• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤성환님의 글

인터넷을 KT로 바꿀려고 해요

회원님의 사진
  • 윤성환
안녕하세요 이번 9월에 3년 만기가 되어서
LG에서 KT로 이동하려고 합니다
가족 4명이 있는데 아버지와 어머니께서 kt를 쓰고 계셔서
저도 kt로 이번에 이동을 해서 인터넷도 바꿀려고 합니다

아버지 49000 어머니 69000 저 55000
이렇게 요금제를 쓰는데 결합할인을 얼마나 받을 수있는지
제가 80000 요금제로 바꾸면 어떻게 할인이 될까요?

그리고 제가 이곳에서 바꾸고 싶은데
500m에 tv베이직(기가지니2) 공유기 없음으로 바꾸고 싶습니다
그러면 사은품은 얼마나 되는지 궁금합니다.
경품고시제에 나온 43만원은 어떻게 받는 것인지 궁금합니다
질문이 복잡하여서 전화가 아닌 게시판에 올리는 것에 양해 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 성환님, 백메가 이상희라고 합니다~
    담달에 통신사 변경을 하고자 문의남겨주셨군요 :)

귀한 시간 내어 문의주셔서 진심으로 감사드립니다
    보답하는 마음으로 하나씩 답변드려볼게요!

1. KT휴대폰 결합의 성질을 이미 파악하고 계신 것이죠~?!
    그래서 세 분의 휴대폰 월정액이 각각 얼마인지 파악해서 남겨주신 것 같습니다
    KT는 휴대폰 월정액 합산액에 따라 할인을 제공하거든요!

현재 사용하시는 요금제를 유지하실 경우,
    "총액결합할인"이라는 결합상품으로 묶으실 수 있는데요
    세 분의 월정액 합산액은 [14.19 ~ 17.49만원] 구간에 해당됩니다

그래서
    100M 사용시 : 인터넷 5,500원/휴대폰 18,700원 = 총 24,200원 할인
    500M 사용시 : 인터넷 5,500원/휴대폰 22,110원 = 총 27,610원 할인
    각각 이러한 할인을 챙겨보실 수 있어요 ^_^

본래 100메가와 500메가의 요금차이는 월 5,500원이지만,
    500메가 + 휴대폰 결합 사용시 추가되는 할인덕에
    한달 2천원 정도의 기회비용으로 쓸 수 있는 셈이 되지요~!

2. 헌데 성환님께서 8만원짜리 요금제를 사용하시면~?
    "프리미엄 가족결합"이란 특별한 상품으로 묶으실 수 있습니다!

이는 KT휴대폰 월 65,890원 이상의
    고가요금제가 2대이상 모이면 취할 수 있는 결합인데요! ^^
    [특별함]=[낭낭한 할인] 이음동의어입니다 ㅎ

할인액을 정리해보면
    100M 사용시 : 인터넷 5,500원/휴대폰 34,300원 = 총 39,800원 할인
    500M 사용시 : 인터넷 5,500원/휴대폰 36,610원 = 총 42,110원 할인

이런 식으로 할인받아 사용하실 수 있게 되어요~!

즉... 휴대폰 요금제를 80,000원짜리로 사용하시게 되면
    기존 대비 휴대폰 요금이 25,000원 늘어나지만,
    특별한 결합덕분에 (500M기준) 14,500원 추가할인이 생기는 거잖아요~?!

결론적으로 10,500원 정도의 기회비용으로
    8만원짜리 요금제를 쓸 수 있게 되는 것입니다 +_+

아마 55,000원 짜리는
    5G 슬림(한달 8GB+최대1Mbps 속도제어 무제한)을 말씀하신 걸테고,
    80,000원짜리는 5G 슈퍼플랜 베이직(데이터 완전무제한)을 말씀하신 걸텐데요!
    => 한달 10,500원 정도면 투자할 만하다고 생각합니다! ^.^

최대 1Mbps라는 속도로 제한되어 데이터를 무제한으로 쓴다는 건..
    100메가 인터넷의 1% 정도되는 속도로 쓰는 것과 똑같거든요..ㅎㅎ;;

아무튼 위 부분 참고하셔서 요금제를 결정하시면 좋겠구요!

