• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루시아입니다님의 글

TV+인터넷 신규 상담 희망해요~

회원님의 사진
  • 루시아입니다

안녕하세요?

이 사이트에서 좋은 정보 많이 얻어가고 있습니다^^

이번에 이사갈 곳은 경기도 군포시 ***동*** ***동 ***호 (*********) 입니다.

8월 6일 경 이사짐 들어갈 예정이고요. 

TV + 인터넷 신규 상담을 이곳에서 하고자 글 남겨용.

-기존 인터넷: 딜라이브 지역 인터넷만 사용 (이사갈 군포시는 해당 서비스 불가로 딜라이브 해지 완료)

-휴대폰: KT 휴대폰 1대 + KT 1대 추가 영입 예정 (남동생 꼬시는 중)

-휴대폰 요금: 1) 5만원대 요금제 + 선택약정 할인중 = 4만원 대 납부

2) 아마도 5만원대 요금제 예정

-희망하는 서비스: 500MB + TV 기본 채널 + 유선랜 2 + 와이파이 빵빵

-현재 갖고 있는 장비: 샤오미박스 글로벌 버전 

-자주 사용 하는 서비스: 넷플릭스+왓챠+유투브 

-고민 되는 사항

1) 유선랜&해외사이트이용은 KT가 짱이라 익히 들었는데 올레TV서비스가 좋은지 안 써봐서 잘 모르겠음

2) 보고 싶은 미드 ABC 사의 블랙키쉬가 LG U+에서만 서비스 되는데(월정액 7700원 별도) 이것 하나 때문에 LG를 선택해도 되나 하는 의문이 생김

3)  ipTIME A1004ns 유무선공유기 사용 중인데 그대로 써도 괜찮은지, 통신사에서 권유하는 기가급 공유기로 써야 할지 잘 모르겠음 4) 샤오미박스 + 일반 UHD 4셋탑 (KT 기준)을 할지 샤오미박스는 평화로운 중고나라에 팔아버리고 기가지니 2로 할지 매우 고민됨 5) 대칭? 비대칭? KT / LG 인터넷 들어왔을 때 각각 어떤 타입인지 알고 시포요 길고 조잡한 글 읽어주셔서 감사합니당 :) 그럼 전문가님의 고견과 좋은 견적 부탁 드리겠습니다~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루시아입니다님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 요번에 어떻게 가입하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요 +_+
    조금이나마 고민 해소가 될 수 있도록
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 먼저 주소지와 함께 대칭 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    망 상황부터 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신거겠죠? ㅎㅎ

KT라면 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있으나
    LG유플러스는 어떨지 확답드리기가 어렵습니다.

LG유플러스의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이거든요^^;;;

헌데 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다.

즉, LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

다만, 품질 문제가 심각한 경우라면 전산 상에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아서 큰 문제는 없을 것으로 예상되어요.

2. 다음으로 결합할인을 짚어볼게용

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제를 사용 중(혹은 예정)이신지가 관건인데요~
    두 분 모두 월정액 55,000원 이상으로 사용하실거라면 KT의 요금 편익이 너무 좋습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합으로 (월정액 55,000원 짜리의 "5G 슬림" 기준)
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원
    => 즉, 매월 총 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

휴대폰 요금에서 주어지는 할인은 총 휴대폰 요금제 월정액에서
    각각 차지하는 월정액에 따라 자동으로 나뉘어지는데
    두 분께서 같은 요금제를 사용하신다면 할인요금도 반씩 나뉘어져요~!

3. KT에서도 VOD 구매로 블랙키시 드라마를 시청할 수 있습니다.

한 시즌당 전체 구매 기준으로 15,000원~17,000원의 비용이 들고,
    시즌5까지만 있다는 아쉬움이 있지만.. (LG유플러스에선 시즌 몇 까지 볼 수 있는지 확인이 안되네요ㅠ)
    인터넷+휴대폰 결합할인 덕분에 KT를 LG유플러스 가입+월정액 서비스를 이용할 때보다
    월 32,000원씩 저렴하게 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

즉, 따로 VOD를 구매하시어 시청하는 것이 훨씬 이득입니다.

4. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

또한, 제공되는 채널과 VOD가 계속 변동되고
    사용자분마다 선호하는 콘텐츠가 달라서
    어느 통신사가 좋다고 말씀드리기 애매하지만
    지원하는 채널과 VOD 제휴량만 딱!! 보면 KT가 가장 든든합니다.
    이는 KT의 지갑이 두둑(?)한 덕분이에요ㅎㅎ

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드립니다.
    이는 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

게다가 UHD4셋탑박스가 크기가 작아 미관상 참 좋긴 한데
    화면 끊김 + 발열 + 오디오 채널에서 소리 끊김 문제가 있어서 비추예요ㅠ
    (제가 지금 UHD4를 쓰고 있어요ㅠㅠ)

일단 화면 끊김은 이번달에 수도권 지역부터
    순차적으로 업데이트 예정이라 했으나 아직 조용하고,
    오디오 채널 문제는 2개월 후 업데이트될 예정이라고는 하는데
    어찌될지 확답드릴 수가 없습니다 ㄷㄷ

3) 혹시나 해서 함께 말씀드리면
    기가지니2 셋탑박스에서 넷플릭스, 왓챠, 유튜브앱을 지원하지 않아요ㅠ
    하여 스마트TV가 아니고+TV에서 크게 콘텐츠를 시청하고자 하신다면
    샤오미박스를 계속 활용해주셔야 합니다^^;

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

휴대폰 1대 결합 시 (5G 슬림 요금제 기준)

500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

위와 같이 이용하시다 남동생 휴대폰도 추가 결합하시면 (5G 슬림 요금제 기준)
    휴대폰 요금에서 주어지는 5,500원 할인이 -> 총 16,610원으로 커져서
    더욱 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다.

사은품은 41만원(현금 35만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 있어요^^;

6. 두 가지 더 말씀드릴 것이 있습니다 +_+

1) 기사님께선 유선 인터넷 회선을 원칙상 하나만 연결해주십니다^^;
    다만, 작업이 어렵지 않은 환경이고 잘 부탁드리면 2개를 연결해드리기도 해서요~
    시원한 음료 한 잔과 함께 "유선으로 인터넷 2개를 연결해주실 수 있을까요?" 하고 부탁해주세용

만약 요것이 어렵다고 하신다면 UTP케이블을 따로 구입하시어
    공유기 <-> 단말기를 유선으로 연결해서 이용하시면 됩니다ㅎㅎ

2) 와이파이를 빵빵하게 이용하기 위해선 공유기 스펙도 중요한데
    A1004ns 모델이라면 무난하게 사용할 수 있는 정도예요.

하여 현재 큰 불편함없이 사용 중이시라면
    일단 요것을 연결해서 이용하시다 -> 추후에 아쉬울 때 고민해보셔도 좋고요~!
    지금도 쪼끔 아쉽다 싶으시면 -> 임대받는 편을 권유드립니다 +_+

동시처리능력(단말기 여러대를 연결해서 사용하실터라 요 능력이 중요합니다)을 의미하는
    RAM이 A1004ns 경우엔 128MB인데, KT 임대 공유기(웨이브2)는 256MB가 되는데
    웨이브2와 엇비슷한 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원을 투자하셔야 하거든요..!
    하/지/만/ 인터넷+공유기를 함께 가입하는 경우엔 공유기 임대료를 +1,100원에 사용하는 셈이라
    저렴하게, 신경쓰지 않아도 되는 임대 공유기가 아주 편하지요.

여기에... 진행 중인 프로모션 중에 꽤 괜찮은 것도 있습니다.
    KT에서 "기가와이" 상품을 출시했는데
    쉽게 말씀드려 요것은 공유기 2대가 임대되는 상품이고요~
    마스터(母) 공유기 스펙의 RAM이 512MB로 웨이브2 보다도 빵빵합니다.

이 상품은 웨이브2 공유기를 택할 때보다 월요금 +2,200원 더 비싸지만
    프로모션(1,100원 할인)이 진행 중이어서 +1,100원을 더 투자하여 사용할 수 있어요.

최근에 제가 꿀팁게시판에도 "기가와이" 상품 관련 글을 올렸는데
    시간되실 때 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    어떤 것인지 아~!! 하고 더 쏙쏙 이해되실 거예요.

- 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

요기요~♡

아이쿠야 ㄷㄷ 최대한 간략히 말씀드리려 했는데
    답변이 엄청나게 길어졌네요ㅠ

요약해드리면,

1) 두 분 모두 휴대폰 요금제 월정액을 55,000원 이상 사용하실 거라면
    요금 편익이 압도적으로 좋은 KT가입을 권유드립니다.

