• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 낭만개구리님의 글

다시 가입할 때가 됐네요 ^^

회원님의 사진
  • 낭만개구리

안녕하세요~ 수고많으십니다

예전에 100mb통해서 가입했었는데  

지난달 말에 약정이 종료됐다고 메일이 날아왔더라고요 

모르고 지나칠 수 있었는데 챙겨주셔서 감사합니다^^ 

그 때 당시에는 제가 SK핸드폰 쓰고 있어서 SKB로 온가족프리 인터넷 가입했었습니다

매달 데이터도 500MB씩 받아서 사용했었고요 

최근에는 핸드폰 개통하면서 LG로 번호이동했습니다 

와이프도 저랑 같이 LG로 바꿨구요 

이렇게 LG폰 2대 결합하면 얼마나 할인받을 수 있나요? 

엘지가 사은품도 괜찮고 티비가 훌륭하다고 해서 한껏 기대중이네요  

듣기로는 유튜브도 되고 넷플릭스도 된다고 하는데  

짧게나마 설명해주시면 감사드리겠습니다 ^^ 

한가지 걸리는 게 있다면 제 직업이 IT계열이라 작업이 끊기면 안된다는 겁니다  

원격작업도 겸하는지라 속도가 느려지거나 하면 안되고요 

KT쪽 인터넷이 가장 안정적이라는 말이 많아서 걱정입니다  

폰결합 생각하면 LG로 가는게 좋아보이는데 말이죠..^^

SK때는 큰 문제 없었으나 LG도 괜찮을지.. 

(이외에도 유튜브, 웹서핑, 게임도 다양하게 합니다)

어느 통신사건 인터넷 요금제는  

가급적이면 500메가급 이상으로 쓸라고 하는데 

아낌없는 조언 부탁드립니다. 

답변 기다리고 있겠습니다 감사합니다

좋은 하루 되세요 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 낭만개구리님, 백메가 이상희라고 합니다

약정이 만료되서 찾아주셨군요 ^.^
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지 않고 방문해주셔서 감사드립니다 :)

자~ 일단 오늘날에도 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따라가는 것이 진리입니다
    따라서 LG휴대폰으로 변경하셨으면 인터넷도 깔맞춤하셔야 해요 ㅎㅎ
    그래야 결합으로 싸게 쓰실 수 있으니까요.

다만, 세상 일이 녹록치 않듯이(?) 한 가지 허들이 있는데요
    아래에서 차근차근 정리해드려보겠습니다.

1. 익히 들으신대로 LG의 IPTV는 왕창 매력적입니다 ^^

순정 안드로이드에 가까운 셋탑박스다보니
    플레이스토어를 통해 app설치가 가능해서
    휴대폰으로 어플리케이션 다운 받듯이 셋탑박스에서도 할 수 있어요 ㅎㅎ

물론, 모든 app이 설치되는 건 아니지만
    3사중 IPTV의 확장성은 LG유플러스가 가장 좋습니다^^

또한, 유튜브도 리모콘으로 901번만 누르면 바~로 접근 가능하고요!
    넷플릭스와도 제휴해 이를 IPTV로 만나보실 수 있게 되었습니다

즉, 실시간 방송보다 요런 짜잘한 기능을 자주 이용하신다면
    LG IPTV를 200% 만족하며 이용하실 수 있을 거에요♡
    한마디로 LG는 IPTV에 영혼을 갈아넣은 듯 하달까요...?! (호호..)

2. 다만, "품질"이라는 허들을 극복해주셔야 합니다.

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질의 인터넷만 제공하진 않습니다.

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에
    짱짱한 품질의 대칭형 인터넷을 제공하지만,
    SK, LG는 주소지마다 복불복(?) 경향이 있거든요~?

하여 극단적으로는
    여기서 통신사 선택의 유불리가 갈린다고 해도 과언이 아닙니다ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면
    오늘날 초고속 인터넷은 "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이에요

반대되는 개념으로 "비대칭형"이 있는데 짝퉁 초고속 인터넷입니다.
    HFC(아날로그) 기반이고, 품질문제가 아주 심각한 녀석이죠;;

즉, 초고속 인터넷이라 해도
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점입니다.

대칭 vs 비대칭의 품질 차이가 엄청난데
    놀랍게도(?) 요금차이는 단 한/푼/도 나지 않으니
    이를 사용하는 건 통신사들에게 놀아나는 격이거든요 ^^;

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    이를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다

주소지를 댓글로 남겨주시면
    댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할테니
    이를 알려주시겠어요~?

