• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bape****님의 글

LG헬로비전 + 헬로모바일

회원님의 사진
  • bape****
1.헬로모바일 KT USIM LTE 요금제 중 데이터플러스 10G 로 번호이동 하면, 10% 할인 되나요?

2.헬로비전 인터넷 1G + ip tv uhd basic 으로 휴대폰 결합+현대카드 결합하면 최종결정 금액이 어떻게 될까요?

3.사은품 정보 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bape님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 앞두고 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 헬로모바일은 이미 잘 알고 계시겠지만
    크게 "LTE 요금제"와 "LTE 유심 요금제"로 나뉘어 있어요.

너무나 안타깝게도.. "LTE 요금제"만 결합가능하고요~! (즉, 유심 계열은 불가ㅠ)
    이 중에서도 "프로모션 할인가"가 적용된 요금제는 결합불가한지라
    번호이동 시 할인 적용 여부도 꼭꼭 확인해주셔야 합니다^^;

2. 휴대폰 1대 결합 시 (헬로모바일 KT망 LTE 요금제)

1기가 인터넷은 12,100원에 이용할 수 있고요,
    베이직 UHD SMT는 13,200원

=> 월요금 25,300원이 됩니다.

1) 여기에 요금자동이체를 현대카드로 하시고,
    전월 이용금액이 30만원 이상 ~ 70만원 미만이면 => 3년간 17,000원이 할인되어
    매월 "8,300원"에 이용하는 셈이고요ㅎㅎ

2) 이와 별개로 휴대폰 요금에서도
    (기본료-요금할인) * 10% 할인 혜택을 받을 수 있으니
    체감 요금은 더욱 낮아지겠지요~? +_+

사은품은 47만원(현금 29만원+상품권 18만원)이 지급되며,
    1기가 인터넷+TV 가입 시 인터넷 설치비를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이어서
    맨 첫달 요금에 TV설치비 22,000원만 합산 청구됩니다.

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에 1기가 인터넷이 설치가능한지와
    어느 방식의 망으로 제공되는지 확인해볼 필요가 있어요.
    1기가급이 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니고,
    인터넷 망이 비대칭형 방식으로 제공되면 난감하기 때문이지요^^;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있어요ㅠ

이 대칭형 vs 비대칭형은 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 1기가급이 설치가능한지와 인터넷 망이 어느 방식으로 제공되는지는
    (물론 가입 진행 중 1기가급 설치불가 판정이 날 수도 있어요 ㄷㄷ)
    기사님께서 내방 확인해보아야 알 수 있어서요ㅠ

① 1기가 인터넷이 설치가능한지?
    ② HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형 망으로 설치되는지?

이 두 가지를 꼭 여쭙고 가입을 진행해주세요~!
    설치 진행 전에 취소하시면 위약금이나 기사님 출동비(설치비) 없이
    깔끔하게 취소할 수 있습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 안타깝게도 유심 요금제 결합이 불가합니다ㅠ

2) 댁에 1기가 인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있을 수도 있으니
    설치 전, 인터넷 망 상황을 여쭙고 설치진행 여부를 결정해주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다