2) VOD 구매로 블랙키시 시즌5까지 시청할 수도 있어요~!

3) 셋탑박스는 기가지니2를 추천드려용
    (단, 기가지니2에서 넷플릭스/왓챠/유튜브앱 사용이 불가합니다)

4) 유선 인터넷은 원칙상 하나만 연결해주시지만
    어렵지 않은 작업+잘 부탁드리면 2개를 연결해주시기도 합니다 +_+

5) 공유기는 큰 불편함없이 이용 중이시면
    우선 쭉쭉 이용하시다 추후에 변경하셔도 무방해요.

음.. 통신상품이 참으로 복잡시렵죠? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 루시아입니다
    @곽은정이사하느라 너무 정신없어서 이제야 댓글을 정독 했습니다.
    정말 감동이네요...+_+

곽은정님 안내대로 냉큼 가입할래요.ㅎㅎ
    KT 인터넷 500메가 + olleh tv 베이직 +기가지니2 으로요.
    우선 보유중인 공유기 사용해보고 추후에 기가와이 별도 신청 가능....하겠죠?ㅎ
    @루시아입니다아이쿠야 루시아입니다님ㅠㅠ
    답변드렸던 내용을 다시 한 번 찬찬히 읽어보았는데
    제가 결합할인요금을 잘못 계산해드렸어요. 정말 죄송합니다ㅠ

1. 다시 정정해드리면
    루시아입니다님 휴대폰 1대만 결합하는 경우엔
    휴대폰 요금에서 추가 할인이 불가하고,
    (즉, 인터넷 요금에서만 5,500원 할인혜택을 받을 수 있어요)
    동생분 휴대폰까지 결합해야 ->
    두 휴대폰 요금에서 총 16,610원의 할인혜택을 받을 수 있습니다^^;

2. 보유한 공유기를 써보다가 기가와이 상품으로 변경도 가능해요 +_+

다만, 추후에 공유기 설치를 위해 기사님 출동이 필요하여
    출동비(설치비) 22,000원이 들고
    (인터넷과 함께 설치받으셔야 면제해드리기 때문이지요ㅠ)

프로모션 기간이 지난 후 변경 시
    +2,200원 추가가 아닌 +3,300원 추가로 이용할 수 있으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세용

프로모션은 이번달 말까지 진행될 예정인데
    가끔 빠르게 종료되는 경우도 있습니다. (요건 통신사 맴이라ㅠㅠ)

3. 이전에 말씀드린 상황에서 두 가지가 변경되었어요.

1) 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되긴 하나
    지난 금요일부로 갑작스레 전체적으로 KT 사은품이 대폭 하락했습니다;;

하여 현재 기준으로 사은품이
    총 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되고 있어요.

2) 다만, 너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이
    사은품 하락과 함께 괜찮은 프로모션도 등장했습니다ㅎㅎ

셋탑박스를 UHD형으로 가입하는 경우,
    임대료를 2,200원씩 할인해드리는 프로모션이 시작되었답니다 +_+
    (우선 이번달 말까지 진행될 예정인데 갑작스레 변동될 수도 있어요ㅠ)

하여 스피커 기능이 없어도 괜찮으시면
    셋탑박스를 기가지니2가 아닌 UHD를 택해주세요~!

다만, UHD4는 이전에 말씀드린 문제가 아직 해결되지 않았으니
    요러한 문제없는 UHD2를 강추드립니다^^

4. 추가로 말씀드릴 내용이 있어요 +_+
    KT의 휴대폰 결합은 조금(?) 특이한지라
    아쉽게도 백메가에서 결합해드릴 수 없고요ㅠㅠ
    인터넷+TV를 설치받으시고나서 일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다.

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 두 가지가 함께 결합되는 시간
    즉, 무르익는(?) 시간이 걸리는데요..!
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 사은품 지급 문제가 없답니다.

헌데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"이어서
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요♡

결합은 아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 됩니다~!

[전화로 결합요청하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷과 휴대폰을 사용 중이라 총액결합할인으로 결합하려 합니다~"
    하고 말씀해주세요 +_+

② 그러면 KT 본사 상담원분께서
    찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실 거예요ㅎㅎ

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 신분증을 지참하시어 직접 KT 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 사용 중인 KT인터넷과 휴대폰을
    결합하려한다고 요청해주시면 됩니다.

