• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 명불허전님의 글

SK 인터넷 티비 3년 약정종료

회원님의 사진
  • 명불허전
SKB 인터넷과 티비가 8월에 3년이 되어 약정이 종료됩니다. 현재 기가인터넷라이트와 티비는 N프라임 사용하고 있고 SK 3회선으로 온가족플랜 할인과 TB끼리 TV플러스 할인 받고 있는데 재약정 혜택이 거의 없는 것 같은데 사은품받고 KT나 LG로 이전 하는 것이 나을까요? 아니면 월요금 조금 할인 더 받고 SK로 계속 사용하는 것이 나을까요? 휴대폰은 3대 모두 2년 지나 선택약정 25% 할인 받고 있어요. 타회사로 이전이 유리하다면 휴대폰은 알뜰폰유심으로 변경도 생각하고 있어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 명불허전님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 곧 있으면 기존 인터넷의 약정기간이 만료되니
    겸사겸사 통신상황을 재정비해볼 필요가 있는데요 +_+
    그전에 몇 가지 정보 확인이 필요합니다.

그래야 SK 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해볼 수 있고,
    부득이하게(?) 배제해야할 통신사가 있을지 찾을 수 있답니다.

1. 현재 납부 중인(부가세 포함) 인터넷, TV 각각의 월요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수 있습니다^^;

2. 세 분 각각 이용 중인 휴대폰 요금제와 약정만료일은 언제인지요?

선택약정 25% 할인받고 계시다는 말씀은
    아직 휴대폰 약정기간은 남아있다는 의미일텐데요ㅎㅎ
    만에 하나 세 분 모두 저렴한 요금제를 사용 중이시면
    메이저 통신사를 유지하면서 결합할인받는 것도 나쁘지 않아 여쭈어요.

3. 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상품을 재정비할 때
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱!! 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 현재 납부 중인(부가세 포함) 인터넷, TV 각각의 월요금은 얼마인가요?
    2) 세 분 각각 이용 중인 휴대폰 요금제와 약정만료일은 언제인지요?
    3) 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 방안을 제시해드리겠습니다.

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 명불허전님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다