• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반짝외계인님의 글

sk인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 반짝외계인
현재 sk 가족결합으로 알아보고 있습니다.
3회선이로, 30년 미만입니다.

기가 라이트+tv all채널,+ ai셋탑 설치할 때
월 요금이 얼마나 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 반짝외계인님
    백메가 이상희라고 합니다~!
    휴대폰 결합을 위해 SK가입을 알아보고 계시는 중이시군요ㅎㅎ

말씀해주신 요금제들을 보니,
    이미 진행중인 프로모션에 대해서도 알고 계신 것 같아요!
    500M + Btv All 요금제는 SK가 주력으로 미는 상품이다보니,
    이것저것 프로모션 할인이 많이 들어가거든요 +_+

그럼 각설하고 본론으로 들어가, 하나씩 설명드리겠습니다.

1. SK휴대폰은 "온가족할인"으로 결합되있고,
    여기에 총 가입합산년수는 [20년이상, 30년 미만]이신 거죠~?!  ^ㅁ^)/b
    이 기준하에 정리해드릴테니 혹시 아니라면 꼭 말씀해주셔야 합니다.

가입년수가 20년도 안된다면
    아예! 장기고객할인과는 무관한 다른 결합상품을 쓰시는게 훨씬 이득이거든요!

자! 위의 전제가 맞다면
    500M(공유기) + Btv All(AI2) 요금은 이러합니다.

인터넷은 34,100원 -> 온가족할인 및 프로모션 적용 후 21,670원
    Btv All(AI2) 23,100원 -> 프로모션 적용 후 19,800원
    => 합산하면 41,470원입니다 3년약정, 실청구액 기준이에요ㅎㅎ

기가공유기는 본래 임대료 1,100원이지만,
    온가족할인으로 위 구성을 가입하실 경우 되려 요금이 저렴해져서
    이를 같이 말씀드렸고요~

※ 차후 가입년수 30년이 되면?
    위 구성의 인터넷, 티비요금은 34,650원으로 훅 낮아집니다 :)
    (인터넷 14,850원 + 티비 19,800원 = 34,650원)

2. 신규가입 사은품!

위 구성으로 가입하실 경우 총 44~46만원이 지급되는데
    이는 가입할 인터넷이 SKB인지, SKT인지에 따라 달라집니다.

두 회사는 망/전산/규정/상품/요금을 모두 공유하지만
    유일하게 사은품 정책만 달라서 이러한 현상(?)이 생겨버리거든요..ㅠㅠ

그럼 무조건 사은품이 더 지급되는 곳을 가입해야하는 게 아닌가? 싶으시겠지만
    애석하게도 이것은 선택하는 게 불가능합니다..!

case1) 온가족할인에 결합된 SK인터넷이 전혀 없거나,
    있더라도 SKB 소속으로 이용중이시라면
    총 46만원 사은품을 제공하는 SKB로 개통하실 수 있는데요~~
    (사은품을 조금 더 두둑하게 챙길 수 있게 되죠!)

case2) 온가족할인에 결합된 SK인터넷이 있는데
    이게 하필 SKT 소속이라면?! 신규인터넷 역시 SKT로 가입하셔야 합니다
    이 때는 사은품 44만원만 지급될 것입니다 ㅠㅠ

따라서 두가지를 확인해주셔야 해요!

- 온가족할인으로 결합중인 SK인터넷은 없는지
    - 있다면 SKB , SKT중 어느 소속인지 말이죠!

참고로 SK인터넷의 SKB / SKT를 구분하는 방법은
    메일이나 우편, 문자로 날아오는 요금고지서를 보면 됩니다.
    그럼 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지 나와있답니다ㅎㅎ

3. 가입설치비!

이는 통신사 소속 상관없이 총 38,500원이 첫 달요금에 합산되어 청구됩니다.
    때문에 첫 달에는 요금이 이상하게(?)보이실 텐데
    익월부터는 제가 말씀드린대로만 청구될 것이에요

4. 여기까지 읽어보시면 궁금하셨던 부분들은 모두 해소되셨을 텐데요~
    혹시 반짝외계인님 댁까지 들어가는 SK망 품질은 확인해보셨는지요?

요금이 저렴한 건 확실한 메리트이긴 하지만,
    품질도 쾌적하게 들어와야 쓰시는 동안 불편하지 않으실 텐데
    애석하게도 메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 것은 아닙니다 ㅠㅠ

통신사들은 건물마다 포설해두는 장비가 제각각인데
    이때문에 같은 통신사라고 해도, 같은 건물이라고 해도 품질이 천차만별이에요

어느 집에서는 쾌적하게 쓰는 SK인터넷이
    다른 집에서는 최악의 품질을 맛보는 SK인터넷일 수도 있다는거죠.

우리는 이를 대칭형 vs 비대칭형 이라 부르고요!
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다

극단적으로는
    좋은 품질을 : 대칭형,
    나쁜 품질을 : 비대칭형이라고 이해하셔도 무방해요 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---

그래서 몇가지 질문이 생깁니다!

1) SK휴대폰은 전부 '온가족할인'으로 묶여있는 상태이신가요~?
    가입년수를 말씀주신 걸 보면 장기고객결합인 온가족할인을 쓰고 계신 것 같아서요!

2) 온가족할인이 맞다면, 정확한 가입년수를 알아봐주세요!
    (잘 모르시겠다면 국번없이 114 통해 확인이 가능하고요
    통화할 시간이 애매하시다면 적어도 20년 이상이 되는지 알려주시면 좋겠습니다~
    가입년수에 따라 요금이 휙휙 바뀌어서요 ㅎㅎ)

3) 다른 장소에서 온가족할인으로 이용중인 SK인터넷이 있으신지?
    -> 있다면 SKB or SKT 중에 어느 회사를 사용중이신지
    (소속 여부는 요금고지서 통해 확인이 가능합니다)

4) 아직 SK망 확인을 하지 않으셨다면 설치주소지를 알려주세요
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리고요~
    주소는 개인정보이니 확인 즉시! 블라인드 처리하겠습니다^^

5) 마지막으로 최근 3~9개월이내
    인터넷을 해지한 적이 있으셨다면 어느 통신사인지도 함께 말씀부탁드립니다.

그럼.. 여기까지 남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고
    궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요!
    제 질문에도 화답해주시면 감사드리겠습니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다