• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

8월초 U+인터넷+인터넷전화+TV+스마트홈 약정 만료

회원님의 사진

8월초에 현재 사용중인 U+인터넷+인터넷전화+TV+스마트홈 약정이 만료됩니다.

U+ 로 계속 연장해야할지. SKT 로 바꿔야 할지 고민이에요.

TV는 꼭 필요하진 않아요.

LG U+ 맘카는 계속 사용하고 싶습니다. 와이파이 연결해서 사용하면 되겠죠?

1. 사용 중인 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
U+ : LTE 데이터 스페셜A

SKT: 5GX프라임

2. 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
U+ : 결합상품 이름은 모르겠어요. 홈상품추가가입에 따른 할인 혜택이라고 나오고 5500원 할인, tv 2200원할인 으로 나오네요.

3. 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷/TV/CCTV 각각의 월요금은 얼마인가요?
U+ 인터넷(광기가슬림_500M) 16500원 (기본료 30800원 + 임대로 1100원 - 재약정할인 15400원 = 16500원)

U+ 인터넷전화일반형 4400원

U+ TV 일반형 14190원 (기본료 10890원 + 임대료 3300원)

U+ 스마트홈 IoT 12518원 (기본료 1100원 + 임대료 4400원 + 판매료 + 1518원 + 부가이용요금 5500원)

= 총 47600원

4. 다른 곳에서 직계가족분 명의 인터넷 없음. 다른 곳 인터넷을 참쉬운 가족결합으로 묶어서 13200원 할인 받고 있어요
참 쉬운 가족결합 (인터넷 요금 9900원 할인, 다른 곳 인터넷 요금 13200원 할인)

5. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인지요?
서울 성북구 **로*길 ** ******** 아파트 ***동 ****호

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    현님, 안녕하세요~?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 듯하옵니다 :)

새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두신 이유는
    결합할 수 있는 SK핸드폰 1회선을 보유하고 계시기 때문일 거예요ㅎㅎ
    제 추측이 맞겠지유~?!

LG인터넷을 재약정할지,
    SK로 신규가입할지 고민되실 텐데
    이는 두 통신사 요금과 사은품 편익을 비교하면 되옵니다~!
    더 이득인 쪽을 택하시면 되지요.

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠스니다~!
    현님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.

질문1) 1번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료일까지 얼마 안남아서  타 통신사 가입시 혜택을 알아봤는데
    가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!
    TV를 제외했을 때 요금과 사은품도 궁금합니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 지금 사용하시는 인터넷 전화도 쭉 유지할 예정이신지요?!
    필요 없으시다면 약정 만료 후 해지하시는 쪽으로 안내드려구용^.^
    만약 전화를 유지하신다면 사용중인 번호는 그대로 유지하길 원하시는지요?
    그렇다면 070번호로 시작하는지, 02, 052와 같이 지역번호로 시작하는지 궁금합니다.

질문3) 사용중인 LG핸드폰은 그대로 유지할 예정이신가요?
    아니면 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 현님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진
    1) 인터넷+CCTV = 월 24200원 (상품권 21만원), 인터넷+CCTV+TV= 월 35090원 (상품권 25만원)
    2) 인터넷 전화는 유지하지 않아도 좋습니다. TV 를 결합하는 게 더 좋은 조건이 아니라면, 인터넷+CCTV 만 원하고 있어요.
    3) 현재 계획은 그대로 유지할 예정입니다.

감사합니다^^
    @현현님! 본사와 빠르게 통화하셨네요 :)

사용중인 LG핸드폰은 그대로 유지할 예정이시라면
    LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.

재약정 혜택으로 안내 받으신 요금 할인액은 약 4,818원이고
    사은품이 21만원이나 된다면 아주 괜찮은 조건이에요~!
    또한 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷과도 엮여 있으며 할인을 받고 계신 상황이라
    현님댁은 LG를 쭉 쓰시는 게 이득이네요ㅎㅎ

SK와 굳이(?) 비교를 한다면 1회선 결합시 요금은 26,400원이며
    핸드폰 요금 3,300원 할인을 받습니다. (온가족프리 적용)
    사은품은 12만원이 지급되며 인터넷 설치비 27,500원이 청구됩니다.
    요금과 사은품 편익을 비교했을 땐 LG를 유지하시는 게 맞습니다ㅎㅎ

이번에 재약정하며 인터넷전화와 TV는 해지하시면 되고요~
    안내 받으신 인터넷+CCTV 기준으로 요금은 24,200원에
    사은품은 21만원을 챙기시면 되겠습니다!! :)

괜찮은 조건으로 안내 받으셨다니 기쁘네용~!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 하루 보내시길..♡
  • 회원님의 사진
    감사합니다 ^^ 몇 가지 더 문의드려도 될까요?

