• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오프님의 글

이사관련 인터넷신청

회원님의 사진
  • 오프

안녕하세요. 백메가에서 인터넷 가입한지 3년약정으로 계약 후 2년 4개월이 되었습니다.

기존 kt를 사용하고 있는데, 이사를 가게되어 명의그대로 이전신청을 할지 신규로 다른곳이나 재약정으로 인터넷을 신청할지 무엇이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오프님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요~?

이사를 앞둔 지금 통신사를 이동하는 게 맞는지,
    그대로 유지할지 고민되셨나봐요!
    현재 인터넷을 사용한 기간이 2년 4개월이라면
    약정기간은 약 8개월 정도 남아있는데요~
    약정이 얼마 남지 않았기에 만료일까지 유지하시는 게 옳습니다.
    즉, 이사가시는 곳에 이전 설치하여 쭉 이용하시는 것이죠.

물론 오프님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 KT가 아닌 타 통신사라면
    요금 편익을 비교해 볼 필요가 있습니다.
    더 이득이라면 이동하시는 게 맞지요ㅎㅎ

허나, 이전 설치로 먼저 안내드린 이유는 약정이 얼마 남지 않았고
    지금 해지했을 때 발생하는 위약금이 적지 않을 것이기 때문이에요.
    위약금은 사용하는 기간이 길어질수록 상승하다가 만료일이 도래하기 직전인
    1~2개월이 남았을 때 하락합니다.
    약정이 얼마남지 않았는데 굳이 위약금을 납부하며 해지할 일은 드물겠지요?ㅎㅎ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251 
    위 글의 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

참, KT를 유지하시더라도 아직 약정이 많이 남아있기에
    재약정을 하실 필요가 없습니다.
    재약정은 약정 만료일이 도래했을 때 하시면 되어요~!

제가 잡아드린 방향은 KT를 만료일까지 유지하고
    약정 만료일이 도래할 때즘 타 통신사로 이동할지, 재약정할지 결정하는 것인데
    지금 이동하시는 게 이득인지 비교해 드려야죠ㅎㅎ
    하여, 아래 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 오프님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 통신사 핸드폰을 사용하고 계시다면 통신사 이동시 적용받는 할인액과
    사은품을 살펴봐 드리겠습니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오, 현재 KT인터넷과 결합 중
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 1번 질문의 연장(?)선입니다ㅎㅎ
    타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면 지금 쓰시는
    KT인터넷 해지 위약금이 확인되어야 확실한 비교가 가능합니다.
    인터넷 해지시 발생하는 위약금을 확인해 주세요!

그리고 이사가시는 곳 주소도 함께 알려주십시오.
    인터넷 망과 설치 가능 여부를 조회해 드리겠습니다 :)
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 살펴봐 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 오프
    @김가영이사가는 주소는 ****가  *-****번지 ***호입니다 . 이전할경우 이전설치비용이 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @오프오프님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요 :)

이사가시는 곳 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

참, 이전 설치비의 경우 신규가입 설치비와 동일합니다.
    인터넷은 23,100원, TV는 15,400원이죠.

KT를 유지하시는 쪽으로 결정하신다면
    이전 설치를 위해 본사로 전화하시는 김에 한번 옆구리(?)를 찔어보세유!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "이사가는 김에 통신사를 바꿔볼까해서 비교해 보고 있는데
    지금 타사로 이동하지 않고 KT를 유지한다면 이전 설치비 면제를 받을 수 없을까요?"
    라고 말씀하세요ㅎㅎ 못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~^.^

반대로 통신사를 이동하는 경우 비교를 원하신다면
    1번 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시오. (+위약금도 함께요!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다