닫기

긴급 즐거운 한가위
연휴 잘 보내고 계십니까?
백메가 임직원들은
가족과 함께 즐거운 시간 보내고 오겠습니다^^

10월 5일(월)부터 근무가 시작되지만
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
"무료전화상담"을 통해 전화번호 남겨주시면
3년이상 숙련된 상담원이 전화 드립니다^ㅡ^
전화상담예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년약정 만기. [21]
김민지

3년전 백메가에서 kt 가입후

3년 약정 만기 되었어요,

집에 실질적으로 TV를 많이 보는 것도 아니고.. 와이파이는 많이 쓰거든요

그래서 그냥 최대한 저가로 진행하고 싶어요

헬로비전 가능지역이라 거기서 하는게 젤 저렴한건지 비교하고 싶어요

신랑은 sk통신사 쓰고 있구요

저는 알뜰요금제 쓰고있어요

댓글 21운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다20.08.1320년 08월 13일, 11시에 작성
    김민지님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

3년이라는 긴~긴~ 시간이 지났음에도...!!
    이렇게 저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주시다니 영광입니다~♡
    정말정말 감사드려유~~>ㅂ<bbb

1)
    자아, 2017년 8월 18일에 KT 상품들을 설치받으셨으므로~~!!
    이제는 약정만료일까지 며칠밖에 남지 않았구용~~!!

2)
    김민지님과 가족분들의 결합 가능한 3사 휴대폰은
    배우자분의 SK폰 1회선 뿐이라면~?!
    또한 3년 전 주소지 (= 모 아파트) 그대로 거주중이시라면~~?!!

이번에 SK 혹은 LG헬로비전으로 가입하시는 것이 짱짱맨이에용~~!!

3)
    해당 아파트의 경우,
    메이저 3사 모두 품질 짱짱한 대칭형 망이 들어가고 있으므로!
    일단 SK인터넷을 가입하셔도? 품질 문제는 없을 것이구요~~!!^ㅇ^)//

또한 헬로비전 인터넷과 티비가 실제로 설치까지 가능하다면~~?!

헬로비전은 최근에 LG와 망이 통합된 덕분에!
    만약 헬로비전 자체 망 품질이 좋지 않더라도 --> 실제로는 LG망으로
    연결될 수 있으므로, 역시나 품질 걱정을 덜으셔도 되거든요~~!! 후후후

4)
    다만, 정확한 가입조건 비교를 위해서는,
    아직은 몇가지! 먼저 꼭 확인해야 하는 것이 있답니다~~☆
    하여, 아래의 질문에 대해서 먼저 답을 해주시면 감사하겠습니다~~!!

질문 1)
    SK휴대폰의 : 요금제 이름 & 타사로 이동 가능하신지 여부~?!

질문 2)
    인터넷을 설치하실 주소는 3년 전 주소 그대로인가유~~?!!
    만약 이사하셨다면 지금 주소를 정확하게 맨 끝까지 알려주세용~~!!

질문 3)
    티비는 채널 수 적은 저가 요금제(상품)를 쓰셔도 무방하실까요?
    혹시 반드시 시청하셔야 하는 채널이 있다면 이름을 알려주세용!!

질문 4)
    혹시 댁에서 넷플릭스를 자주 시청하시거나,
    해외 서버로 (북미 등등..) 게임 접속을 자주 하시지는 않나유~~??

---------------------------------------------------------------------------------------

요로코롬 크~~게 네가지 질문에 대해서 댓글로 답을 주시면,
    민지님 댁에 꼭 맞는! 최적이자 최상의 방법을 찾아드리겠습니다~~!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 다 말씀해 주시구요~~!!

그럼 이번에는 제가 민지님의 화답을 기다리고 있을게요!>ㅂ<)//
    머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.1320년 08월 13일, 12시에 작성
    아 죄송해요 sk가 아니라 kt 였네요 ;;
    신랑이 kt 사용중이고 결합 할인중이에요..
    요금제는  슈퍼플랜 스페셜 Plus이구요 통신사 이동계획은 없어요

주소는 그 때 설치했던 주소 그대로 이구요

채널수는 적어도 됩니다.
    기본 3사와 tvn jtbc 등 정규 방송채널만 나오면 됩니다.

