• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 디노님의 글

신규가입 혜택 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 디노

8월 31일에 신축 아파트로 이사를 가게 되어서 신규로 인터넷+TV를 가입하려 합니다.

기존에 쓰던곳은 없습니다. (현재 원룸 공용인터넷) 

제 폰은 ktm모바일 이라는 알뜰폰을 쓰고있어서 KT를 써도 할인이 안되는걸로 알고 있습니다.

그래서 혜택이 좋고 요금이 괜찮은 통신사를 알아보고있습니다.

일단 인터넷은 500메가 인터넷으로 생각하고 있고 TV채널은 기본정도로 생각하고 있습니다.

그리고 와이파이도 추가시 얼마인지 궁금합니다.

마지막으로 이사가는곳이 신축아파트라서 통신사별로 인터넷 수신이 어떨지 모르겠습니다.

8월말부터 입주가 시작하는 **의*** ****입니다.

확인부탁드립니다^^ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    디노님! 안녕하세요~?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

오호~ 8월 말 새로운 보금자리로 이사가시는 군요~?!
    인터넷과 TV를 가입해야 하는데 어느 통신사로 택할지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 알맞는 통신사를 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요 :)

말씀하신대로 KT 엠모바일 알뜰폰을 쓰신다면
    KT인터넷과 결합하여 사용하시는 게 불가합니다ㅠ
    메이저 3사 통신사 핸드폰을 쓰시는 게 아니라면 어쩔 수 없이
    핸드폰 결합 없이 가입할 수 밖에 없겠네요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망과 설치 가능 여부를 확인해 봤는데
    입주가 시작되지 않은 아파트라 3사 통신사 모두 조회되지 않았어요~!
    인터넷 망과 설치 가능여부를 확인하려면 입주 시기가 되었을 때
    확실하게 조회할 수 있어요.

헌데, 신축 아파트이기 때문에 비대칭 망으로 지원될 확률은 제로에 가까우니
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    8월말부터 입주를 진행하니 가입신청 하실 때
    인터넷 망과 설치 가능 여부를 한번 더 체크해 주시면 되어요 :) 

자, 3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    요금과 사은품 편익을 비교하기 전 한가지 질문이 있습니다.

혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    있다면 통신사를 알려주세요~!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있기 때문입니다.

그리고 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요.
    가족분이라도 다른 곳 인터넷에 결합해 두신 게 아니라면
    디노님댁에 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 가능합니다.ㅎㅎ

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 디노님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 디노
    어머님은 lg폰 쓰기는 하시는데 그냥 제가 독립하는거라 따로 폰결합은 하지않으려합니다~ 결합없이 요금과 혜택이 궁금해요
    @디노아하! 아에 핸드폰 결합은 패스하셨군요?!
    그렇다면 요청하신대로 결합없이 가입하는 기준으로 살펴보겠습니다.

3사 통신사 모두 요금을 쫘르륵~ 나열해 드릴 수 있지만~?!
    복잡하게 느껴지실 수 있기 때문에 제가 따로 3년간 납부하는 요금을 계산한 결과
    SK와 LG 중 한 곳을 택하시면 되는 것으로 방향이 잡혔습니다.

SK와 LG는 3년간 납부하는 요금이 동일한데
    KT는 +400원 더 납부해야 해서 선택권에서 탈락입니다ㅎㅎ

두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 LG로 추천드리고 싶습니다~!
    이유는 TV만족감이 1등이기 때문이에요 :)
    셋탑박스 반응속도도 빠릿빠릿하고 UI(User interface)도 깔끔하고
    많은 분들께서 LG의 IPTV를 사용하며 만족감을 느끼고 있습니다ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 월요금과 사은품
    스마트 기가슬림 안심 인터넷(500메가) 요금은 29,700원입니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 46,200원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ 요금도 청구되지 않아요 :)

2. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 출시한지 몇 개월 안된 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    혹시나 어머님 핸드폰을 결합하시는 게 가능하다면 함께 결합하세용!ㅎㅎ
    디노님 명의로 되어 있는 인터넷이라도 어머님과 가족관계임을 증명하면
    문제없이 결합할 수 있거든요.
    또한 나중에 어머님 핸드폰을 타 통신사로 이동하시더라도 위약금이 즉시 청구되거나 하는
    문제는 전혀 없으니 이에 대해서도 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

