• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Dr 김민지님의 글

Kt->sk 티비 전화 인터넷 휴대폰 변경

회원님의 사진
  • Dr 김민지
저와 남편이 모두 kt->sk로 변경 하고 싶은데요.

1) 저: 집의 인터넷 티비 인터넷전화 핸드폰 이렇게를 묶어 쓰고 잇으면 약장 만료 된 상태
2) 남편: 사업장의 인터넷 티비 유산전화 핸드폰 묶어 쓰며, 약정 남음.

필요서비스:
둘 모두 핸드폰
1) 집 : 인터넷, 티비
2) 사업장: 인터넷, 유선전화->인터넷전화로 이동 (지역번호 그대로 이동)

이렇게 입니다. 어떻게 신청하지요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ Dr 김민지님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

오늘 이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존에 사용하시던 KT 인터넷이 만료되어

이를 SK로 모두 이동을 고려 중이시군요!

오, 그런데 집 인터넷 약정은 만료되었는데,

사업장 약정은 아직 남아있나요~?

그렇다면 정확히 약정이 얼마나 남아있는지에 따라 상황이 달라질 듯 하네요!

그리고 이와 별개로, 보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하셔야 합니다!

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

3) 기존 사용하시던 통신사의 재약정 혜택

이렇게 말이죠~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에

비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 큰 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

그리고 만약 다른 통신사 품질들도 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

보통 사용하시는 휴대폰 통신사로 가입하셔서

유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋구요~!ㅎㅎ

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 Dr 김민지님 댁과 사업장 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

Dr 김민지님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* Dr 김민지님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 사업장 인터넷은 얼마나 남아있을까요~?

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ Dr 김민지님~~~!!
  • 회원님의 사진 Dr 김민지
    제가 이제야 댓글 확인 했습니다.
    우선 지금 가장 시급하게 필요한 시골 농장 주소부터 드립니다. 여기 sk만 터진다고 해서요 ㅠㅠ 확인 한번 해주세요. ㅠㅠ
    강원 ***군 *** ***리 ***-***
    @Dr 김민지앗, Dr 김민지님 ^^

확인해주셔서 감사드려용!

자택과 사업장 외에 / 시골 농장.. 즉, 제 3의 장소를 말씀하신 것이죠~!?

잠~~~시만 기다려주시겠어요~? *^^*

지금 전산 담당동료가 식사로 자리를 비웠거든요!

복귀하는대로 KT와 LG 모두 확인하고 말씀 드리겠습니다~~

Dr 김민지님께서도 맛있는 점심 꼭꼭 챙겨드세요~♥
    기다려주셔서 감사합니다 +_+ Dr 김민지님~

지금 담당자가 돌아와서 바로 확인을 해보았는데요~?

오잉... 요기가 완전 산골 오지(?) 이군요...!

3사 망이 전혀 보이고 있지 않습니다 ㅠㅠ

LG와 KT는 물론이고, 말씀하신 SK조차 아예 망 조회가 되고 있지 않아요....

아예 가용시설이나 통신주가 보이지 않네요

혹시 이번에 건물을 새로 지으신 곳인가요...?

실제로 접수를 넣어보아야 실제 가용여부를 확인할 수 있을 듯 합니다....

허나 너무 염려마세요~!

사실 올해부터 KT가 '초고속 인터넷 보편적 통신 역무 사업자'가 되었거든요 ^^

[ https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01430086625634768&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y ]

모든 국민이 공평하게 통신생활을 영위토록 하는, 디지털 격차를 해소하기 위한 제도인데요~

아무런 인터넷이 가용되지 않는 곳이라면

KT측에서 의무적으로 인터넷을 설치해드려야 되지요 ^^

현재 주소지에 KT 인터넷 망 조차 들어가고 있지 않더라도 공사를 통해 망을 확충하면 되거든요~!

물론 조금 시일이 걸리겠지만요 ^^;

해서, KT로 한번 진행을 해보시겠습니까~?

망이 들어가는 곳이라면 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니

인터넷 품질도 염려치 않으셔도 되겠습니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Dr 김민지
    Kt 확인 하니 의무 인터넷 신청 해주지 못하는 지역이라고기사님 방문 까지 받은 곳이라서요 ㅠㅠ sk는 가능하다고 하던데 그것도 아닌가 봅니다.  ㅠㅠ

1) kt 저는 핸드폰 (데이파on톡 48890원) 인터넷 티비 집전화 모두 결합해서 사용 중/ 무약정

—이동 시 모두 해제 핸드폰만 사용.

2) 남편 약정 남았는데  확인해서 다시 메세지 남기겠습니다.

1) 제것 sk 이동 시는 무엇이 가능한지 알려주시게어요?
    @Dr 김민지헉..! 그러신가요!?

전산에서는 SK망이 확인이 되지 않던데...

전산이 아직 업데이트가 되지 않았을 수도 있습니다

잠시만 기다려주시겠어요~?

제가 1시 이후에 SK 지역센터로 전화해서

실제 가용여부를 알아보도록 하겠습니다

기다려주세요 +_+
    Dr 김민지님~!! 기다려주셔서 감사합니다!

지금 지역센터로 확인을 해보았는데요~?

역시나... 현재 주소지가 전산에서 확인이 되고 있지 않다고 합니다...

음... 혹시 KT 기사님께서 "SK는 가능하다"라고 직접 말씀하신 건가요?

만약 그렇다면 한번 SK로 접수를 진행해보는 것이 가장 빠르게 파악할 수 있는 길일 듯 합니다...

일단 Dr 김민지님의 휴대폰 1회선만 이동하여

SK로 신규가입 하신다고 가정하고 혜택을 안내드리려고 합니다 +_+

그러기 위해서 조금만 상황을 말씀해주시겠습니까~?

현재 Dr 김민지님께서 어떠한 식으로 진행을 원하시는지 살짝 헷갈려서요.. ㅠㅠ

1. 지금 인터넷 가입을 원하시는 곳이

1) 자택

2) 사업장

3) 농장

이렇게 세가지 장소인가요!?

만약 그렇다면 자택과 사업장 주소지도 함께 말씀해주시길 바랍니다

2. 자택과 사업장에서는 모두 KT 인터넷을 사용 중이셨던 것이죠?

약정은 둘 다 만료되었구요~?

얼마의 요금으로 어떠한 서비스를 사용 중이신가요?

자꾸 정보를 여쭙는 이유는...

휴대폰은 인터넷 여러 회선에 중복 결합이 불가능하기 때문에

나머지 회선들은 인터넷 자회선으로 묶어서 패밀리 할인을 받으시는 것이 좋습니다

허나, SK는 자회선을 1회선만 묶을 수 있기 때문에

자택와 사업장을 모두 SK로 이동하시는 것은 메리트 없는 선택지일 수도 있거든요 ^^;

둘 중 한 곳은 KT 서비스를 유지하시는 편이 나을 수도 있습니다

Dr 김민지님께 정확한 설계를 도와드리기 위해 상황을 정리해야되니

꼭 정보를 댓글로 말씀해주시길 바랍니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다