넷플릭스는 시청안하구요 티빙 시청중이에요
    셋톱말고 스마트 티비로 보고 있습니다.
    인터넷도 잘 안하고 가끔 검색정도로 노트북 와이파이 연결해서 사용중이에요 ^^
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.1320년 08월 13일, 13시에 작성
    김민지 아하~~!! ^ㅁ^)//

배우자분 휴대폰은 KT이고 (= 월정액 110,000원짜리)
    현재 KT인터넷에 <총액결합할인>으로 결합중이시겠군요~~!! 후후

1)
    즉, 현재 댁에서는~?!
    KT 100메가급 인터넷 요금에서 5,500원을 할인받으셔서
    인터넷과 티비 총요금은 31,900원만 납부중이실 테구요~~!!
    KT휴대폰에서 따로 14,300원이 할인되고 있을 거랍니다~~!!ㄷㄷㄷ

ㄴ 즉, 우리집 KT인너넷과 티비로 인한 실 지출비용은~~?!!

ㄴ 총요금 31,900 - 폰할인 14,300 = 즉, 17,600원인 셈이지용~~♡

2)
    그런데 이번에 LG헬로비전 (=이하 '헬로비전')으로 갈아타시면~?

(일단 헬로비전은 최소 500메가 이상로 가입하시는 것이
    비용면에서 가장 이득이므로,
    500메가급 + 기본 티비 (최신 셋탑) = 가입으로 안내드릴게용~~!!)

★ 헬로비전 500메가 (와이파이 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월 33,260원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 44,000원

ㄴ 단, KT폰 <케이블총액결합할인> 적용 후~~!!

ㄴ 요금은 30,338원으로 인하! / KT폰에서는 16,610원이 할인되므로!

ㄴ 우리집 헬로상품으로 인한 실 지출은? 13,728원이 되는 셈이구용~~♡

3)
    이왕 안내드리는 거 1기가급 조건도 함께 비교해볼까유~?!^ㅇ^)//

★ 헬로비전 1기가급 (와이파이 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월 37,460원 / 사은품 총합 44만원 / 설치비 44,000원

ㄴ 단, KT폰 <케이블총액결합할인> 적용 후~~!!

ㄴ 요금은 31,240원으로 인하! / KT폰에서는 16,610원이 할인되므로!

ㄴ 우리집 헬로상품으로 인한 실 지출은? 14,630원인 셈이쥬~~♡

즉, 1기가급은? 500메가급에 비해서 딱 월 902원이 더 비싸구요~~!!
    사은품은 현재 시각을 기준으로 1만원밖에 차이가 나지 않으므로....!!
    500메가급 가입이 정답! 되겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

4)
    참고로, KT와 헬로비전 모~~두!
    지금 이용중이신 (안내드린) 티비요금제를 쓰시는 것이 정답이에요!

KT는~?! 어차피 지금보다 저렴한 요금제가 따로 없구요~~;;;

헬로비전은~?! 쪼금 더 저렴한 이코노미 요금제가 있기는 하나....
    이는 HD화질까지만 지원하므로! 추천드릴 수가 없슴돠;;;;; (또르륵)

-------------------------------------------------------------------------------------

★★
    즉, 이번에 헬로비전 500메가 + 베이직 = 구성으로 갈아타시면~~?!

기존 KT에 비해서 월 지출비용도 줄어들고!
    사은품은 사은품대로 짱짱하게 지원되므로~~!!

ㄴ 헬로비전 상품으로 싹 갈아타시는 것을 강력 추천드리겠습니당~~☆

즉! 헬로비전을 가입하시고 --> 기사님 내방시, 기사님께 먼저
    "우리집에 헬로비전이 광케이블 대칭형 망(FTTx)으로 들어오나요?"
    하고 문의해주시면 되어요~~!!

해서 만에 하나!
    헬로비전이 품질 떨어지는 비대칭형 망으로 들어간다고 하시면~~??
    그 자리에서 그냥 "그럼 설치받지 않겠습니다" 하고
    취소를 하시면 그만이지요~~!!>ㅅ<bbb

(이처럼 설치 전에 취소하시는 경우 --> 불이익은 전~~혀 없어유~~!!)

