• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 갱수님의 글

LG U+에서 SK로 변경

회원님의 사진
  • 갱수

안녕하세요 

3년전에도 백메가의 도움으로 인터넷 신규신청을 잘 받았었습니다.

지금은 벌써 3년이 지나 다음달이면 약정이 만료되어 인터넷을 변경하고자 합니다.

지금은 LG인데 SK로 변경희망합니다.

SKT핸드폰 저랑 와이프 이렇게 2회선 사용중입니다.

현재 저의 회선이 어머니집에 할인으로 들어가고 있는데 이거를 저희집으로 옮겨서 할인 받을 수 있는거죠?

그리고 저희집은 맞벌이다 보니 인터넷만 필요해서 다른건 말고 인터넷만 신청하고 싶습니다.

좋은 꿀팁이나 조언부탁드립니다. 속도는 빠른것도 필요없어서 라이트면 충분할것 같습니다.

이번에도 좋은 정보로 잘 가입하고 싶네요. 

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 갱수님! 백메가의 김가영입니다.
    오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지유?! :-)

사용중인 LG인터넷 약정이 만료돼 이번엔 SK로 이동할 예정이시네요.
    마침 배우자분과 갱수님께서 쓰시는 SK핸드폰이 있다면 SK로 가입하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

헌데 갱수님 핸드폰은 어머님댁에 결합되어 있으시다면
    이 핸드폰을 빼와서 갱수님댁에 결합하시는 게 이득인지,
    그대로 두시는 게 이득인지 비교해 봐야합니다.

하여, 요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문이 있어요^.^
    갱수님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요!

질문1) 어머님댁에 갱수님 핸드폰을 결합해 두셨는데
    갱수님 외에 가족(직계)분들 SK핸드폰이 함께 결합되어 있다면
    총 몇 대가 결합되어 있는지, 어떤 결합상품을 적용해 두셨는지 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인, 어머니, 아버지 3회선 결합 중이며 온가족플랜으로 적용되어 있습니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

혹시나 가입 년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"을 적용해 두셨다면
    쌓여있는 가입년수를 말씀해 주십시오. 

질문2) 갱수님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 배우자분과 갱수님께서 쓰시는 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    2회선만 결합하게 된다면 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액에 달라집니다.

*예시답변: 본인 T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 갱수님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 갱수
    1. 결합대상자는 현재 어머니, 저, 여동생 이렇게 3명이 어머니집에 결합되어있습니다. 어머니께 여쭤보니 온가족할인은 맞는데 몇년까지는 잘 모르신다고 하여. 그냥 이번에 저는 분리해서 저희집으로 결합할 생각입니다. 그런데 여기서 우려되는 것은 제가 거기서 결합할인에서 빠져나오면 어머니집에 할인이 덜 되는것 외에 추가적으로 부가요금이 나올까 하는 점입니다.

2. 저희 주소는 경기도 **시 **구 **로 ** ******* ***동 ***호 입니다.

3. 와이프 - 5G 슬림 요금제
        본인 - 4G 스몰 요금제

질문해주신 것에 대한 내용은 위와 같습니다.
    감사합니다.
    @갱수갱수님~! 좋은 아침입니다 :)

오? 온가족할인을 적용해 두셨다면
    번거로우시겠지만 가입년수를 확인해 주셔야 해요!
    이미 최대치인 30년 이상으로 쌓아두셨다면 갱수님댁은
    어머님댁과 별개로 온가족할인을 적용하는 게 가능합니다.

온가족할인은 인터넷은 최대 2회선까지 적용해 요금 할인을 받을 수 있는데 (핸드폰은 5회선)
    가입년수가 30년 이상이라면 인터넷요금을 50% 반값 할인 받을 수 있습니다.
    또한 갱수님 핸드폰 기본료에서 50% 또는 30% 할인을 받고 계시겠지요~!

