• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카리스마님의 글

lg 유플러스에사 skt(휴대폰2회선)+인터넷+tv2대 변경

회원님의 사진
  • 카리스마

안녕하세요

문의드립니다.

우리집 주소가 대칭인지 확인부탁드립니다.

부산시 ***구 ***동 ******단지 입니다.

현재 lg 유플러스 쓰고 있는데 3년이 다되어가서

skt(휴대폰2회선)+인터넷+tv 2대 월 가격이랑 사은품 가르쳐주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카리스마님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    망 상황부터 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요.

동/호수는 따로 알려주시지 않아 임의로 조회해보았는데
    아주 특별한 상황이 아니면 어느 곳에 거주하셔도 동일한 경우가 대부분입니다.
    즉, 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 SK로 이동하는 것이 정석이에요~!

1. 그럼, 결합할인부터 짚어볼게용

휴대폰 2대는 각각 다른 가족 명의로 사용 중이신거죠?
    두 분 모두 휴대폰 통신사를
    SK로만 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (20년을 훌쩍 넘긴 시간^^;;;)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

휴대폰 2대 결합으로

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 5,500원 (각각 1/2씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하는 경우엔 TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원 추가할인도 적용받을 수 있답니다.

혹시나 한 분이라도 고가 요금제(밴드데이터 퍼펙트 이상)를 사용 중이시면
    위 "2번"의 5,500원 할인이 -> 총 14,300원으로 더욱 커져서
    더 든든한 할인혜택을 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

이는 SK에서 100메가 인터넷+휴대폰 2대 결합 시
    1대라도 비싼 요금제를 사용하면 우대할인을 적용해드리기 때문이지요.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요 +_+
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분해요.

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없지용

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세유♡

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 설치되어요.
    스마트3로 택할 수 없는 것이 아쉽지만..
    현재 추가TV의 셋탑박스 임대료 면제 프로모션이 진행 중이어서
    저렴하게 이용할 수 있으니 너무 슬퍼하지는 말아주세요^^;

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요 +_+

우선 두 분께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지 몰라
    최소 할인요금 기준으로 말씀드리겠습니다.

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~

Lite(스마트3셋탑)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 Lite(UHD셋탑)는 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 40,590원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -6,600원 할인이 적용되니
    실제 체감요금은 "33,990원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 43만원(전액 현금)으로 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

1) 댁에서 와이파이 사용도 필요하실텐데
    혹시 LG유플러스 공유기를 사용 중이시면 해지 후 돌려주셔야 해요.
    이는 LG유플러스 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있기 때문이지요ㅠ
    이 경우라면 또다시 공유기 임대 혹은 구입이 필요한데
    개인적으로는 임대를 권유드리고 싶습니다.

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하답니다.

2) 혹시 이용 중인 해외서비스도 있는지요?
    종종 이용하는 해외서비스가 있다면
    SK는 배제하시는 것이 나을 수도 있어서 여쭈어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 결합할 SK휴대폰이 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK로 이동하는 것이 정석이에요.

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"~!

3) 공유기도 필요하시면 임대받는 편을 권유드립니다.

아마 가족분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다