★★
    요기까지...!! 제 제안이 어떠신가요, 민지님~?! 후후후
    그럼 배우자분과도 이에 대해서 상의 해보시기 바라구요~~!!^ㅇ^)//

언제든 저희 백메가와의 가입진행 또는 전화상담을 원하실 때~~!!
    아래 링크로 휴대폰 번호를 남겨주시면 감사하겠습니당~~!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c402977

+
    그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에
    위 내용에 대해서 두 번 브리핑(?) 하시는 번거로움이 없구용~~!!

ㄴ 즉, 저희 담당자분께서 전부 다~~ 알아서 잘~~ 뫼실 거예용~~♡

p.s.
    물론~! 여기에 계속해서 댓글로 문의주셔도 대환영이구요~~>ㅂ<bbb
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.1320년 08월 13일, 16시에 작성
    헬로비전으로 가입하려면
    18일 되면 해지 하고 가입해야하나요 ?
    중복으로 결제되는 기간이 없었으면 해서요 ..

그리고 대칭형인지는 기사님 내방전에 주소로 확인하기는 어려운건가요?
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.1320년 08월 13일, 16시에 작성
    김민지 아하~~!! 이어서 안내드리겠습니다~~!!

인터넷이 끊기는 공백이 없으면서도...!!
    최/대/한 두 통신사들 요금이 중복으로 청구되지 않게 하려면~~?!!

1)
    헬로비전 상품들을 지금이라도 바로 가입하시고~~!!
    다음주 화 (18일) ~ 수 (19일) 쯤 설치받으시구용~~>ㅅ<bbb

2)
    헬로비전 설치 후~~!! 기존의 KT상품을 해지해주시면 됩니다~~!!

요로코롬 선 설치 --> 후 해지 : 순서가 되어야,
    인터넷이 끊기는 공백이 없습지요~~!!
    (물론 KT를 해지하시는 날짜는? 약정만료일 이후가 되어야 하구요!!)

3)
    해서 KT상품들을 해지하시게 되면~~?!!
    요 해지일 전날까지의 요금이 청구될 것이구요~~!!^ㅇ^)//

KT상품들 관련 장비는,
    추후에 LG기사님께서 수거하러 따로 내방을 하시거나,
    혹은 KT본사에서 "택배로 반납해주세요" 하고 요청할 거예용~~!!

4)
    아쉽게도 헬로비전 전산이 그닥 신뢰롭지(?) 못하기에,
    기사님 내방시 망 품질을 확인하시는 것이 가장 정확해요~~☆

단! 만약 헬로비전 1기가급까지 가입진행(+설치) 가능하다면~~??
    해당 주소지에 헬로비전이 대칭형 망으로 들어갈 가능성이
    거~~의 99% 라고 보셔도 되겠습니다~~!!

+
    해서 만약 실제로 헬로비전 신규가입 진행을 하실 때에,
    혹시 1기가급까지도 접수(진행) 가능하다고 판정 나온다면~~?!
    보다 더 희망적(!)이라고 할 수 있겠지요~~!!>ㅂ<bbb
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.1320년 08월 13일, 17시에 작성
    답변 감사합니다 ^^
    가입은 전화로만 가능한건가요 ?
    근무시간에는 긴통화가 힘들어서요 ㅠㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.1320년 08월 13일, 17시에 작성
    김민지 에구구... 민지님~~!!
    인터넷 가입(청약)은 "녹취로 계약이 갈음" 되기에,
    명의자분과의 전화통화가 반드시! 필요하답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

다만, 이미 가입하실 상품에 대해서 플랜이 다 짜여진 만큼!!

통화 시간이 아주 길~게 소요되지는 않을 테니까요~~!!^ㅁ^)//

언제든! 잠시 통화 가능하신 시간이 있다면 말씀 남겨주시겠어요~?!

저희 백메가는
    1) 평일에는 오후 6시 30분까지
    2) 토요일은 오후 2시까지 : 항~~상 전화통화가 가능하니까요~~!!

이 중에서 잠시라도 짬 되시는 시간을 댓글로 말씀해주시면,
    말씀하신 시간에 맞춰서 연락드리겠습니다~~!!^ㅇ^bbb

ㄴ 어떠신가요~?! 괜찮으실까요~~?!!