3. 인터넷, TV요금에 대해서도 자세히 설명드릴게요.

500M + TV베이직(기가지니2) 요금은 44,000원이지만,
    (어떤 결합이든 상관없이) 휴대폰을 묶게 되면 38,500원이 됩니다.
    이는 3년약정 기준 기타 부대비용 싹 포함한 실 청구액이에요.

이와 별개로 세 분의 휴대폰에서도 할인이 들어갑니다!

CASE 1) 성환님께서 55,000원을 쓰실 경우 ,
    세 분 휴대폰에서 총 22,110원 할인이 요금기여도 라는 기준에 따라 쪼개어 들어가고요!
    원하시면 휴대폰 할인은 1명에게 몰아주실 수 있습니다.

CASE 2) 성환님께서 80,000원을 쓰실 경우,
    어머니+아버지 휴대폰에서 16,610원 할인이 쪼개어 들어가고
    성환님 휴대폰에서 20,000원 할인이 들어갑니다 ^^
    (이 때는 한 명에게 몰아주기가 불가능해요)

신규가입 사은품은 현재 500M + TV 가이드 기준
    총 45만원까지 지급해드려도 무방한데요~
    지금은 정책이 살짝 좋지 못해서 44만원만 지급되고 있습니다ㅠ
    LG나 SK는 웬만함 가이드 최대기준을 맞춰드리고 있는데
    KT는 좀 야박한 편이거든요.. 따흡

아무튼 9월에는 또 달라져있을 수 있으니
    그때 되면 다시 살펴봐드릴 것이고요~

사은품은 현금 38+상품권6의 비율(?)로 제공되는데
    상품권은 홈플러스/이마트/에스오일/롯데/농협중 택1가능하고요!
    모바일(SMS)로 문자 받아보시게 될 것입니다.

만약 상품권 사용할 곳이 없으시다면
    이를 "지류"로 변경하셔서 백메가에 보내주세요
    백메가 가입자분이라면 수수료없이 전액현금교환이 가능해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

참고로 현금사은품은 인터넷 개통후 2-7일이내 지급되고요~
    가입당시 저희 전화상담원분이 계좌와 은행을 여쭈울텐데
    그 때 말씀해주시는 통장으로 입금이 들어갈 거에요~

허나 빠른 입금을 원하시면 설치 후 댓글 하나 남겨주세요!
    뭐니뭐니해도 머니는 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니, 조치해드리겠습니당~!

마지막으로 설치비!
    이는 인터넷/TV요금제 상관없이 38,500원이 한 번 청구됩니다
    기사님께 납부하시는 건 아니고 첫 달 요금에 합산되어요.

이때문에 첫달요금이 이상하게(?) 보일 수 있지만,
    익월부터는 말씀드린대로만 청구될 것입니다 !

----------------

여기까지~! 잘 정리되셨을지요?
    혹시 추가설명이 필요하거나 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시고요~^^

인터넷 설치는 통상 희망일자 일주일 전에 신청해주시면,
    대개 그 날짜로 설치가 가능해서
    약정만료 일주일 전쯤에 찾아주시면 좋겠습니다

그럼 그 시점에 달라진 건 없는지(프로모션이나, 사은품 등..) 살펴보고
    가입신청 방법에 대해서도 소상하게 설명드릴게요!

글구.. 댓글이 달리면 제게 알림이 오니, (언제라도요!)
    궁금한 점은 편하게 댓글 남겨주세요! ^^

저는 물러나보고, 댓글 달리면 또 달려오겠습니다~!
    믿고 문의주셔서 감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다