• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 솨니님의 글

LG 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 솨니

안녕하세요.

백메가를 통해 LG TV+인터넷을 17.9.16일에 개통했고,
이제 약정기간인 3년이 도래하기 약 한달전입니다.

현재 TV 일반형(전 tv G) UHD 2 셋탑 / 인터넷 광슬림 500M = 月27,390원 

휴대폰 2회선을 가족무한사랑으로 결합해서 할인혜택도 받고 있습니다.

결합되어 있다보니 LG에서 타사로 이동할 생각은 전혀없는 상태인데,

재약정시 고객센터 상담원이랑 혜택을 조율해야하나요?

그리고 보통 어느정도선까지 혜택을 받을수 있는지 문의드려도 괜찮을까요?

미리 답변 감사드립니다.^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    솨니님~ 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

솨니님 상황을 쭉~살펴봤는데요,
    LG인터넷을 쭉 유지할 예정이신데 어떻데 재약정하시면 될지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 방향을 촥촥 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

자, 솨니님 상황에서는 재약정하시는 게 맞습니다.
    LG핸드폰과 인터넷을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    오늘, 내일, 다음 달에 다른 경우가 많습니다ㅎㅎ
    때문에 얼마의 혜택을 받으실 수 있을 것입니다~라고 말씀드리기가 애매해요!
    직접 확인하는 게 가장 정확하쥬^.^

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 솨니님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 솨니
    안녕하세요 가영님~
    안내해주신대로 본사고객센터와 상담시
    기존상품과 월요금 변경없이 그대로 들어가고
    혜택으로 처음에 스물여덟장 제시하던데요. 팀장 권한으로 서른다섯장까지는 해준다더라고요. 괜찮은 조건일까요? 그리고 지금 티비 셋탑2 쓰는데 셋탑3로 변경안하고 3년약정 해도될까요?  셋탑3이 성능 차이가 많을까요?
    @솨니솨니님~! 본사와 통화하셨군요?!ㅎㅎ

통화 결과 처음엔 28만원으로 안내드렸으나
    후에 팀장 권한으로 35만원을 재안내 받으셨네요~!
    이정도 혜택이라면 괜찮은 조건이니 재약정 하셔도 되겠습니다 :)

지금 쓰시는 UHD 2세대 셋탑박스는 사용하시는데 전혀 문제가 없다면 그대로 유지하세요!
    셋탑박스를 사용하신지 3년이 지나면 임대료 4,400원이 -> 0원으로 적용되거든요^.^
    단, 사용하는 중도에 UHD 2세대로 교체하셨다면 변경 시점 기준으로 약정기간이 잡히기 때문에
    3년이 지나지 않았다면 셋탑박스 임대료는 면제되지 않습니다.

또한 UHD 3세대로 교체하시면 약정이 다시 잡히기 때문에
    셋탑박스 요금 면제를 받을 수 없어요.
    굳이 변경하지 않으셔도 된다면 2세대 그대로 두십시오ㅎㅎ
    스펙차이는 메모리, 대기전력, CPU 정도의 차이로 UHD 2세대를 쓰셔도 괜찮사옵니다 :)

LG인터넷은 안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 고고싱 하시면 되겠어유!!
  • 회원님의 사진 솨니
    @김가영가영님~ 친절하고 빠른 답변 감사합니다. ^^
    앞으로도 주변에 백메가 적극 추천토록 할께요~
    무더운날 더위 조심하시고, 장마도 조심하세요.
    더욱더 번창하는 백메가 되길 기원합니다.
    @솨니흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다!
    지인분들 소개는 자...잘 부탁드립니다..헤헷~
    솨니님도 빗길 조심하세요ㅠ 장마가 빨리 끝났으면 좋겠네요ㅠ.ㅠ
    그럼 행복한 목요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다