갱수님께서 말씀하신대로 갱수님 핸드폰이 빠져나온다면
    쌓여있는 가입년수에서 갱수님 년수만큼 빠져나가 할인액은 줄어듭니다.
    할인액이 얼마나 줄어들지 확인하려면 각자 쌓여있는 가입년수를 확인해야 해요.

하여, 번거로우시더라도 여동생, 어머님, 갱수님 각자 쌓여있는 가입년수를 확인해 주실 수 있을까요?!
    이를 확인해야 적합한 쪽으로 방향을 잡아드릴 수 있습니다ㅠ
    그리고 배우자분께서도 SK를 오랜시간 유지하셨다면 배우자분 핸드폰 가입년수도 함께 확인해 주세요 :)

P.S
    거주하고 계신 곳 SK인터넷은 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요~!
    네, 어머니는 29개월 동생은 99개월 저는 47개월 와이프는 6개월 입니다.

대칭망이라니 다행이네요~^^
    @갱수갱수님~! 가입년수를 확인해 주셨네요ㅎㅎ
    배우자분을 제외하고 계산해보니 총 13년이 되는데
    그렇다면 20년 미만에 해당되어 인터넷요금에서 20% 할인을 받고 계실겁니다.
    핸드폰 요금 할인액의 경우 신형 데이터 계열 요금제를 쓰고 계시다면 할인액이 0원이고,
    구형 요금제를 쓰신다면 기본료에서 20% 할인을 받고 계시겠지요~!

헌데, 갱수님 핸드폰이 빠져나간다면
    가입년수는 약 3년 9개월이 빠져 10년 미만에 해당돼
    요금 할인액은 10% 할인으로 줄어들게 됩니다ㅠ

이 때 결정하셔야 할 게 있다면
    어머님과 동생분, 갱수님 모두 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이시라면
    그리고 가입년수 30년 이상을 쌓는 것을 목표로 두고 계시다면
    갱수님 핸드폰과 배우자분 핸드폰 모두 어머님과 함께 결합해 가입년수를 쌓는 게 맞지만
    그게 아니라면 갱수님 핸드폰을 빼와 배우자분과 결합해 다른 결합상품을 택하시는 게 옳아요.

정리해드리면,
    1) 가족분들과 갱수님 모두 SK핸드폰 유지예정 + 가입년수를 쌓는 것을 목표로 두고 계심!
    => 온가족할인 적용.

2) 반대로 핸드폰을 SK로 유지할 예정이 없음. (나중에라도 타 통신사 이동예정)
    가입년수를 쌓는 것을 목표로 두지 않았음
    => 갱수님댁은 갱수님 핸드폰을 빼와 다른 결합상품인 "온가족플랜"을 적용해
    요금 할인을 받으시면 됩니다.

위 두가지 중 어느쪽을 택하시는 지에 따라 선택지가 달라집니다.
    갱수님께서는 어느쪽에 해당되시는지 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 최종적으로 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다!
    @김가영아 그리고 다음달에 만기되는 기존인터넷은 제가 전화해서 해지한다고 연락하면 되는거죠? 기기수거도 요청하구요?
    저는 어머니집에서 나와서 저희집에 와이프와 묶기로 결정했습니다.
    @갱수네! 맞습니다~!
    약정 만료일이 다음달이라면 만료일이 지나고
    직접 해지 요청을 해주시면 되어요~!
    장비(공유기/모뎀/셋탑박스 등)도 모두 수거해 달라고 말씀하시구요 :)

헌데, 만료일이 지났는데 새로 가입하는 SK인터넷을 설치하지 않으셨다면
    미리 해지하지 마시고 SK인터넷 설치 후 해지하세요.
    선설치 -> 후해지 하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함입니다.