ㄴ 참! 전화는....문자 보내드린 민지님 폰번호로 연락드리면 되겠쥬~?!
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.1320년 08월 13일, 17시에 작성
    아 그럼 제가 전화하면 안되고 신랑이 전화 해야 하네요 .. 제 폰으로 신랑이 전화하는게
    좋겠네여 알겠습니다 !^^
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.1320년 08월 13일, 18시에 작성
    김민지 아하, 민지님~~!! (뚜둔)

헬로비전의 경우~~?!!

민지님 명의의 : 헬로비전 인터넷에...!
    배우자분 명의의 : KT휴대폰을 결합하시는 것도 가능해유~~!!

따라서 이번에 가입하실 헬로비전 상품들의 명의자분은~~?!
    민지님과 배우자분 중에서,
    상품들 약정을 직접 관리해주실 분이 되어주시면 젤 좋습니다~~♡
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.1420년 08월 14일, 13시에 작성
    계속된 질문 죄송해요 ㅠㅠ
    혹시..
    헬로비전 상품보면
     uhd 베이직+ 헬로tv WIFI  상품이 있더라구요..
    그것도 가입되나요 ? 인터넷가입없이 와이파이 가입이 되는것 같아서요 .
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.1420년 08월 14일, 14시에 작성
    김민지 오옷~~!! 어떤 질문이든 완전(!) 대환영입니다~~!! 웰컴~~♡

아하~~!! 말씀하신 헬로비전 상품이라면~~?!!

헬로비전 유선인터넷 가입 없이!
    티비와 + 와이파이 (무선인터넷)를 = 이용하시는 상품인데유~!ㅎㅎ

1)
    요걸로 가입하시면 여기에는 휴대폰을 결합하실 수 없습니다...;;;
    ('인터넷' 미가입 상품이므로;;;)

2)
    게다가 이같은 티비 와이파이는 아무래도,
    많~~이 느리고 답답하실 거예요~~ㅠㅠㅠㅠ (즉, 속 터지기 십상;;;)

3)
    그리고 요 상품은 저희 백메가에서 진행해드릴 수 없기에,
    정확한 조건은 헬로비전 본사를 통해서 확인해주셔야 하는데요~~!!
    사은품 혜택이 아마 거~~~의 없다고 보셔야 할 것입니다....ㅠㅅㅠa

★ 즉, 헬로비전 베이직 UHD + 와이파이
    = 월요금 15,400원 / 사은품 (아마도) 없음 / 설치비 22,000원

★ 헬로비전 500메가 인터넷 + 베이직 UHD + 와이파이
    = 폰결합 후 월 30,338원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 44,000원

ㄴ 즉, 3년간 총 지출비용 - 사은품 : 비교를 해보면~~??!!

ㄴ 인터넷이 포함된 쪽이 : 3년간 매월 약 3천원이 더 지출되는 셈~~!!

------------------------------------------------------------------------------------

따라서~~!! 만약 저라면, 저는 월 3천원을 투자하여,
    시원~하게 인터넷까지 (유/무선 모두) 이용하겠습니당~~!!^ㅇ^)//

물론, 민지님 댁 상황에 맞춰보았을 때
    그냥 티비 (+ 느린 와이파이) 만으로도 충분하다 생각되신다면~?!
    티비 와이파이 상품을 선택하셔도 좋구요~~!!

ㄴ 어떤 선택을 하시든, 민지님의 의견을 존중합니다~~!!>ㅂ<bbb

ㄴ 민지님과 배우자분의 선택은 어떠신지? 궁금하네유~~!! 후후후
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.1420년 08월 14일, 14시에 작성
    답변 완전 사이다네요 ㅎㅎㅎ
    백메가에서 가입할래요!

혹시 사은품은 가입자 이름으로 받아야 하나요 ?

아직 혼인신고 전이라 서류상부부가 아니라서
    휴대폰 결합 하려면 신랑명의로 가입해야해서요

그리고 가입 후 얼마나 뒤에 사은품 받을 수 있죠 ?
    정확한 사은품도 궁금해요
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.1420년 08월 14일, 15시에 작성
    김민지 아하, 그런 이유였군요~~!! 후후후

그렇다면 배우자분 명의로 헬로비전 상품들을 가입하시고
    인터넷 개통 후에는!
    배우자분 KT휴대폰 결합까지 적용하시는 것이 정답이지요!^ㅇ^)//

1)
    현재 시각을 기준으로~~!!

