• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 009님의 글

sk 인터넷 개통 질문입니다

회원님의 사진
sk 인터넷과 티비를 같이 묶어서 3년 약정 했는대요.
이번 8월 15일에 약정아 끝납니다.
기존에 모뎀하고 공유기는 대여식으로 했습니다

어머니하고 저하고 sk통신사를 써서 인터넷과 티비 결합으로
월 10100원 정도 할인받았는데요

제거 작년에 장애등급을 받았기에 복지할인 대상자가 됩니다

그렇다면 인터넷과 티비 결합할인 + 복지할인 3년약정 잡으면
얼마나 나올까요?
굳이 sk가 아니더라도 동생이랑 누나가 kt를 써서 만약에
kt 인터넷과 티비를 결합하게 되면 헐인을 받을 수 있잖아요?
공유기는 어제 새로 사서 모뎀만 대여한다는 가정하에
두 통신사 3년약정 전제로 어느것이 더 저렴한지 궁금합니다
그리고 3년 약정 하면 상품권 주신다는데 금액이 어느정도인지도 알고싶습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 009님  백메가 이상희라고 합니다!

아하! 상황을 정리해보자면,
    1) SK휴대폰 2대, KT휴대폰이 2대 있는 상황이며
    2) 복지할인을 받을 수 있는 상황이고
    3) 공유기 임대없이 사용할 경우 각각 조건이 어떻게 되는지 궁금하신가보네요!

귀한 시간내어 문의주셨으니
    보답하는 마음으로 하나씩 설명드리겠습니다+_+

1. 기본적으로 복지할인은 인터넷 3년약정할인과 중복되지 않습니다!
    그런데 복지할인 적용받는것보다 3년약정할인이 더 저렴해서
    사실상 무용지물에 가까웠는데요.. ^^;

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

다행히 두 통신사는 몇 가지 함정이 있긴 하지만,
    복지할인을 통해 몇 천원정도 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

SK는 "어떤 티비요금제"를 쓰냐에 따라 대략 1~4천원정도 할인,
    KT는 "셋탑박스 종류 상관없이" 셋탑박스 임대료가 전액 면제됩니다(4,400원 할인인 셈)

정확한 건 009님께서 쓰시는 티비상품이 뭔지 알아야겠지만,
    엄청 비싼 TV요금제를 쓰고 계신 게 아닌 이상,
    KT의 복지할인이 조금 더 클 것이에요!

2. KT휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신가요~?

다른 통신사들은 휴대폰을 몇 대 결합하는지를 중히 보는데
    KT는 특이하게 "휴대폰 월정액 합산액"을 봅니다;;

유무선 결합상품 이름부터 총액결합할인인데..
    이름에서 느껴지는 포스대로(?)
    휴대폰 월정액 총 합산액에 따라 -> 할인을 부여해주고 있어요

한마디로 통신사에 바치는(?!) 돈이 많을수록
    할인도 빵빵하게 제공한다는 거죠 ^^; (KT는 속물입니닷..)

해서 KT의 월요금을 정리하려면,
    두 분이 쓰시는 휴대폰 요금제가 관건입니다.

번거로우시겠지만 이를 알아봐주실 수 있을까요~?
    그럼 얼마나 할인받을 수 있을지 확인해서 말씀드리겠습니다

※ 참고로 여기서 말하는 휴대폰월정액은
    단말기값, 소액결제, 부가서비스를 제외한 "순수 요금제 금액"입니다

3. 시간되실 때 SK고객센터로도 전화해서 재약정 조건을 살펴주세요! ^^

SK와 인연을 지속하신다면 물 흐르듯 그냥 쓰시기보다
    스스로 약정노예(?)가 되어 혜택이라도 챙기시는 게 유리한데요~
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니 009님 전화를 받은 상담재량껏 지급됩니다;;

그래서 아래와 같이 이야기해보시면 좋겠어요!
    통신사를 옮기려는 것처럼 말씀하시면 혜택을 조금 더 잘 챙겨줄 가능성이 높거든요?

"안녕하세요. 약정이 종료되어 전화드렸습니다
    혹시 재약정을 하게 되면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

가족중 2명이 KT휴대폰을 사용하고 있어서
    인터넷도 그리로 변경해볼까 고민중인데 일단 비교해보고 결정하고 싶어서요.

그리고 이번에 복지할인 대상자가 되었는데
    저로 명의자를 변경해서 복지할인까지 적용하게 되면
    월요금이 얼마나 할인되는지 궁금합니다.

1년 재약정시 혜택과 3년 재약정 혜택을 모두 알려주시면 감사하겠습니다"

이렇게 이야기하시면 되고요~!
    듣고오신 조건과 가족분들의 KT휴대폰요금제를 댓글로 남겨주시면
    객관적으로 비교해서 어느 통신사가 유리한지 가이드해드리겠습니다

만약 비교했을 때 SK가 유리하다면
    있는 그대로 말씀드릴 것이니 이 점은 우려하지 말아주세용! ^-^

---

자~! 이렇게해서 대략적인 이야기를 마쳤습니다

결론적으로
    1) 복지할인은 두 통신사 모두 적용할 수 있으나, 몇 천원정도 수준이고요! ^^;
    2) 정확한 비교를 위해선 [SK재약정조건]과 [KT휴대폰요금제 이름]이 필요합니다.