핸드폰 결합은 어머님댁에서 갱수님은 빠져나와
    배우자분과 결합하는 쪽으로 결정하셨네요ㅎㅎ
    여기서 한가지 주의(?)하실 점이 있다면 갱수님 핸드폰이
    다른 곳 SK인터넷에 결합되어 있다가 빠져나와
    -> SK인터넷을 가입하며 핸드폰을 결합하는 것이기 때문에
    기존 어머님댁 SK인터넷은 적어도 1년은 유지하셔야 합니다. (해지X)
    1년내 해지하시면 갱수님댁 SK인터넷을 편법 가입한 것으로 취급할 수 있어서요ㅠ

현재 동일 통신사는 해지 후 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    갱수님 핸드폰이 빠져나간 뒤 어머님댁 SK인터넷을 1년내 해지하시면
    편법 가입을 했으니 가입 후 받는 사은품을 반납하시오~라는 안내를 받게 될 것입니다.
    느낌적인 느낌엔 어머님댁은 쭉 SK를 유지하실 듯하옵니다만 혹시나 하는 마음에 설명드려요ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

배우자분과 갱수님 핸드폰 2회선을 결합한다면 "온가족플랜"이 딱입니다.

2회선 결합시,
    -인터넷 요금에서 5,610원 할인
    -핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 받지요. (총 5,500원 할인)

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,690원이 되며
    사은품은 현금 6만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    첫 달 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 공유기는 같이 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    SK의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 1,100원 줄어들어요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요 :)

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c400651

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 갱수님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

인터넷 약정 만료일이 다음달이라면 약정 만료일이 도래하기
    3~4일 전에 백메가를 다시 들러주시어 위 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요!
    시간이 지나도 링크로 등록된 연락처는 최신 상단에 올라오기 때문에
    문제없이 빠르게 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

그리고 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다~!

P.S
    어머님댁은 온가족할인 그대로 유지하시는 쪽으로 결정하셨나유?!
    네 어머니쪽은 저만 나오고 그대로 유지하시는걸로 했습니다. 그리고 궁금한것이 첨부하 사진이랑 알려주신 금액이랑 조금 다른것 같아서요.

마지막으로 인터넷외에는 공유기나 기타 추가할 사항은 없습니다~^^
    아 공유기 금액이 추가된거 같네요. 제가 글을 이해 잘못했습니다. 지금은 이해되었습니다. 감사합니다.
    아 그리고 제가 어머니집에서 나오면 어머니집에도 별도로 연락이 가서 변경사항 안내가 들어가나요? 아니면 추후 요금에 그냥 추가만 되서 나오나요?
    @갱수아항! 백메가 홈페이지에 명시되어 있는 요금과
    제가 안내드린 요금이 상이해 질문 남겨주셨군요?ㅎㅎ
    이미 확인하신 그대로 공유기 요금 1,100원이 포함되어
    17,490원으로 안내된 것입니다.

헌데 위 안내드린 요금을 살펴보니 제가 17,690원이라고 잘못 표기했네요..흡!
    잘못 기재하다니 번서롭게 해드려 죄송합니다!

공유기가 필요 없으시다면 제외하고 인터넷만 신청하시면 되옵니다 :)
    그럼 요금은 16,390원이 되지요ㅎㅎ

참, 갱수님 핸드폰이 빠져나간다면 어머님댁에 별도로 연락이 가지 않으며
    변경사항에 대한 안내도 되지 않아요.
    요금 할인액만 자동으로 바뀔 뿐이죠^.^

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만
    온가족할인 대표자는 갱수님으로 되어있신건 아니지요~?!
    (어머님댁 인터넷 명의자 역시 갱수님 명의는 아니지요?ㅎㅎ)
    아 네네 감사합니다.
    어머니집에는 어머니 명의로 되어있으십니다.
    @갱수아! 그렇다면 온가족할인 대표자도 갱수님이 아닌 어머님으로 되어 있으시겠죠?!ㅎㅎ
    갱수님 핸드폰이 빠져나와도 인터넷은 어머님 명의로 되어 있기 때문에
    "온가족할인" 결합이 풀리지(깨지지) 않기에 이에 대해서는 걱정하지 않아도 되겠네요.
    결합이 풀리는 게 우려되어 여쭤봤습니다! 헤헷~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다