참고로 LG는 전산정확도가 떨어져서
    -아파트나 오피스텔에 한해- 뭉뚱그려 광랜이라 표기되지만 ㅠ
    제가 아파트의 준공년도만 보면 어느 정도(?)알 수 있으니 우려치 말아주세요~!!!

3. 인터넷은 100메가급이면 충분합니다!

원격제어의 안정성은 크게 2가지입니다
    ① 대칭형 : 즉, ping의 안정성과 순단현상(손실률)의 안정성
    ② 원격제어를 주관하는 자의 서버 안정성

IT계열에서 종사하고 계시니 이미 잘~ 알고 계시지 않을까 생각되지만
    내 컴퓨터와 <-> 희동이네 컴퓨터가 연결되는 건 "다이렉트"되는 게 아닙니다
    중계지(원격제어 서비스 제공사 서버)를 거치게 되죠

내 컴 ----- 원격제어 제공사 서버 ---- 원격지
    요런식으로요 ㅎㅎ

결국 개구리님 댁이 "대칭형"이면 그만인 게임이고,
    사용하시는 원격제어 프로그램의 서버가
    -대중적으로 검증된 녀석이라면- 문제될 게 즈어어어언혀 없습니다~!

어차피 원격제어가 차지하는 대역폭은 10Mbps 이하입니다.
    이말인 즉, 100메가급 인터넷의 10% 이하를 차지한다는 거죠!

원격으로 제어하는 화면을 -> 인코딩(압축)하여 -> 데이터로 보내서->
    디코딩(압축풀기)하여 -> 개구리님 모니터에 띄우는 게 원격의 전부에요

즉, 100메가 vs 500메가는 대역폭의 차이일 뿐
    응답속도나 순단현상의 차이를 야기하지 않는다는 것이 요지입니다 ^ㅡ^
    그러므로 100메가급으로 원격에 문제가 생길 일은 없습니다 (단호)

다만,
    원격제어 상에서 파일을 전송한다든지,
    원격제어와 동시에 멀티태스킹으로 여러 통신이 다발적으로 발생한다면
    대역폭이 좁아 원격 순단이 발생할 수는 있습니다^^;

예를 들면,
    인터넷을 기반으로하는 와이파이, IPTV같은 녀석들은
    대역폭을 야금야금 차지하는데...  이 녀석들이 여러 대 등장하거나(?)
    원격 컴퓨터와 별개로 다른 PC가 대역폭을 왕창 차지해버린다거나 말이죠~  ^^;

쉽게 비유해서 말하면
    방구석(?)은 좁아터졌는데... 자꾸 식구만 늘어나니
    두 다리 쭉~~필 수 있는 공간이 없어진달까요? ㄷㄷㄷㄷ
    "만에 하나"라는 안정성까지 고려하신다면 500메가급이 정답입니다.

---------------------------

요약해보면
    100메가급만 취하셔도 충분하지만
    500메가급은 일말의 안정성까지 고려할 수 있습니다.

개구리님은 가성비가 중요하신가요?
    아니면 마음의 안위(?)가 중요하신가요? ㅎㅎ
    참고로 100메가급 <-> 500메가급의 요금차이는 5,500원입니다!

① 인터넷 요금제를 먼저 고민해보고, 결정해주시면
    월요금도 다음 댓글에서 정리해드릴게요~~♥

② 그리고 이보다 더욱 중요한 건
    대칭형 여부이니 "정확한 주소지"를 제게 알려주시구요~!!

③ 사용하시는 휴대폰 요금제를 알려주시겠어요?! 흐흐

위 3가지 회신 남겨주시면 다음 댓글로 넘어가보도록 하겠습니다
    머리 숙여 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 낭만개구리
    @이상희답변 감사합니다.
    읽어보니 일단 대칭형 여부가 제일 중요하겠네요
    경기도 광명시 안현로 ** *****단지 아파트 ***동 ***호 입니다
    지어진 지 얼마 안된 장소라 아마 대칭이지 않을까 싶네요 ^^

인터넷은 상세하게 설명주셨는데
    저는 500메가급 쓸려구요.. 괜히 100메가는 불안해서^^;

요금제는 지금 데이터완전무제한 8만원짜리 쓰고 있어요~
    인터넷은 언제 가입하는 게 좋은가요?
    SK먼저 해지예약 걸어둬도 되는지 궁금하네요~
    빨리 가입하고 싶어요^^
    @낭만개구리답변주셔서 감사합니다^^

가용조회부터 해보고 오니
    여기는 광케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ
    비용편익과 품질의 두마리토끼를 잡을 수 있는 더할 나위없이 좋은 기회입니다+_+ bb

헛, 그런데 제가 한가지 사실을 망각하고 있었습니다.
    LG는 휴대폰을 결합할 수 있다면 무조건 500메가를 택하시는 게 좋아요.