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;

참고로 휴대폰이 결합된 시점으로부터 할인요금이 적용되기에
    최대한 빠르게 결합하시어 할인혜택을 받으심이 좋습니다 +_+

자, 이렇게 해서~!
    여러 변동사항이 생긴터라 혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주시고용

가입신청 혹은 전화상담을 원하시면
    아래 링크를 통해 통화가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에 편하게 상담 및 신청할 수 있습니다 +_+

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c400733

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다.
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해유)
    @곽은정에고 KT 혜택이 줄어서 아쉽네요  ㅜ
    그래도 어쩔 수 없죵. 기가지니2로 해주시고 기가와이도 추가할께용~
    010-20**-****
    내일 12시 이후에 연락 부탁 드리겠습니다.
    @루시아입니다안녕하세요, 루시아입니다님ㅎㅎ

다행히 며칠 사이에 또 다시 KT 사은품이 올랐습니다~!
    (요즘 KT 사은품 정책이 왔다갔다가 심하네요 ㄷㄷ)

오늘도 오른 상태로 쭉쭉 유지되기를 바라며,
    12시 이후에 (말씀주신 "내일"은 8월 7일이 맞겠쥬? +_+)
    전화 전담 상담원분 통해 연락드려 촥촥 진행해드릴게요~~♡
    어디에 남길지 몰라서 여기에 글 씁니다.

해당 건으로  김영은님과 통화 해서 KT 방문 예약을 간신히 했고 (제가 직장인이라 오후 반차 써서..) 오늘 기사님 오셨는데  그냥 가셨습니다.
    백메가 측에서 상품을 잘못 신청 하셔서요.

분명 이 글에도 기기와이 신청이라고 써놨고,
    유선상 으로도 기가와이 라고 말씀 드렸는데
    정작 기사님이 가져오신 건 기가와이 공유기 2대가 아닌 그냥 공유기 웨이브2 를 가져오셨던 것 같네요.

전화상 제대로 된 사과도 못 받았기에 글 남깁니다.
    제가 운전 중에 전화를 받아서 나중에 다시 들을려고 녹음 해놨는데 다시 들어봐도 상담원님은 '기가와이파이공유기' 라고 하셨고 저는 '네 맞아요 기가와이' 라고 했네요.

전 또 이틀을 기다리고 또 회사 오후 반차를 써서 설치를 받아야 하는데.... 글 쓸 수록 화나네요.

백메가 사이트에서 좋은 정보 얻으면서 믿고 신청한 건데 글로 주고 받은 것과 실제 진행이 이렇게 다르면 어떻게 합니까. 실망이 큽니다.
    @루시아입니다아이쿠야.. 루시아입니다님ㅠ
    믿고 가입신청해주셨는데 정말 죄송합니다.
    저도 직장 생활하고 있는지라 이렇게 시간내는 일이 쉽지 않다는 것 또한 잘 알고 있고,
    얼마나 답답하실지 너무 공감됩니다ㅠㅠ
    우선 어찌된 일인지 확인하고 답변드리겠습니다. 잠시만 기다려주세요^^;
    @곽은정또 통화중에 '가입제한'을 풀어야 KT 인터넷 가입이 된다고 해서 어떻게 하는지 문의하니까 처음엔 KT로 전화하라고 해서 했더니 KT도 잘 모른다고 하다가 KT플라자로 가라는 답변을 하더라구요. 그래서 KT플라자로 가는 중에 백메가에서 다시 전화왔는데 msafer 홈페이지에서 바로 가입 제한 풀 수 있다고 하고... 처음부터 제대로 된 안내를 해주셨다면 혼선이 없었을 텐데.. 이번 가입 진행 하면서 불편한 점이 넘 많네요. 하아..
    @루시아입니다마지막까지 깔끔하게 촥촥 진행해드렸어야 하는데 정말 죄송합니다ㅠ
    모두 백메가 잘못입니다.

어찌된 일인지 확인해보니

1) 김영은상담원이 기가와이를 "기가와이파이 공유기"로 착각하여
    애초에 상품이 잘못 신청되었고,
    (하여 기사님께선 다른 공유기로 가져오신 것이지요ㅠㅠ)

2) 루시다입니다님께서 백메가로 전화주셔서 부랴부랴 상품 변경을 해드렸으나
    설치 당일에는 재고가 없어서 기사님이 다시 방문하시기로 한 상황입니다.