★ 헬로비전 500메가 + 베이직 = 사은품은 총합 43만원 지원되며!!

★ 이는 상품권 16 + 현금 27 : 요로코롬 구성되어 있답니다~~☆

2)
    상품권은 현재 기준, 신세계모바일 / 농협사랑상품권
    이 두가지 중에서 선택하실 수 있구요~~!!
    모바일 상품권은 늦어도 60일 이내에는 지류로 교환해주세용~~!!
    (기한 내 교환하지 않으신 경우, 추후 재발급도 불가능하거든요;;;)

3)
    그리고 인터넷 개통일을 기준으로,
    상품권은 보통 3~7일 이내에 받으시게 되구요~~!!

현금은 늦어도 일주일 이내로 지급되는데요~~!!
    (정확히는 월~수 개통시 : 금요일 / 목~일 개통시 : 다음주 수요일)

개통받으시고 요기에다가 댓글 남겨주시면?
    현금을 최대한 빠르게 받으시도록 요청 넣어드릴게용!>ㅂ<bbb
    해서, 최고로 빠르면 (주말 제외) 개통일 당일 입금도 가능하지요~~!!

4)
    그리고 상품권은 명의자분 휴대폰으로 받으시게 될 테구요~~!!

현금사은품도…. 기본적으로는! 명의자분 계좌,
    혹은 명의자분의 직계 가족분들 계좌로 입금되는 게 원칙인데요!

만약에 민지님 계좌로 꼭 받고자 하신다면~~?!!
    가입진행시 배우자분께서 이에 대해서 따로 말씀해주시면 됩니다!
    그럼 저희가 자체적으로 처리해서
    민지님 계좌로 입금을 해드리는 것도 가능은 하거든요~~!!^ㅁ^)//

-----------------------------------------------------------------------------------

그럼, 민지님~~!!

언제든지 배우자분께서 전화 통화가 가능하실 때에,
    앞서 안내드린 링크 (아래)로 배우자분 폰번호를 남겨주옵소서~~!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c402977

ㄴ 그럼 가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능해서 더욱 편하실 거예요~~♡

p.s.
    물론, 이후에도 언제든지 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려오겠습니당~~!!
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.1720년 08월 17일, 19시에 작성
    오늘 가입 신청 했어요 !
    가입혜택이랑 내용 글로 한 번 정리 해 주실 수 있나요 ?
    일하다가 전화받아서 ㅎㅎ 중간중간 기억이 안나네요 ㅠㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.1820년 08월 18일, 09시에 작성
    김민지 오옷~~!! 민지님~~!!^ㅁ^)//

이번에도 백메가를 믿고 가입진행을 맡겨주셔서 감사합니다~~♡

민지님께서 (배우자분 명의로) 가입하신 상품구성은~?!

★ 헬로비전 500메가 + 베이직 (UHD SMT셋탑) + 와이파이 무료임대
      = 세가지가 되구요~~!!

* 월요금
    33,260원 --> 단, 개통후 KT휴대폰 결합시 30,338원으로 내려감~~!!

* 사은품
    총합 43만원 (신세계 모바일 상품권 16 + 현금 27) 지원~~!!
    이 중에 상품권은 60일 내로 반드시! 지류로 교환해주세유~~!! (중요)

* 폰할인
    인터넷 개통 후, 헬로비전 본사를 통해 KT휴대폰을 결합하시면~?!
    앞서 안내드린대로 총요금이 30,338원으로 내려가면서,
    배우자분 KT폰에서는 5,500원이 따로 할인될 것입니다~~!!>ㅂ<bbb
    (KT폰 요금제가 : 월정액 64,900원 이상 요금제이기 때문이지요~~!!)

* 설치비
    총 설치비는 44,000원이며!
    이는 첫달 인터넷요금과 함께 자동으로 한번 청구되니까요~~!!
    요 부분도 기억해주세유! (즉, 첫달 요금은 쫌 무거우실 거예요;;;)

--------------------------------------------------------------------------------------

그리고 인터넷을 설치받으신 후에는,
    여기에다가 댓글 한번 남겨주시겠어요~?!