만약 핸드폰을 결합한다면~?!
    인터넷 요금에서 9,900원 할인을 받을 수 있습니다.
    1회선 결합으로 적용되는 할인액이 적지않기 때문에 결합하시는 게 좋아요ㅠ
    핸드폰을 결합한다면 요금은 46,200원이 아닌 -> 36,300원이 됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    아직 입주일까지 시간이 남아있기 때문에 지금 당장 신청하실 필요는 없구요!
    8월 31일 이삿날로부터 일주일 전에 백메가를 다시 찾아주시어
    "인터넷 망과 설치 가능 여부 확인해 주세요~"라고 댓글 남겨주세요.
    이를 한번 더 확인하고 가입신청 방법을 알려드리겠습니다 :)

참, 그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    이동된 페이지에서 남겨주신 글을 빠르게 확인할 수 있습니다~!
    그럼 다시 만나뵙는 8월 말을 고대하며 물러가겠습니다^.^

P.S
    답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    질문은 대환영입니다~~ㅎㅎ
    @김가영8월 31일 입주인데 미리 신청 할수있을까요?
    아직 인터넷망이랑 설치가능여부 확인이 안되는건가요?? 그리고 부모님이랑 누나가 이미 lg폰 3개와 인터넷+티비를 묶어서 할인을 받고있는데 저도 거기에 인터넷+티비를 묶어서 추가할인을 받을수 있나요?
    @디노8월 31일이 디노님 이삿날인지?
    아니면 아파트 실 입주일인지 궁금합니다.

보통 실 입주일 일주일 전 또는 3~4일 전에
    설치 가능 여부를 확실하게 확인할 수 있거든요.
    또는 입주가 시작되는 날짜가 도래해야 확인되는 경우도 있어요ㅠ

때문에 아직 입주일이 아닌 8월 중순쯤인 지금은 조회해도
    똑같이 설치 가능 여부, 인터넷 망이 확인되지 않습니다.
    말씀하신 날짜 8월 31일이니 아파트 실 입주일인지,
    디노님댁 이삿날인지 말씀해 주세요.
    디노님댁 이삿날이라면 실 입주일이 언제인지도 함께 알려주세요ㅎㅎ

자, 어머님 핸드폰은 누님댁에 결합되어 있으신거죠?
    그렇다면 디노님댁은 어머님 핸드폰을 결합할 수 없구요~
    누님댁 LG인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받으시면 되어요.

LG에서는 패밀리 할인을 정확히는 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라고 부릅니다.
    모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도지요~!ㅎㅎ

이 할인이 적용되면 인터넷 요금에서 5,500원 할인돼
    안내드렸던 29,700원은 -> 24,200원이 됩니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 월요금은 40,700원이 되지요.
    이 외 설치비와 사은품은 이전 안내와 동일합니다.

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때
    인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 드릴 수 없다는 것입니다ㅠ
    인터넷을 설치하신 후에 본사 통해
    직접 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청하셔야 해요.

모회선 역할을 하는 인터넷 명의자와 새로 가입하는 곳
    명의자분 서로 직계 가족임이 증명되어야 하니
    가족관계증명서도 미리 준비해 주시는 게 좋아요 :)

추가 할인에 대해 모두 설명드렸는데요~
    위 한가지 질문이 있었지요?ㅎㅎ
    확인 후 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영아파트의 첫 입주개시일이 8월 31이고 그당일에 이사도 하려고합니다~ 그리고 누나가 결혼을해서 가족관계증명서에는 안나올텐데요. 그러면 결합이 불가능한가요??
    @디노아하! 8월 31일 이삿날이 아파트 실 입주일이군요?!
    그렇다면 8월 26일쯤 백메가를 다시 들러주시어 인터넷 망 조회해 주세요! 라고
    댓글 하나 남겨주시겠어요?ㅎㅎ
    제가 달려와 인터넷 망과 설치 가능여부를 확인해 드리겠습니다.

참, 누님께서 결혼을 하셨지만 부모님께서 직접 가족관계증명서
    서류를 떼시면 누님과 디노님 모두 확인됩니다.
    아버님 또는 어머님께서 서류를 준비해 주신다면 인터넷끼리 결합하는데 문제가 전~혀 없어요 :)
    서류 준비를 부모님께서 해주셔야 한다는 번거로움만 있을 뿐입니다ㅎㅎ
    @김가영혹시 지금 인터넷망 조회 가능할까요??
    @디노디노님! 오랜만에(?) 인사드립니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

인터넷 망과 설치 가능여부를 살펴보니
    설치 불가로 조회되었었는데 이번엔 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.
    역시 새 아파트가 짱짱맨이에유!

문제없이 LG로 가입하실 수 있구요~
    가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ
    백메가 통해  가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c401667

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 디노님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다