대로 쭉 써주세요~!^~^*

-> 지금 시점에 위약금 내고 타사로 갈아타는 것도 아니될 일이고요~!
    만약 LG상품들을 1년 이상 유지하기로 결정하시게 되더라도?
    약정만료 이후에..! 재약정을 체결하시는 것이 아메리카노님께 가장 이득이거든요~!>.<

② 그리고 10월 14일 이후! LG본사 101번으로 전화하시어,
    본사가 제안하는 재약정 조건부터 한번 들어봐 주시겠어요~?!

-> 재약정은 1년 혹은 3년으로 진행 가능하실 테니 : 두가지 조건 각각 다 들어보시면 됩니다! 후후

③ 그 후! 여기에 댓글 남겨주시면 됩니다~! (찡긋)

그럼..! 그때의 LG본사의 재약정 조건을 비롯하여, 타사 신규가입 조건,
    아메리카노님 댁에 들어가는 각 통신사들 인터넷망 품질,
    두분 휴대폰들의 요금제 이름 및 타사 이동 가능성까지..!

그 당시의 이 모~든 상황을 고려하여..!
    아메리카노님께 가장 유리한 최적이자 최상의 방법을 딱! 찾아드리겠습니다~!+_+b (엄지촥)

제 제안이 어떠신가요, 아메리카노님~?!^-^*

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지! 무엇이든지! 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다