• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 큰궁이님의 글

현재 인터넷을 두 군데에서 사용하고 있습니다.

회원님의 사진
  • 큰궁이

안녕하세요!

문의글 남깁니다.

오늘 SKB 약정이 끝났습니다!!

아버지 집에 놓아드렸습니다. 

TV까지 28,000원 정도 입니다.

저희 집은 LGU+ 사용 중이며 요금은 21,000 원 정도입니다.

핸드폰 아버지와 아내가 사용중입니다. 요금제는 33,000원

전 SKT 사용중...

LGU+  광랜19주택FTTH   +    일반형(전 tv G)

이렇게 사용 중입니다.

LGU+로 변경할까요? 아니면

SKB 1년 약정에 6만원 상품권 받는게 나을까요?

LGU+로 인터넷과 TV를 옮기는 게 유리할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    큰궁이님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

말씀해 주신 상황을 정리해 보면,
    1) 아버님댁에서 -> SK인터넷과 TV 사용 중이심 - 약정기간 만료!
    2) 큰궁이님댁은 LG인터넷과 TV 사용 중
    3) 아버님과 배우자분 LG핸드폰 / 큰궁이님 SK핸드폰 사용 중
    => 이렇게 정리했는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

이미 SK인터넷 재약정 혜택도 안내 받으신 듯하옵니다만
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 결정하기 위해서는
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다ㅎㅎ

그/래/서 몇가지 질문이 있어요^.^
    오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 큰궁이님 핸드폰은 아버님댁에 결합해 두셨고,
    아버님과 배우자분 핸드폰은 큰궁이님댁 LG인터넷과 결합되어 있으신지요~?!

*예시답변: 아버지, 배우자는 저희집에 결합해 뒀지만
    아버님댁은 제 핸드폰을 결합하지 않았습니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 아버님댁 주소를 알려주세요.
    LG로 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    때문에 인터넷 망을 확인하는 것이에요ㅎㅎ

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 큰궁이님댁에서 쓰시는 LG인터넷은 약정기간이 남아있는지요?
    아니면 약정이 만료된 채 유지하고 계신지 궁금합니다 :)

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 큰궁이님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 큰궁이
    질문1) 큰궁이님 핸드폰은 아버님댁에 결합해 두셨고,
    아버님과 배우자분 핸드폰은 큰궁이님댁 LG인터넷과 결합되어 있으신지요~?!

아버지, 배우자는 저희집에 결합해 두었고
    아버님댁은 제 핸드폰을 결합하였습니다.

질문2) 아버님댁 주소를 알려주세요.
    LG로 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.

서울시 **구 ****로**길 **-*

질문3) 큰궁이님댁에서 쓰시는 LG인터넷은 약정기간이 남아있는지요?
    아니면 약정이 만료된 채 유지하고 계신지 궁금합니다 :)

재약정 중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @큰궁이말씀해 주신 상황을 봤을 땐 LG로 이동하셔도 되지만
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있는 SK를 유지하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    1년만 재약정하시고 1년 뒤 약정 만료일이 도래했을 때
    지금처럼 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡으면 되지요.

LG로 이동하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    지금 사용하시는 SK요금 28,000원만큼 저렴하게 쓰실 수 없어요.
    월요금은 약 7,200원 더 비싸게 쓰시는데 핸드폰을 결합하지 못해
    SK를 결합하며 받던 핸드폰 할인액도 사라지게 됩니다.

때문에 1년 더 SK를 재약정하여 사용하시다가
    1년 뒤 다시 재정비하는 시간을 가지시면 되지요ㅎㅎ
    1년 뒤 큰궁이님 핸드폰을 통신사를 이동하신다면
    이에 맞춰 통신사를 변경하셔도 되구요~!^.^ 

본사에서는 재약정 혜택으로 6만원을 제시했는데
    6만원이라면 무난한 혜택입니다만 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ

전화하셔서 이렇게 말씀하세요.
    "다른 통신사 가입을 알아보니 사은품을 40만원 이상 준다고 했소.
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    내친구 영희는 나와 비슷한 상황인데 1년 재약정 혜택으로 10만원을 받았소!"라고 말씀하세요.

본사와 다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주십시오^.^
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다