• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 장득이님의 글

견적 및 사은품 문의

회원님의 사진
  • 장득이
먼저 설치 희망지역은 강원도 원주시입니다.
인터넷과 TV를 쓰려고 하구요,
KT나 헬로비전을 생각중입니다.
현재 핸드폰은 헬로비전 kt망으로 저와 아내가 사용중이라 핼로비전에 조금 더 무게가 실립니다마는 결국에는 품질이 어떨까 싶어 망설여집니다.
그리고 사은품으로 현금지급하는 것은 두 회사가 어떻게 다른지 알려주시면 좋겠습니다.
감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 장득이님
    백메가 이상희라고 합니다~

아하! 비용을 생각하면 헬로비전이 좋겠지만,
    품질 때문에 쉬이 결정하지 못하는 상황이시군요
    어떠한 마음이신지 충분히 이해됩니다.
    3년간 쓸 상품이니 품질이든, 비용이든 둘다 놓쳐선 아니되지요!

1. 확실히 비용면에선 헬로비전이 저렴합니다.
    가장 많이 가입하는 상품 기준으로 요금을 정리해보면

▷ KT 100M + 베이직(UHD)
    월요금 : 38,500원 -> 프로모션 적용후 36,300원
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 38,500원 부과

▷ 헬로비전 1G + 베이직(UHD) + 헬로모바일(KT망) 결합시
    LTE휴대폰일 경우 : 25,300원 (휴대폰에서도 1대당 10% 할인)
    3G휴대폰일 경우 :  30,140원 (휴대폰에서도 1대당 1,100원 할인)
    사은품 : 총 45만원(현금27+상품권18) 지급
    설치비 : 44,000원 -> 프로모션으로 0원 부과

모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액입니다.
    한 눈에 보시기에도 헬로비전이 훨씬 저렴하지요?

※ 참고로 헬로비전은 1기가로 가입하시는 게
    되려 저렴해서 이걸로 정리해드렸어요!

인터넷 요금제간 금액차이가 크지 않은데(1~2천원차이)
    사은품은 10만원씩 껑충 뛰고, 1기가 가입시 설치비가 전액 면제되기 때문이에요
    그래서 1기가로 정리해드렸으니 참고해주세요~!

2. 헌데 문제는 우려하신 것처럼 "품질"입니다..!

KT는 모든지역에 좋은 품질(=대칭형)만 제공하는데
    그외 통신사들은 주소지에 따라 복불복이거든요?

운이 나쁘면 나쁜 품질(=비대칭형)을 사용하게 되실 수 있는데
    이 경우 속도저하나 끊김문제가 심해서 정상적인 사용이 불가능하실 거에요ㅠㅠ

※ 여기서 말한 대칭형 vs 비대칭형이란?
    인터넷 품질을 극단적으로 구분해놓은 명칭이라 생각하심 쉽습니다

대칭형 : 업/다운로드속도가 균일하고 지연시간없는 쾌적한 회선
    비대칭형 : 다운로드만 정상이며 업로드와 지연시간 문제가 심각한 회선이에요^^;

잦은 끊김과 속도저하 등의 문제를 야기하는데
    인터넷기반의 와이파이, IPTV까지 품질저하를 일으키는 인터넷이죠ㄷㄷㄷ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 허나 요것은 헬로비전을 직접 신청해보고
    기사님 내방하셨을 때 체크해보시면 되는 문제입니다 +_+

CASE 1) 만약 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로만 들어간다면,
    국내망 품질은 KT와 다를 바 없으니 그대로 설치받으시면 되고요~

CASE 2) 만약 동축케이블(HFC) 기반의 "비대칭형"이라면
    쓰지 못할 정도로(?) 끊김문제가 심각할테니 당일취소하시면 됩니다.
    설치 전까진 취소하셔도 설치비나 위약금을 물지 않거든요ㅎㅎ

---

따라서 설치가 아주 급한 게 아니라면
    "헬로비전"을 한 번 도전(!) 해보신 다음에 결정하시면 좋겠는데요! ^^

제 제안 어떠신가용~!?
    동의하시면 가입신청 방법에 대해서 설명드리겠습니다.

p.S 참고로 현금사은품은 백메가에서 입금해드리고 있고요!
    (개통완료 후 댓글남겨주시면 당일~익일 송금해드릴 수 있어요 ㅎㅎ)

상품권은 각 통신사 본사에서 제공하고 있는데
    보통 개통 후 2-7일이내 모바일(SMS문자)로 지급됩니다 +_+
    안녕하세요~! 장득이님!
    전화상담원분 통해 신청남겨주셨다는 이야기를 전해듣고 달려왔습니다.
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요 (--)(__)

