• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 코란도님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 코란도

안녕하세요, 저는 오는 8/14일 화성시 남양읍으로 이사 예정입니다.

현재 회사 기숙사에 살고 있어서 제 명의로 된 인터넷은 사용하고 있지 않습니다. 

통신사는 SKT 이용 중인데, 본가에 어머니와 결합하여 본가 인터넷 요금할인을 받는 중입니다.

이사가는 지역에 휴대폰 결합 할인이 어려울 것 같아 문의 드립니다. 

여기 저기 검색 해 보니 화성시 남양읍에 SK는 품질이 나쁘거나, 설치가 불가하다는 내용을 본 것 같습니다.

TV는 1년에 한번 볼까말까 해서 필요가 없고, 주로 인터넷으로 다운을 받는 편입니다.

이사갈주소지 : 경기도 화성시 **읍 **리 ****-** 

가장 저렴하게 이용 가능한 상품 추천 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 코란도님,
    백메가의 김가영입니다^.^

새로운  보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민되셨을 텐데
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

말씀해 주신 상황을 봤을 땐
    본가에서 SK인터넷을 사용하신다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    헌데 말씀하신대로 이사가시는 곳 SK인터넷 품질이 꽝(?)이라면 SK를 택할 필요가 없어서요...!
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤습니다.

조회결과,
    LG와 KT는 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요~
    SK도 대칭망으로 지원되지만 이밸리 미니 장비가 들어가며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.

SK인터넷이 이밸리 미니장비로 들어간다면
    SK보다는 KT 또는 LG로 추천드리고 싶습니다ㅠ

대칭형이라고 해도 어떤 장비가 들어가는지에 따라 성능의 차이가 있는데
    미니장비라면 동시 수용량이 적어 속도 저하나 끊김 문제가 발생할 수 있습니다.
    즉, 같은 건물 내 SK인터넷을 사용하는 분들이 많고
    동시간대에 이웃분들이 트래픽을 많이 사용한다면 속도 저하가 발생할 수 있지요.
    이는 미리 예측할 수 없기 때문에 품질 문제가 있을 것입니다~라고
    확답드리기가 참으로 애매하지요;;

때문에 코란도님께서 중하게 생각하시는 게 품질이라면
    SK인터넷이 아닌 KT 또는 LG로 추천드리는 것입니다 :)

만약 두 통신사 중 한 곳을 택하신다면 KT가 옳아요!
    요금과 사은품을 비교했을 때 KT가 더 이득이거든요.

KT인터넷을 택하신다면 100메가 인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마십시오ㅎㅎ

참, 공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요.
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 KT통해 임대할 필요가 없습니다.
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

만약! SK를 택하신다면?!
    패밀리 할인 적용시 5,500원 할인을 받을 수 있는데
    본가에 결합되어 있는 인터넷+핸드폰 결합상품이 확인되어야
    SK브로드밴드, SK텔레콤 중 어느 쪽으로 소속되는지 확인할 수 있고
    사은품도 안내드릴 수 있습니다.
    하여, 본가 인터넷에 적용되어 있는 결합상품 명칭을 알려주세요.
    (예시: 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족무료 / 온가족할인)

그리고 제가 제시해드린 방향에 대해 코란도님께서 어떻게 생각하시는지 궁금해요!
    KT로 추천드린 방향에 대해서 말이지요~ㅎㅎ
    품질과 저렴한 요금 중 어느 쪽을 더 중하게 여기시는지
    코란도님 의중을 말씀해 주시겠어요?^.^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다