SKT 본사고객센터 요금할인 추가대상자라고 전화가 오길래 혼란스러워졌습니다 ㅠ
    (장기이용할인이라고는 얘기하는데...)
    SKT인터넷(기가500MB)+TV 결합으로 월 16250원 + 현금 27만원 + 설치비는 무료 라고 합니다.

현재 따로 쓰는 LG인터넷은 LG핸드폰과 결합되어 있어,
    따로 쓰는 인터넷에서 할인받고 있는 13200원 할인은 계속 받을 수 있다고 합니다.
    다만, SKT로 바꾸게 되면 U+ 맘카는 회수해야 한다고 합니다.

위 조건이면 SKT 로 옮기는 게 더 나을까요?
    @현오잉? 현님께서 안내 받으신 장기 이용 할인이라는 조건이
    안내 받으신 그대로가 맞다면 정말 괜찮은 조건입니다.

인터넷과 TV를 함께 쓰는데 16,250원에
    사은품 27만원, 설치비 무료 안내를 받으셨으니깐요.

헌데, 하나씩 짚어볼 필요가 있습니다.
    실제로 요금이 16,250원씩 청구되는 게 맞는지,
    전화온 곳은 본사가 맞는지,
    어떤 결합 상품을 적용한 기준인지 꼼꼼히 살펴봐야 해요.

하여, 번거로우시겠지만 아래 질문에 대해 댓글 남겨주세요!
    본사 통해 확인하셔야 하는 사항도 있을 텐데 부탁드립니다^.^

1) 16,250원 요금으로 안내 받으셨는데
    이는 핸드폰 1회선 결합 기준으로 안내 받으신 요금인가요?
    그렇다면 "온가족프리"라는 결합상품 적용 기준인지 궁금합니다.
    혹시나 다른 결합상품이라면 어떤 결합상품인지 명칭을 확인해 주세요.

그리고 온가족프리를 적용한 게 맞다면
    인터넷은 얼마인지, TV요금은 얼마인지 각각 상품마다 요금을 확인해 주세요.
    핸드폰 요금 할인액을 제외하고 순수 납부하게 될 요금 기준으로 확인해 주시면 됩니다.

2) 따로 제휴카드에 대해 안내드리진 않았는지요?
    16,250원을 언급하며 제휴카드 같이 쓰면 월 실적 **원 이상 사용시
    **원 할인해줘서 16,250원이 됩니다! 라고 안내 받으신건 아닌지요?

3) 전화 온 곳은 본사 맞지요~?!
    SK텔레콤 고객센터 대표번호로 연락이 왔는지 궁금합니다 :)

여기까지 총 세가지 질문이에요!
    저는 현님 댓글을 기다리게 있겠습니다^.^
  • 회원님의 사진
    제가 이해한 것이 맞다면, 핸드폰 요금제를 변경하면서 총 청구금액을 비슷하게 만들어놓고, 할인을 적용하는 것이네요.

1) 현재 5GX 프라임 요금제 를 사용하는데 5G 요금제 중 55000원짜리로 변경(?)
     - 5GX 프라임 요금제와 비슷한 서비스 항목이 포함되는데, 이것은 본사 권한이라고 합니다(?)
     - 인터넷+TV 정액은 38500원인데, 이것이 청구서에 추가 금액으로 기재될 것임
     - 55000원으로 변경했으니, 청구서 추가 금액과 합하면, 현재 사용중인 핸드폰 요금제와는 전체 금액 차이는 거의 없음
     - 여기서 22050원 을 할인해서 순수 인터넷+TV 항목으로 납입할 금액은 16250원 이며 핸드폰 요금과 합산하여 청구될 것이라고 합니다. 따라서 인터넷 따로, TV 따로따로 요금을 확인할 수는 없다고 하네요.

2) 제휴 카드 얘기는 없었습니다.
    3) 1502 대표번호로 왔습니다.
    @현현님! 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤습니다만..
    제가 오랜시간 근무하면서 이렇게 안내 받으신 경우를 처음 목격해서요ㅎㅎ;;;

몇번을 현님이 남겨주신 글을 읽어내려가며
    요금과 할인액을 머릿속에서 굴려봤지만 이해가 되지 않아
    동료분과 함께 살펴봤는데도 안내 받으신 요금이 미스테리합니다ㅎㅎ

이를 파헤치기 위해..! 계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    다시 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    본사의 다른 함정(?)이 없는지 꼼꼼히 확인하기 위함이에요ㅠ.ㅠ

추가질문1) 혹시나 현님 핸드폰을 다른 가족(직계)분들과 함께 결합해 요금 할인을 받고 계신지요~?!
    그렇다면 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"을 적용해 두셨을까요?
    온가족할인이 맞다면 쌓여있는 가입년수를 알려주세요!