에구..! 그런데 정정해드릴 부분이 있어서 바로 달려왔습니다 ㅜ.ㅜ

① 하필 어제 저녁이후로 LG헬로비전 사은품이 소폭 떨어져서
    총 45만원이 아닌, 43만원 지급될 예정이고요! ㅜㅜ

② 설치비 프로모션은 1G 인터넷 단품 가입시에만 면제되고, tv에 대한 설치비(22,000원)은 부과되는데
    제가 이를 착각해서 설치비는 0원이라 잘못 말씀드렸네요... 따흐흑..
    돈 문제는 중요한 거라 여러 번 살폈어야 하는데 폐를 끼쳐 정말 죄송합니다..!  ㅜㅠ

우선 대칭형으로 들어가기만 하면, 헬로비전이 KT보다 훨씬 나은 조건이긴 한데..!
    대칭형이길 간절히 소망하고 있겠습니다 +_+
    안녕하세요 장득이님~!
    미현씨(전화상담원)의 부탁을 받고 달려왔습니다

모처럼 기분좋게 설치받으셨을텐데
    떨어지는 화질에 실망이 크셨을 것 같아요ㅠㅠ

음..그런데 헬로비전이라고 해서 화질이 크게 떨어져보이진 않아서
    두가지만 체크해보고 싶습니다.

이미 설치기사님께서 "헬로비전은 원래 그렇다"라고 일축하셨지만,
    집집마다 인터넷 상황도 다르고(IPTV는 인터넷기반이다보니 인터넷 품질도 중요합니다)
    티비수상기가 다른데 일반화하기에는 무리가 있어보여서요^^;

1. 혹시 대칭형은 확인해보셨는지요?!

위에 말씀드린 것처럼
    IPTV는 인터넷 신호로 티비를 보는 것이다보니,
    인터넷 품질이 매우 중요합니다.

단순히 PC사용이 적거나 와이파이정도만 간단하게 쓰신다고 해서
    비대칭형을 사용해도 되는 것이 아니라는 것이지요..!

그래서 이 부분도 꼭 짚어보고 싶구요 *_*..!

2. 혹시 장득이님의 티비는 UHD까지 지원하는 모델인가요?
    그렇다면 티비수상기와 셋탑박스의 해상도 설정을 한 번 만져주시면 좋겠습니다

IPTV는 대부분 1080i(인터레이스, FHD)급 화질로 송출되는데
    이를 내보내는 티비수상기의 해상도가 크면 대부분 검은 화면으로 채워지는데요.
    (참고로 1080(FHD)와 2160(UHD)는 해상도 4배차이니, 1/4는 검은화면으로 뒤덮히겠지요..!)

이런 현상을 막기 위해
    영상을 티비수상기 크기에 맞춰 늘려야 하고,
    이를 자연스럽게 늘리는 작업을 "업스케일링"이라 부릅니다.

이 업스케일링 주체는~?
    "티비수상기"가 갖도록 하는 게 좋습니다

셋탑박스는 실시간TV외 다양한 기능을 제공하는 것에 무게를 둔다면,
    티비수상기 제조사들은 깨끗하고 + 선명하게 보여주는 것에 치중되어 있거든요^^;

그러니 장득이님의 티비가 UHD화질까지 지원하는 모델이라면
    <티비수상기 해상도 2160p & 셋탑박스 해상도 1080p>
    위와 같이 설정해봐주시겠어요? 그럼 업스케일링 주체는 티비수상기가 갖게 됩니다.

3. 이와 별개로 통신사를 변경하고자
    KT, LG 가입조건도 안내받아보셨다 들었는데요!
    티빙앱을 자주 이용하셔서 어느 통신사가 좋은지 질문 주셨다고 하더라구요 ㅎㅎ

현재 기준으로, 티빙앱을 정식으로 지원하는 통신사는 전무하구요..;ㅂ;!
    (IPTV 플레이스토어에서 검색이 가능하긴 하지만, 지원하지 않는 기기라고 떠요 ㅠ)

대신 SK나 LG유플러스는 셋탑박스 자체에
    '크롬캐스트 빌트인'기능이 탑재되있어 휴대폰 화면을 티비로 미러링해서 볼 수 있습니다ㅎㅎ

방법도 아주 단순해요!

1) 공유기와 IPTV를 연결한다.
    2) 그 공유기의 와이파이를 휴대폰으로 잡는다.
    3) 휴대폰으로 티빙 앱을 켠 다음 원하는 VOD를 재생시키고
    4) 오른쪽 상단에 캐스트버튼(네모난 박스처럼생김)을 누른다.
    5) 그럼 영상이  티비로 송출되며,
    휴대폰은 웹서핑이든 모바일게임이든 자유롭게 사용이 가능해진다..!

이렇게 되겠습니다 :)

즉, 미러링을 해둔다고 해서 휴대폰을 마냥 켜놔야 한다거나 하지 않으니
    요렇게 사용해보시면 좋겠어유 ㅎㅎ

앗 참고로 KT는 티빙과 제휴한다는 썰(!)이 돌고 있긴 한데요~^^;
    이게 확정된 건 아니다보니 당장 이용가능한 LG를 추천드리고 싶습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다