• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hyperr님의 글

Kt 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • hyperr
Kt 인터넷을 추가로 설치하려합니다
폰은 지금 skt이구요 그래서 결합할인같은건 필요없어요

설치후 7개월쯤뒤에 이사를가게되면 이전설치가 가능한지? 가능하면 얼마나들지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hyperr님, 백메가 이상희라고 합니다 :)
    KT인터넷을 가입하려고 알아보시는 중이시군요~!
    믿고 문의주셔서 감사합니다 ^0^

헛, 어떠한 연유로 휴대폰 결합을 배제하고
    KT로 가입하시려는 걸까? 궁금했는데
    SK인터넷이 "비대칭형"이라 이렇게 선택하셨나봅니다 *_*;;

로그인해주신 이메일로 가입이력을 보니
    이미 백메가 통해 가입진행중이시기에
    hyperr님 댁 주소로 SK망 품질을 살펴보고 왔거든요ㅎㅎ;

비대칭형이란?
    다운로드 속도만 정상이고 심각한 업로드 속도저하,
    지연시간(Latency)문제가 빈번하여 악명높은 회선입니다^^;

특히 SK의 비대칭형은
    네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 쳐봐도
    생생한 악평들이 줄 지어 나올 정도로 유명하죠ㄷㄷ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

반대로 KT는 유선통신 1인자답게
    모든 지역에 쾌적한 대칭형만 지원해서 품질스트레스 없이 사용하실 수 있고요~

머지 않아 이사가신다면 안전하게 KT로 가입하시는 게 옳습니다
    만약 7개월 뒤 이사가는 곳도 SK망이 비대칭형이라면
    하루하루가 끔찍하실테니 말입니다 ㅠㅠ

(실제 전산으로 확인하였을 때에도 "대칭형"이 확인되었습니다.)

이미 수진씨(전화상담원분) 통해
    기본적인 사항들에 대해선 안내들어보셨을텐데요!

글로도 다시 정리해드리면,

▷ KT 월요금 : 100M 22,000원 / 500M 33,000원
    (3년약정 기준, 부가세 / 모뎀임대료 포함 실청구액)

▷ 사은품 : 100M 총 9만원(현금5+상품권4) 
    500M 총 14만원(현금10+상품권4) 지급

▷ 가입/이전설치비 : 기사님 출동 1번당 27,500원 익월 요금 합산청구!

요렇게 정리됩니다~!
    이전설치하실 때에는 당연히(!) 약정갱신없이 가능해요 ㅎㅎ

처음엔 500M 인터넷을 원하셨지만..
    아쉽게도 여기는 100M까지만 지원되는 통신사다보니
    100M로 진행한다는 이력이 남겨져 있더라구요 ㅠㅠ
    이에 대해서도 수진씨 통해 안내받아보셨지요?

500M급이 아니면 설치를 취소하시려 한다는 이야기도 전해들었는데
    일단 전산상 100M 까지 가능하긴 하나,
    기사님 내방하셨을 땐 또 다를 수 있으니
    방문하시면 기가급 설치가 불가능한지 여쭤봐주세요~!

전산이 실제 설치환경을 100% 대변하는 게 아니다보니
    실제 결과는 다를 수 있거든요 ㅎㅎ

※ 참고로 저렴한 인터넷요금제라고 해도
    본질적인 통신속도(Ping)는 달라지지 않습니다.
    100M이든, 1G급이든 반응속도(Ping)는 전부 쾌적해요 ㅎㅎ

즉, 100M / 500M / 1G 들의 차이는 대역폭이라
    고용량 파일을 얼마나 빠르게 수급받을 수 있느냐?에 대한 차이고요!
    이 부분 참고하셔서 진행하시면 좋겠습니다  +_+

---
    이렇게해서 정리를 모두 마쳤습니다~!
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~

가입했다고 해서 대화가 끝나는 게 아니니
    다른 문의사항이나 문제 생기면 지체마시고 댓글 남겨주세요

댓글을 1순위로 답변드리고 있고,
    댓글 달리면 저에게 알림이 오니 한 걸음에 날아오겠습니다 +_+b

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다