재약정은 본사독점권한이라 SK를 유지하게 되셨을 때
    어떤 조건에 쓸 수 있을지를 확인해봐드릴 수 없거든요ㅠ

그리고 KT도 휴대폰 요금제를 알아야 정확한 요금비교가 가능하니
    번거로우시겠지만 두가지 확인 부탁드리겠습니다~! >.<b

그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!
    저는 여기서 댓글 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 009
    @이상희답변이 늦어서 죄송합니다

kt 스마트폰 요금제는
    LTE 데이터 선택 54.8
    Y데이터 온 비디오 69000원

두명이 각각 사용 중입니다
    sk 재약정 계약은 제가 청각장애가 있어 전화로
    물어보지 못했습니다 죄송합니다

이 기준에서 비교를 해주실 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @009오! 아닙니다.
    답변이 달리면 저에게 무조건 알림이 오니 천천히 댓글주셔도 괜찮아요ㅎㅎ
    잊지 않고 답변주셔서 감사드릴 뿐입니다~♡

그나저나 KT휴대폰들은 꽤 높은요금제를 사용하고 계셨군요~

1. 그럼 KT 100메가 + 티비 가입을 진행하실 경우!
    월요금은 이렇게 정리됩니다.

100M 인터넷 22,000원 -> 16,500원(폰결합)
    베이직(UHD) 16,500원 -> 14,300원(UHD 셋탑 임대료 할인 프로모션)

=> 둘을 합산하면 30,800원이고요!
    3년약정 기준으로 부가세 포함한 실 청구액입니다ㅎㅎ

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 총 14,300원 할인이 들어가는데
    이는 '요금기여도'라는 기준하에 할인이 쪼개져 제공되는데요!
    원하시면 1명에게 몰빵(?)하실 수도 있습니다 ^ㅁ^)/b

즉... 휴대폰 결합할인까지 생각해보면
    실질적인 체감요금은 30,800원 - 14,300원 = 16,500원셈이기도 합니다.

2. 신규가입 사은품!

본래 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되지만,
    UHD셋탑박스 프로모션을 적용받을 경우
    현금 -2만원이 차감되어 총 35만원만 지급됩니다.

그럼에도 UHD를 소개시켜드린 이유는,
    - 이 셋탑박스에 유일하게 "유튜브 앱(어플)"이 마련되있기도 하고,
    - 한달 2,200원 절감 x 36개월이면 약 8만원의 편익이라 이를 권해드렸어요
    그러노라면 사은품 2만원 차감당해도 이득이 더 크거든요 ㅎㅎ

물론, 원하시면 기가지니2라는 셋탑박스를 가입하고
    사은품 37만원을 받을 수 있지만, 유튜브 어플리케이션이 없고요..
    월요금도 위에 설명드린 것보다 2,200원 인상됩니다!ㄷㄷ

참고로 상품권은 홈플러스/이마트/에스오일/롯데/농협중 택1하실 수 있는데,
    딱히 사용할 곳이 없으시다면 백메가 통해 전액현금교환이 가능합니다 +_+
    (모바일로 지급되는 상품권을 -> 지류로 변경하신 후 저희 대구사무실에 보내주심 되어요!)

별도로 수수료 떼가는 거 없이 교환가능하니
    혹시 필요하시면 아래  글을 참고해주시면 좋겠구요! ^^
    [링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 가입설치비

이는 총 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.
    (인터넷 23,100원 + 티비 15,400원)

기사님 출동비로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능한데..
    이때문에 첫 달요금이 이상하게 청구되어도(?) 놀라지 말아주십시오~!

자~ 이렇게해서 KT가입조건을 정리해보았습니다.
    SK재약정 조건도 들어보시고 이와 비교해서
    유리한 곳을 골라보시면 좋을텐데 직접 통화가 어려우시니
    가족분께라도 확인을 부탁드려보시는 건 어떠실지요? +_+

인터넷, TV는 3년약정걸고 가입하는 상품이다보니,
    꼼꼼하게 비교해보고 진행하셔야 한다고 생각하거든요!

백메가 일원으로써 가입을 받는 것도 중요하지만
    저희 믿고 찾아주신 009님의 가계통신비 절감이 더욱 중요해요 ㅎㅎ

참고로 내일이 약정만료라 마음이 급하실 것 같아 말씀드리면
    - 인터넷은 명의자 동의없이 절대!! 자동으로 재약정(재계약)되지 않고요
    - 약정만료 후에도 요금인상이 되지 않습니다. 휴대폰과 좀 개념이 다르지요? ^^
    - 월 중에 해지하게 되시더라도, 사용하시는 기간만큼 "일할계산"되기 때문에
    천천히 알아보고 결정하셔도 괜찮아요!

그러니 꼭! 비교해보셔서 진행하시면 좋겠습니다 +_+bb
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 부담없이 말씀남겨주시겠어요~?!
    그럼 바로 달려와서 009님의 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 :D 헤헷

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다