본래 100M, 500M 요금차이는 5,500원이지만
    휴대폰 결합이 가미되면 딱 1,100원밖에 차이나지 않기 때문입니다.

한달 1,100원이 3년간 누적되면 약 4만원의 차이지만?
    500M 가입시 사은품이 3만원 추가지급되므로 금액차이는 거의 없는 셈이죠+_+

게다가 500M 를 사용하시면
    공유기도 일반 메가급이 아닌, 기가급으로 임대되니
    여러모로 이득입니다 :)

1. 백문이 불여일견이죠? 요금을 정리하면 이렇습니다^^

LG휴대폰 결합시
    100M + 베이직(UHD3) 40,700원 -> 35,200원
    500M + 베이직(UHD3) 46,200원 -> 36,300원이고요~

이와 별개로 두 분 휴대폰요금에서도 할인이 들어갑니다
    월정액 6.9만원 미만미면 1대당 2,200원, 이상이면 1대당 3,300원이고요
    8.8만원 이상이면 1대당 4,400원 할인입니다+_+

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    체감하는 요금은 조금 더 줄어들어요 ㅎㅎ

사은품은
    100M 급이 총 43만원(현금36+상품권7)이며
    500M 급이 총 46만원(현금39+상품권 7)입니다^.^
    설치비는 요금제 관계없이 총 38,500원이 한번 합산되어 청구되어요

참고로 LG는 인터넷만 신청해도
    와이파이 공유기와 클락플러스가 임대되는데요~
    클락플러스란 AI스피커+AI리모콘 기능을 가진 장비입니다.
    생긴 것도 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 써보실 수 있을 거에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

2. 이어서 프로모션도 소개시켜드리겠습니다

프로모션1)
    2개월간 베이직 요금으로 "프리미엄"채널을 감상하실 수 있습니다.

프리미엄은 베이직보다 2단계 높은 티비요금제인데
    프로모션 덕에 2개월간 체험판으로 써보실 수 있어요

2개월 뒤에는 백메가에서 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없습니다 +_+
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

프로모션2)
    JTBC월정액 1개월 무료 혜택도 있습니다.
    인터넷+티비 개통 후 즉시 적용되고 1개월 뒤에는 자동해지되오니
    즐겨보는 JTBC 콘텐츠가 있으시다면 무료로 즐겨보세요ㅎㅎ

3. 설치 및 해지! 신경쓰시지 않아도 됩니다^.^

올 7월부로 원스톱전환서비스(OSS)가 시행되면서
    가입과 해지를 동시에 처리할 수 있게 되었거든요 ㅎㅎ

정식으로 시행된 지는 3일밖에 되지 않아
    시행착오를 겪고 있긴 하지만…,
    기존보다 훨씬 더 간편해진 것은 사실이지요 +_+bb

=====================================

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다.
    혹시나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시고요~

이렇게해서 가입신청을 진행하시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c401220

그러면 저희 대화를 모두 숙지한
    백메가의 베테랑 상담원분이 급! 연락드릴 것이옵니당 :)

하지만, 저는 게시판에 상주중이니
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 부담없이 호출해주세용ㅎㅎ
    바로 달려와 궁금증을 모두 해소시켜드리겠습니다!

머리 숙여 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 낭만개구리
    @이상희연락처 남겼습니다 감사합니다 ^^
    죄송한데 질문 하나 더 해도 되나요?
    알아보니 동생도 LG를 쓴다고 해서 결합이 가능할 거같은데
    요금이 얼마나 더 할인될까요?
    @낭만개구리오! 물론입니다 ^^
    인터넷에 결합되있지 않은 상태이기만 하면,
    개구리님댁에 동생분 휴대폰을 추가로 결합하실 수 있어요.

인터넷, tv요금은 위에 말씀드린 것에서 변동되지 않지만,
    (폰 요금제에 따라) 동생분 휴대폰요금에서 2,200원~4,400원 할인이 적용될 것입니다^o^+
    그밖에 결합된 휴대폰에서도 1대당 데이터 1GB도 매달 제공될 것이에요! 흐흐

참고로 휴대폰결합은 본사를 통해서만 가능한데요~!+ _+
    인터넷 개통완료 후 가족관계증명서 준비하셔서 101번에 전화주시면 된답니다

가족관계증명서는 개구리님 기준 1장, 부모님 기준 1장 => 총 2장 준비해주셔야 해요.
    그래야 와이프분과, 동생분이 모두 가족이라는 게 증명되거든요 ㅎㅎ

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다