3) 여기에.. 루시다입니다님과 통화하면서 분명 이상하다 싶었을텐데도
    제대로 확인하지 않은채 상품이 맞게 잘 신청되었다는 이야기만 하였으니
    얼마나 화나고 답답하셨을지 부끄럽네요ㅠ

저도 올해 독립할 때 일하면서 인터넷, 에어컨, 세탁기, 냉장고 등등 설치받느라
    많이 애먹었던터라 너무나 공감됩니다.
    답변드리고 있는 중에 한 가지 실수도 더해져 더 민망합니다^^;
    이 실수는 msafer로 가입 제한을 풀 수 있다는 것을 완전히 잊고 있다가
    저희 상담 팀장님이 알려주셔서 알게 되었다고 하네요. 너무 민망하고 죄송합니다ㅠㅠ

60여명의 직원분들이 함께 근무하다보니
    이렇게 모든 직원분들이 제 맘 같지 않을 때도 종종 있더라구요..
    (저도 백메가에서 근속한지 5년차가 되었으니 이런 이야기도 해봅니다^^;;)

계속 죄송하다고 말씀드리는 것도 죄송해서
    다시 신의를 얻기 위해 제가 해드릴 수 있는 것이 없을지 한참 고민하고 있었는데요ㅠ
    제가 따로 (허락없이^^;;;) 예비비를 사용하여 10만원을 송금해드렸습니다.
    이유는 세 가지입니다.

1. 죄송하다고 말만 하는 것은 염치없는 일이기 때문이에요ㅠ

혹시나 죄송한 일이 생길 때 사용하라고 저희 싸장님이 매월 예비비를 할당해주시는데
    너무 죄송하고, 직접 연락 주셔서 상황을 말씀해주셨음에도
    제대로된 안내를 드리지 않았으니 얼마나 답답하셨을까 생각하니 민망합니다^^;

2. 다시 공유기 설치를 위해 기사님 출동이 필요하여
    출동비(설치비) 22,000원이 함께 청구될 거예요.
    백메가에서 가입을 잘못 진행해드렸으니
    당연히 보상해드리는 것이 옳습니다 +_+

3. 루시다입니다님 시간을 너무 낭비시켰습니다.

또다시 시간내시어 공유기를 설치받으셔야 하고
    지금도 시간내시어 KT플라자로 가고 계셨다는 말씀을 들으니
    민망함에 얼굴까지 다 빨개지네요ㅠ

하여 오늘 저녁에 치맥 하나 땡기시면서(?)
    답답하고 속상한 마음이 조금이나마 풀릴 수 있으면 좋을 거 같아요 +_+
    (저는 속상할 때 치맥만큼 좋은 친구가 없더라구요;;)

10만원은 가입당시에 알려주셨던 기업은행 계좌로 보내드려서
    지금쯤 딱! 들어와있을텐데요~!
    혹시라도 행방불명(?)되어있으면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요~!?
    요것은 확실하게 제가 끝까지 책임지겠습니다^^

또한, 혹시 진행 중 또 다른 문제가 있으면 말씀 남겨주세요ㅠ
    힘 닿는대로 제가 해드릴 수 있는 일은 무엇이든 돕겠습니다.
    @곽은정네에...이해해주셔서 감사합니다. 예비비 쏴주신 건 잘 받았습니다.
    그리고 조금 전에 KT 기사님 다녀가셔서 원하는 상품 모두 설치 완료 하였습니다.
    수고하세요.
    @루시아입니다시간내시어 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사합니다ㅠ
    어떻게 되었는지도 함께 말씀해주셔서 더욱더 감사해요.

어제 너무 걱정돼서 댓글 하나 더 남긴 후에 문자 알림 한 통 보내드릴까,
    오전에 담당 상담원분과 통화하면서 답답했을터라 방해받지 않고 쉬고 싶으시진 않을까,
    바쁜 시간 쪼개서 KT플라자까지 가던 중이라 하셨는데
    제가 또 문자드리면 정신없으시지 않을까..하고 고민만 한참 하다가 더 말씀드리지 못 했거든요^^;;;
    내심 댓글 보시고 말씀 한 번 남겨주시면 정말 정말 좋겠다 했는데 감사합니다 +_+

KT라면 워낙 품질 보장된 통신사라 이용 중 속상할 일은 거~~~~의 없겠지만
    혹시나 문제 생기거나 도움 필요한 일 있으시면 부담없이 들러주세용
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다