그럼 사은품 중 현금사은품을 하루라도 더 빨리 받으실 수 있도록!
    별도로 요청 넣어둘 수 있거든요~~!!^ㅁ^)//
    (22일 설치 후 댓글 남겨주시면, 24일 월요일 입금 가능하겠네유!!)

그나저나, 이번에 연휴가 껴있었던지라….
    22일 토요일 해당지역 담당 기사님 스케쥴이 어떻게 될지 모르겠지만
    최대한 지장 없이 원하시는 날짜 설치가 되었으면 좋겠네요~~♡

다른 궁금하신 점 있으시면 아무때나 불러만 주시구용!!!>ㅂ<bbb

저는 민지님댁 개통 소식 기다리고 있을게욥~~!! 감사합니다~~♡
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.2720년 08월 27일, 14시에 작성
    저희집 이제 뭐로 가입해요 ㅠㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.2720년 08월 27일, 15시에 작성
    김민지 아이쿠야....!!!ㄷㄷㄷ

헬로비전 티비 설치불가로 판정되어 취소하신 상태였군요~~?!!
    세상에나....ㅠㅠㅠㅠ 저도 너무 속상하고 안타깝네요...ㅠㅠㅠㅠ

그렇다면~~!!
    이대로 KT본사와 재약정을 체결하느냐~?!
    SK나 LG로 갈아타느냐~~?!! 이를 다시 따져보면 됩니다!!>ㅅ<bbb

1)
    그… 그런데..!! 배우자분의 KT휴대폰이 완전 고가 요금제인데다…
    앞으로 통신사 이동 계획이 없다고 하셨으므로~~!!ㄷㄷㄷ

이번에 꼭 KT본사 100번으로 전화를 하시구요~~!!!

민지님 명의 그대로 재약정하시는 조건과,
    재약정을 하시면서, 아예 명의자를 배우자분으로 변경하시는 조건까지!!
    각각 들어보시면 딱이에요~~!!!

(음...이 두가지 조건은 아마도 거의 차이가 없을 것 같긴 해요~~^ㅂ^a)

2)
    이번에 재약정을 하시고 + 배우자분 명의로 변경까지 하시면~~??!!
    여기에 배우자분의 KT폰을 결합하실 수 있잖아유~~!! 후후후

이렇게 폰결합을 해서 쓰시면 타사 신규가입 그 어떤 조건과 비교해도,
    KT본사와의 재약정이 무/조/건!! 훨~~씬 유리할 거거든요~~♡

ㄴ KT폰결합으로 인한 할인만 해도 약 2만원은 적용될 테니까요....ㄷㄷㄷ

3)
    참고로, 민지님댁 KT인터넷 + IPTV = 총요금은 37,400원이었는데요!!

여기에 (명의자 바꾸시고) 배우자분 KT폰을 결합하시면~~?!
    (즉, KT 슈퍼플랜 스페셜 Plus = 110,000원 짜리 요금제이지요~~!!)

KT 100메가 인터넷에서 5,500원이 할인되고,
    배우자분 KT폰에서는 14,300원이 할인됩니다~~!!
    즉!! 폰결합으로 인한 할인을 총합 19,800원 적용받으시게 되지용~~!!

ㄴ 해서 가능하다면 재약정 + 명의변경 = 모두 하시면 좋겠구요!!^ㅁ^)//

-----------------------------------------------------------------------------------

만약 KT인터넷을 배우자분 명의로 변경하기 곤란하신 상태거나~?!

이밖에 다른 궁금하신 점이 있으시면~~?!!

언제든지 여기에 댓글 남겨주세요~~!!>ㅅ<bbb 기다릴게유~~♡
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.2720년 08월 27일, 18시에 작성
    재약정하면 새로운 기기로 변경되는건가요 ?
    재약정 하지않고 기존 약정을 그대로 사용하면 불리한 조건이 있는건가요 ?
    또다시 3년 약정을 하자니 남편이 2년안에 통신사를 바꿀까 싶어서요 ㅠㅠ

그리고 지금 가입된 지역의 명의자가 저로 되어있나요 ??

