• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이명현님의 글

SK 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 이명현

이번주 31일 회사 이사를 합니다. 온가족 할인 혜택이 있어서 회사 인터넷을 개인 명의로 설치하고자 하는데,

SK 인터넷 관련하여 비용 및 혜택 사항등 문의 드립니다. 

※ 가입 조건

1. 통신사 : SK 

2. 약정기간 : 3년 약정 

3. 가입 상품 : 기가라이트(500M)

4. 설치 지역 : 서울시 마포구 **동 소형 빌딩

5. 기타 특이사항 

5-1. 어머님, 본인 SKT 사용중.

5-2. 어머님 명의로 SK 브로드밴드 사용중.

5-3. 총 합계 30년 이상 사용중 -> 온가족 할인 적용중

6. 문의사항

6-1. 제 명의로 신규 가입 진행 시 온가족 할인이 가능한가요?

6-2. 최종 납부 금액은 어떻게 될까요?(VAT포함)

6-3. 전화 포함시 가격이 어떻게 될까요?(VAT포함) 

6-4. 설치비 등 초기 발생 비용이 있는지요?

6-5. 상품권, 현금 지급 등 지원사항이 있나요?

6-6. 대칭형 설치가 가능할까요? (IT 업종이라, 업로드 속도가 중요한 경우가 가끔 있습니다)

6-7. 7월31일(금) 이사 예정이기에 7월 31일에 설치 요청 가능할까요?(이사 후 업무를 바로 진행해야 해서, 31일 오전중에 설치가 가능하면 좋을 것 같습니다.)

이상 입니다. 

문의 사항이 많네요 ㅠㅠ 

답변 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 명현님
    백메가 이상희라고 합니다 :)

아하! 결합할인을 위해 개인명의로
    회사 인터넷을 개통하려 하시는군요+_+

1) 명현님 휴대폰이 온가족할인에 결합되있고,
    2) 어머니댁 외에 이 결합으로 묶인 인터넷이 없다면?
    명현님 명의로 SK인터넷 개통시 온가족할인 적용이 가능합니다ㅎㅎ
    덕분에 인터넷과 전화를 반값에 사용하실 수 있게 되어요

1/ 그래서 요금을 정리해보면
    500M 인터넷은 본래 33,000원이지만
    온가족할인 적용 후 요금은 16,500원이 되고요(반값할인입니다~!)
    일반전화도 같이 하시면 550원이 추가됩니다 ㅎㅎ(본래 1,100원이지만 이역시 반값!)

즉, 인터넷만 하면 16,500원이고,
    인터넷+전화 총 납부요금은 17,050원이 되지요.

정리해드린 요금은 모두 3년약정 기준으로
    부가세까지 포함된 실 납부액입니다+_+

신규가입 사은품은
    전화 동시가입 여부와 "관계없이" 현금 12만원이 지급되며
    가입설치비는 인터넷단독시 27,500원 / 전화동시가입시 35,200원이 부과됩니다
    이는 기사님 출동비조로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능합니다 ㅠㅠ 따흐흡;;

2/ 인터넷 설치일!
    통상 영업일 기준 1-3일이 소요되니
    오늘 안에 신청넣어주시면 문제없이 31일까지 설치되리라 예상되는데요!

접수넣고나면 당일 오후나, 익일 오전에 스케줄팀에서 연락이 오니
    그 때 다시 한 번 가능한지 체크해보시고 진행하시면 좋겠습니다+_+

3/ 앗, 그런데 대칭형 여부를 확인하려면 "정확한 주소"가 필요합니다

통신사들이 건물마다 포설하는 장비가 제각각 다른데,
    이 장비가 무언지를 전산을 통해 확인하고
    대칭형이다, 아니다를 말씀드리는 것이거든요..! ㄷㄷ

헌데 지금 보니 이미 백메가 통해
    SK인터넷을 가입해주셨더라구요..! (어머머..!)
    아무래도 일정이 급해서 빠르게 전화상담받고 진행하신 것 같습니다
    (답변이 많이 늦었지요? ㅠ.ㅠ 죄송합니다!)

가입시 알려주신 주소를 조회해보니,
    다행히 SK는 광(光)케이블 기반의 FTTH방식 대칭형이 잘 들어가고 있었고요~
    안심하고 사용해보셔도 되겠습니다 ^.^

4/ 마지막으로 사무실이라면
    이용할 PC 대수도 꼭 체크해보아야 하는데
    상담이력을 보니 PC는 4대라고 메모가 남겨있더라구요~!

원칙상 가정용 인터넷은 단말기 2대까지만 연결가능해서,
    이를 초과하면 단말기 1대당 5,500원의 추가비용을 지불하셔야 합니다
    안그러면 추가단말 서비스를 결제하라는 페이지때문에 곤란스러우실 수 있거든요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

하지만 너무 염려하지 않으셔도 됩니다
    운이 좋으면 걸리지 않을 확률도 존재하고,
    통신사에 클레임 걸면 해결될 여지가 많기 때문이에요ㅎㅎ

요즘 1인당 1PC는 기본인 세상에..
    이러한 규정은 요즘 시대에 맞지 않고, 통신사들도 이를 알고는 있는지(?)
    클레임 걸면 5,500원에 모든 단말기를 퉁쳐주거나, 그냥 풀어주는 경우가 더러 있었거든요

예를 들면 이런식으로 클레임 걸어주시면 되어요!

"소상공인에겐 가정용이 최선이다, 인터넷 요금 다달이 납부하며 쓰는데
    PC 몇 대 더 쓴다고 1대당 5,500원이나 더 내라니 이게 무슨 시대착오적인 규정이냐,
    내가 PC 1대를 더 쓴다고해서 통신사 트래픽을 다 잡아먹는 것도 아닌데 너무 부당하다!"

라는 식으로 말이죠 *_*

---

여기까지 모든 정리를 모두 마쳤습니다~!
    1~2시간 전쯤에 접수가 들어갔으니 오늘 6시 넘어서나,
    내일 오전중에 스케줄 연락이 갈 것으로 예상되는데요! ^^

혹~~~시라도 아무 소식이 없다면 꼭 말씀해주시겠어요?
    어떻게 된 것인지 알아보고 피드백드리겠습니다 *_*

백메가 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :D
    가입했다고 해서 끝나는 건 아니니 그밖에 궁금한 점 있으심 편하게 여쭤봐주세요! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다