• 문의게시판
  • 1 페이지
  • love6****님의 글

LG3년약정 후 재약정 문의

회원님의 사진
  • love6****

안녕하세요~

약정 관련해서 문의 남깁니다..

9월에 3년약정이 끝나게 되는데

고객센터에서는 3년 약정을 하면

상품권 15만원, 2200원 요금할인 3개월, 지상파다시보기 한달을 해주겠다고 합니다.

지금 남편이랑 저는 핸드폰 요금을

(LTE)속도 용량 걱정없는 데이터88, LTE망내34를 사용하고 있는데요..

다른 통신사로 이동하는게 더 이득일까요?

답변 부탁드려요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    love6님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않았네요~!
    본사와 통화하시어 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    음..! 상품권 15만원 조금 아쉽습니다.
    어제 LG 재약정 혜택을 안내 받으신 분이 계셨는데 35만원의 사은품을 받았거든요!

물론 어떤 인터넷 요금제를 사용하는지에 따라,
    본사 재약정 정책에 따라 쥐어주는 혜택의 차이가 있습니다만
    love6님 재약정 혜택은 아쉽습니다ㅠ

하여, LG를 유지하시는 쪽으로 결정하신다면
    한번 더 밀당해 보실 필요가 있어요ㅎㅎ

love6님댁 인터넷을 이동할지, 재약정할지 여부를 결정하는 것은
    LG핸드폰 2회선 통신사 이동 가능 여부에 따라 갈라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요ㅎㅎ

물론 타 통신사로 이동하면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 재약정 혜택을 챙시기고,
    요금 할인을 받으시는 게 더 이득이지요.

하여, love6님께 여쭙습니다.
    LG핸드폰 2회선 중 통신사 이동이 가능한 핸드폰이 있다면
    몇 대의 핸드폰을 변경하실 수 있는지,
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 2회선 중 1회선 이동 가능 / 데이터 88요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

그리고 한가지 더!
    핸드폰 통신사 이동이 가능하다면 이 질문에 대해 댓글 남겨주세요ㅎㅎ
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오.
    타 통신사 이동시 인터넷 망 확인은 필수입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    비대칭 망은 무조건 피하시는 게 좋지요.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요.

그럼 love6님 소식 기다리겠습니다!

P.S
    재약정하시는 게 옳다면 밀당하시는 방법을 알려드릴게요~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 love6****
    재약정하는게 좋을것 같은데.. 밀당방법좀 부탁드립니다...ㅠㅠ
    @love6****아?! LG핸드폰 2회선 모두 유지할 예정이신가봐요!
    그렇다면 LG인터넷을 재약정하시는 게 맞지요.

자, 본사로 전화하셔서 아래 멘트(?)를 던져주세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 적은 것 같아서요.
    내친구 영희는 팀장급과 통화하며 재약정 혜택으로 사은품 35만원을 받았다고 했습니다.
    저는 15만원만 안내 받았는데 타 통신사 가입도 알아보니 40만원 이상을 준다고 하더군요.
    혜택이 적어 재약정하는 게 맞는지 고민되는데 조금 더 챙겨줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 다시 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는데
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 다시 살펴봐 드리겠습니다 :-)
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요~!
  • 회원님의 사진 love6****
    @김가영본사랑 다시 연락했는데요.. 3년약정으로 다른혜택은 없고 상품권만 27만원 제시해 주셨는데요. 그냥하는게 좋을까요..?ㅠ
    @love6****재약정 혜택을 다시 확인해 주셨네요!
    통화하시느라 고생하셨습니다^.^
    이전에 안내 받으신 혜택이 돈으로 환산하면 243,500원 인데요~
    27만원이라면 약 26,500원 혜택을 더 챙겨 받는 셈입니다.

이 외 다른 혜택이 없다고 단호하게 이야기 했다면 더 밀당을 하는 것보다
    조금이라도 더 챙기시고 재약정하시는 게 맞아요!
    또 밀당하기엔 love6님의 시간이 너무 아깝습니다ㅠ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각해요~!
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    참..! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용~홍홍♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다