• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sue님의 글

KT→SK인터넷 문의

회원님의 사진
  • sue
현재는 인터넷은 KT 500m + tv2대 해서 39000원정도에 이용중인데 이번주에 약정이 끝납니다.

인터넷은 SK가 들어오질 않아서 계속 KT만 사용했는데,
동네에 산업연구단지? 가 들어와서 SK도 가능하다해서
이번에는 SK로 옮길까 KT 재약정을 할까 고민중입니다.

핸드폰은 SK를 사용중이고..
결합할 수 있는 회선은 2회선, 이용기간이 꽤 돼서 2회선이지만 두 회선을 합치면 20년은 넘었어요.
요금제는 하나는 5gx 프라임 , 하나는 실버요금제 사용중이에요.
SK로 바꾼다면 인터넷과 TV를 어떻게 구성하는게 좋을까요??
요금제도 결합 종류도 너무 복잡해서요;;;
그리고 SK 와 KT 인터넷 속도 차이가 좀 난다해서 주택이라 고민중입니다.
제가 게임도 하고 영화나 넷플릭스도 좀 챙겨보는 편이라서요.
비대칭망 아닌지 여부도 확인 부탁드려요.
경기도 **시 **구 ***로 **-**, 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sue님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 다행히 SK인터넷이 설치가능하고,
    대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었는데요 +_+
    지금은 SK 이동이 메리트가 없습니다ㅠ

1) 아마 핸드폰 통신사는 두 분 모두
    SK 그대로 쭉쭉 사용하시지 않을까 싶은데
    최대의 할인요금을 받을 수 있는 총 가입년수 30년을 채우기 전까지
    할인혜택이 쪼끔 아쉬워요^^;

게다가 KT상품을 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    SK 이동으로 얻을 수 있는 요금 편익이 10만원 뿐입니다.
    (현재 SK 신규가입으로 받을 수 있는 사은품이 49만원인걸 감안하면 남는 것이 작아요ㅠ)

2) 물론 10만원이 결코 작은 돈은 아니지만
    마음의 안정(?)을 생각하면 충분히 투자할만하다고 생각합니다.

넷플릭스 이용할 때 SK가 타사보다 불편함이 크거든요..
    이는 국내가 아닌 해외서비스여서
    넷플릭스를 이용할 땐 해외망을 통하는데요~!
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사여서
    타사보다 해외서버를 안정적으로 이용할 수 있으니 괜찮게 이용할 수 있고,
    LG유플러스는 메이저 3사 통신사 중 유일하게
    국내에 넷플릭스 캐시서버를 운영하고 있기에 큰 불편함없이 이용할 수 있습니다.

허나 SK는 이도저도 아닌지라
    아무래도 두 통신사에 비해 불편함을 겪는 분들이 많아요ㅠ
    게다가 혹여나 해외서버를 통하는 게임을 즐기신다면 SK 이동은 아니됩니다;;

3) 여기에.. KT를 유지하면서 약간의 혜택을 취할 수도 있습니다.
    무조건 혜택받을 수 있는 건 아니지만 밑져야 본전이니 한 번 시도해보는 것이 좋지요 +_+

일명 "해지신공"이라 부르는 것이 있어요~!
    이는 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는 건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요~♡

즉, KT 본사 고객센터에 전화하시어
    "SK에서는 신규가입하면 사은품 49만원을 준다하고
    두 명이 SK핸드폰을 쓰고 있어서 이번에 SK로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다.

부디 KT 본사 상담원님과 잘 이야기되어
    좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠어요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 지금은 SK 이동이 큰 메리트가 없습니다ㅠ

2) 밑져야 본전이니 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취하시는 것이 이득이에요~!

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    혹시나 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(?) 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다