혹시 명의자 변경을 하고 새로운 가입이 되면 가입주소가 같아서 사은품이 없는건가요 ??ㅠㅠ
    동일 명의의 재약정도 사은품 없나요 ㅠㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.2820년 08월 28일, 08시에 작성
    김민지 아쿠, 민지님~~!!
    과거 가입정보는 휴대폰 번호가 달라서 제가 착각했네유!ㄷㄷㄷㄷ

지금 이용중이신 KT인터넷은 배우자분 명의로 되어 있구만유~~!!

그래서 여기에 배우자분의 KT휴대폰을 이미 결합하시어
    앞서 안내드린 할인까지도 적용받고 계신 상태! 맞으시쥬~?!!^ㅁ^)//

즉, 굳이 명의변경을 하실 번거로움 없이~~!! 그대로 이용하시면 끝!!

1)
    물론!! 재약정을 걸지 않고... 그냥 이대로쓰셔도 무방합니다~~!!
    다만, 이 경우라면 무언가 혜택이 따라오지는 않겠지요...ㅎㅎㅎ

재약정을 걸지 않고 그대로 이용하시면~?!
    지금까지 납부하시던 요금, 폰결합 모두 지금 이대로 유지되어유~~!!

2)
    명의자를 바꾸는 방법으로 --> KT 신규가입이 가능하면 좋겠지만
    동일 주소지라서 어렵습니다ㅠㅠㅠㅠ 절대 아니되어유;;;;;

3)
    단, 기존 KT인터넷과 정보가 (명의자, 납부자, 폰결합여부 등등)
    전혀 겹치지 않는 완전한 타인이라면~?!
    이 주소에 새로 이사왔다는 증명이 가능하면 가입 가능긴 해요~~!!

그런데 아마 이렇게 적용하시기는 어려우실 테구요~~ㅠㅅㅠa

또한 된다고 하더라도~~?? 이 경우라면
    새로운 KT인터넷에 배우자분 KT폰을 결합하실 수 없게 되므로!!
    굳~~이 힘겹게 새 명의로 KT인터넷을 가입하실 이유도 없지용~~!!

--------------------------------------------------------------------------------

즉!! 배우자분의 KT폰을 적어도 1년 이상 유지하실 수 있다면~~?!!

이번에 배우자분께서 KT로 전화하시어
    일단 재약정 조건부터 잘~~ 들어보시면 됩니다~~!!^ㅇ^bbb

(동일명의로 그대로 재약정하는 것이 원래 기본이어유~~ㅎㅎㅎ
    즉! 재약정을 거시면....무언가 혜택은 반드시 따라올 것입니다~~♡)

ㄴ 1년 / 3년 : 둘다 재약정이 가능한지~~??

ㄴ 가능하다면 각각의 재약정 조건은 어떠한지?? 들어보시겠어요~?!
  • 김민지님의 사진
    김민지20.08.2820년 08월 28일, 17시에 작성
    네네 답변 감사합니다 ^^
    백메가에선 더이상 도움주실 수 있는 부분이 없는건가 보네요 ㅠㅠ
    잘 해결해 볼게욧 ^^
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.2820년 08월 28일, 17시에 작성
    김민지 이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 감사합니다~~ㅠㅂㅠ)//

참고로....!! 현재 KT상품들의 '재약정'은~?!
    사실 저희 백메가에서도 진행해드릴 수 있는데유~~!! 후후후

인터넷 신규가입과 달리...! 인터넷 "재약정" (재계약)은....?!!

저희 백메가를 통해 진행하시는 것보다....
    본사로 직접 전화하시어 진행하시면서 딜을 하시는 것이
    오히려 고객님게 더~~욱 유리할 가능성이 높답니다....!! (따흐흑)

ㄴ 해서, KT본사의 조건을 꼭 들어보십사...! 안내드렸어용~~☆

(저희 입장에서야, 백메가 통해서 재약정 해주시는 게 좋지만....!!
    고객님 입장에서 가~~장 유리하고 좋은 방법을 제시해드리는 것이!
    믿고 맡겨주신 고객님들에 대한 도리라 생각하니까요~~!!^ㅁ^bbb)

본사와 통화해보시고, 또 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세유!

꼭 좋~~은 소식이 있으면 좋겠네용~~!!>ㅂ<)// 아자아자!!!