추가질문2) "여기서 22050원 을 할인해서" 라고 말씀해 주셨는데
    이 22,050원 할인액 정체가 무엇인지 확인해 주시겠어요~?!
    어떤 명목으로 적용되는 할인인지 말이지요!
    핸드폰을 결합해서 적용된 할인인지, 선택 약정 할인인지 꼼꼼히 확인해 주세요 :)

추가질문3) TV요금제는 어떤 요금제 기준인지? (예시: 베이직 / B tv Lite)
    셋탑박스 요금을 포함한 기준인지 확인해 주십시오.

추가질문5) 인터넷과 TV요금을 따로 확인할 수 없다면
    각 상품당 요금이 얼마인지 청구서에 명시되지 않는다는 것인지?
    청구서에는 핸드폰 요금과는 별개로
    인터넷+TV로 16,250원으로만 표기되는지 확인해 주세요!

질문이 좀 많지요?ㅠ.ㅠ
    제가 질문을 작성하면서도 미스테리함과 찝찝함(?)이 가시질 않네요..!
    지금은 SK고객센터 업무시간이 종료되었으니 내일 오전에 시간되실 때
    천천히 확인하신 후 말씀해 주세요!!
  • 회원님의 사진
    1) 온가족프리 결합입니다. (저 혼자 SKT 사용 해요. 조건은 현금 27만원. 설치비 무료 입니다)
    2-5) 여전히 완벽히 이해하진 못했습니다. (인터넷 Giga 라이트플러스 Wifi 20900+ IPTV ALL (셋탑:NUGU)
    - 납부할 금액으로 안내한 금액 (인터넷 20900+ IPTV 18700 - 할인 1100 = 38500원)
    - 청구서 확인 금액 (인터넷 24200 + IPTV 18700 = 42900 원)
    - 총 할인 금액 20900 원 (결합할인, 등등등)
    - 납부금액 = 청구서 확인 금액 - 할인 총금액 (42900 - 20900 = 22000 원)

따라서 "할인 금액"은 "납부할 금액으로 안내한 금액 38500 원" - "납부하게 되는 금액 22000 원" = 16500 원 인 것 같습니다. 여기서 얘기하는 "할인 금액" 이라는 것이 제가 납부해야 할 금액 이 아니라, 원래 납부할 금액에서 납부하게 되는 금액을 뺀 것을 의미하는 것이네요.
    사실 저는 인터넷 + CCTV 가 필요한 것이고, 인터넷 + TV 가 필요한 것은 아니라서요 ㅠㅠ. 고민되네요 ㅠ
    @현현님~! 온가족프리 결합 기준으로 안내 받으신 거지요?!
    오늘 오전에 동료분이 공유해줘서 확인하게 된 프로모션이 있는데
    사은품을 안받고 요금을 11,000원 할인해 주는 프로모션이 있더라구요.

현님께서 이 할인을 안내 받으신 걸까?! 라고 생각했지만
    사은품이 지급되는 게 프로모션 내용과 맞지않아 또 다시 미궁으로 빠지게 되었습니다..하핫;;

일단 본사에서 안내드린 납부요금이 22,000원이고
    27만원 사은품을 받을 수 있는데
    현님 말씀대로 핵심은 인터넷과 CCTV가 필요한 것이기
    TV를 필요로 하시는 게 아니라는 것입니다.

또한 현님께서 통신사를 이동하신다면 CCTV를 다시 신청하셔야 하고
    요금이 별도로 청구된다는 것도 염두에 두셔야 해요.
    즉, 22,000원 요금에 CCTV 요금이 추가된다는 것을 생각했을 땐 LG가 더 저렴합니다.

때문에 저는 필요없는 SK인터넷과 TV를 가입하느니
    LG인터넷을 재약정하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다.
    24,200원 요금으로 사용하며 상품권 21만원을 받는 것이죠.

여기서 한가지 제안드리고 싶은 게 있다면~?!
    LG 본사 통해 SK의 제안을 이야기하며 한번 더 밀당해 보시는 게 어떨까 해서요ㅎㅎ
    이왕 재약정하시는 김에 조금이라도 혜택을 더 받으셨으면 하는 마음이 큽니다.

LG로 전화하신다면 이번엔 이렇게 말씀해 주세요.
    "SK에서 인터넷과 TV를 가입하면 2만원대 요금으로 사용하게 해주고
    사은품은 27만원을 지급해 준다하여 많이 고민됩니다.
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없을까요?!"라고 말씀하세요.

이제 마지막 확인이다! 라고 생각하신 후
    LG본사와 통화해 주시면 되옵니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다