닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷+티비 신청이요 [1]
가든

안녕하세요 

인터넷과 티비 신청하려구요

한번도 안해봐서 뭐부터 어떻게 해야할지 몰라서 이렇게 남깁니다.

저는 sk  사용하고 오빠는 lg 알뜰폰 사용중입니다.

묶여있는 상품은 따로 없어요.

오빠는 집에서 게임을 하고 싶다고 하는데 인터넷 속도는 어느정도로 해야하는지요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.08.0320년 08월 03일, 08시에 작성
    안녕하세요, 가든님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~! 

1) 오! 인터넷 + IPTV = 신규가입을 원하시며,
    2) 인터넷과 결합 가능한 휴대폰은 SK폰 1회선이 있으며,
    3) 웹서핑, 유튜브 등의 스트리밍 외에도.. 온라인 게임도 즐기실 예정이라 하셨는데요~!+_+b

-> 당연히..! 속도의 느림이나 끊김 등의 문제가 없으면서도..!

-> 비용면에서도 가장 유리한 통신사를 선택하고자 하실 거예용~!

-> 이 두가지를 모~두! "최대한으로" 만족해야 -> 최고로 잘 가입했다고 할 수 있지용!^~^*

# 그리고, 인터넷을 어느 통신사로 가입해야 최고 유리할 지~?! 
    이를 정확히 비교하기 위해서는,  

1. 우선! 설치하시려는 주소지에 해당 통신사들이  
    좋은 품질의 "대칭형 망" (= 광케이블 기반)을 제공하고 있는지..? 
    이를 먼저 알아봐야 한답니다!>.<b  

아래 글도 잠시만 시간을 내어 꼭 봐주시겠어요~?!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162  

즉, 아무리 가입조건이 좋다고 해도?
    인터넷과 IPTV 이용시.. 불안정한 핑, 느린 속도,
    심하면 끊김과 같은 품질장애로 인해 스트레스를 받으시면 절대! 아니되니까요..!ㅠ

하여, 주소지를 정확히 끝까지 알려주시면
    해당 주소지의 '대칭형 망' 지원 여부부터 먼저 알아봐드리겠습니당~!+_+b

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 

2. 그리고! 만약 가든님이나.. 혹은 가든님의 가족분들께서
    최근 만 3~9개월 내에 사용하신 인터넷, 티비, 전화가이 있다면..?  
    어느 통신사인지도 꼭 확인이 필요하답니다~!>.<  

해지 후 -> 동일한 통신사로 바로 재가입하시는 것은 편법가입 문제가 생기거든요...ㄷㄷㄷ 

3. 참고로, 3사 통신사들 통신요금은 어차피 비슷해서요!
    인터넷 + 휴대폰 등의 유무선 결합을 통해 요금할인을 적용받느냐?
    또한 얼마나 할인받느냐~? 여부가 매우 중하답니다!^~^*

이에 따라서 "비용면에서" 도 가입조건이 가장 좋은 통신사를 알아낼 수 있고요~!>.<
    물론.. 휴대폰 결합이 쭉~ 유지되어야 할인도 유지되겠지요~?

말씀하신 두분 휴대폰들 중에서는, 가든님의 SK휴대폰만
    메이저 3사 인터넷 (=SK인터넷)과 결합 가능한데요~!
    이 휴대폰의 요금제 이름 / 결합 여부 / 타사 이동 가능성까지 모두 알려주시기를 바랄게요~!

그럼 휴대폰 + 인터넷 = 결합할인 혜택까지 모두 고려해서 착~착~ 설계드리겠습니다~* 

4. 그리고 경우에 따라서는?  
    만약에 다른 가족분들께서 다른 장소에서 이미 따로
    이용중이신 인터넷이 있을 경우..?  

기존의 가족분 인터넷과 + 이번 인터넷을 = 결합하여! 할인받을 수도 있을 거예요!^-^b 

인터넷 가입하려는데, 이것저것 짚어볼 것들이 꽤 많지요~?!!ㄷㄷ

# 따라서, 아래의 질문에 대해 답을 주시면?
    # 가든님 댁 상황에 꼭 맞는! 최적이자 최상의 이용 방법을 찾아드리겠습니다~!>.<

① 인터넷을 설치하실 정/확/한 주소?

② 최근에 이용하신 적 있는 인터넷, 티비, 집전화가 있었는지요~?!

③ 가든님 SK휴대폰 요금제 이름(명칭)과,
    이를 타사로 이동하실 가능성이 있다면 꼭 말씀해주시겠어요~?!
    (SK폰을 타사로 이동하시는 편이.. 인터넷 이용 조건에 더 유리하다고 가정하고요~)

④ 혹시 따로 이용중이신 (가족분 명의 포함) 인터넷이 있는지요~?

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = 이용중 (10년쓰셔서 약정은 끝난 상태일 듯합니다)

위 ①~④번 질문에 대해 답변 부탁드려도 될까요~?!^~^*

이번 한번 결정이 앞으로의 3년을 좌우하니까요~!ㄷㄷㄷ
    다소 번거로우시더라도.. 답을 주시면
    최고로 메리트 있는 방법을 찾아 안내드리겠습니당~!>_<b

그럼.. 저는 가든님의 회신을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗) 댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요~!

p.s.
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서 최우선적으로 안내드릴 수 있답니다~!+.+b