• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멜로닝민님의 글

안녕하세요 신규가입 신청 하였습니다.

회원님의 사진
  • 멜로닝민
인터넷만 신규로 가입하고자하여 가입작성 하였습니다.
가능한 빠른날로 바로 설치했으면 합니다.

직업특성상 현장에 휴대폰 반입이 금지라 평일08:30~12:00 사이에 전화통화가 되지않으니 문자남겨주시면 확인후 연락드리겠습니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 멜로닝민님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 인터넷 가입신청서도 등록해 주셔서 넘넘 고맙습니다~(∗❛⌄❛∗)

1. 등록해주신 신청서는 잘 확인하였고요~! 후후

2. 오늘 오후 12시 이후, 저희 담당자분 통해서 연락드리고!
    신청해주신 인터넷(LG) 단독상품 가입진행도 바로 도와드릴 예정이랍니다~!^~^*

※ 다만, 담당자분 점심시간이 겹쳐서..
    아마도 1시 이후에 연락드릴 수 있을 것 같은데요!
    해서, 조금만 더 여유 있게 기다려주시면 감사하겠습니다~!>.<

3. 설치일정은, 일단 가입접수를 해봐야 알 수 있는데요~!
    요청하신대로..! 최대한 빠르게 진행/설치될 수 있도록! 저희도 힘 닿는 데까지 도와드리겠습니다!

4. 참고로..! 인터넷을 설치하실 주소지를 살펴 보니,
    여기는 2010년 준공된 아파트로!
    메이저 통신 3사 모두 : 인터넷 망 품질에 대한 걱정는 내려두셔도 되겠네요~!+_+b (찡긋)

그럼..! 저희 담당자분과 기분 좋은 통화가 되길 바라고요~!^0^

통화 이후든, 이전이든! 궁금하신 점 생각나시면 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주세요~!

감사합니다~ღ˘‿˘ற꒱

p.s.
    지금은 우선 멜로닝민 휴대폰으로,
    답변이 완료되었음을 안내드리는 문자부터! 하나 넣어드릴게욧~!
  • 회원님의 사진 멜로닝민
    안내받고 가입절차 진행받았어요!!따로 연락안주셔도 됩니다
    @멜로닝민어머나, 벌써 통화를 하셨군요~!+.+b

일부러 말씀 남겨주셔서 고맙습니다~! (이미 통화하셨으니 따로 연락은 드리지 않을게용!)

어머, 그나저나..! KT 1기가급으로 진행해주셨군요~?!ㄷㄷㄷ
    아마 빠른 업/다운로드가 중요하시거나,
    인터넷에 접속하는 단말들이 많아서 큰 대역폭을 필요로하시는.. 헤비유저! 이신가봐요~!

그럼, 이제..! 인터넷이 최대한 빠르게 설치되어!

댁에서 쾌적한 랜선라이프를 누리실 수 있기 바랄게요~! 아자!

추후, 인터넷 개통받으시면? -> 바로 댓글도 한번 남겨주시면 감사하겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    아...이글을 3년이 지나서야 봤네여 ㅠㅠ 정성그럽게 작성해주셨는데 속상하지 않으셨나 싶네여 3년 약정이 만료예정이라 재가입 할려고 방문했어요!!
    @멜로닝민어머낫~!
    정말 반갑습니다, 멜로닝민님~!^0^
    백메가를 믿고 맡겨주시고 + 또 이렇게 잊지 않고 다시 찾아주신 것만으로도 감사드려요~!

(그나저나.. 벌써 3년이라는 시간이 지났다니..! 시간이 정말 빠르네요..!ㅎㅎ)

# 멜로닝민님댁은~?!
    KT인터넷 설치일이 3년 전 7월 25일이었으니..
    말씀하신 것처럼 이제는 3년 약정이 거의 다 끝나가는 시점인데요~!>.<b (짝짝)

아래 질문에 대해.. 댓글로 답을 주시면~?!
    이번에 어떤 선택이 최고로 유리하고 좋을지 -> 맞춤 플랜을 짜드리겠습니다~!

① 앞으로도 1기가급 인터넷 '단독' 이용을 원하시나요~?!

② 설치 주소지는 3년 전과 동일한가요~?! (혹시 바뀌었다면.. 현재 주소를 정확히 알려주셔요!)

③ 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷은 없나요~?!

-> 예시 : 부모님 가게 LG 100메가 + 공유기 + 티비 1대 = 약 3.3만원 (약정은 2년 남음)

④ 가족분들의 휴대폰들 현재 상황과 계획은 어떻게 되나요~?!

-> 예시 : 본인 ktM모바일 통화맘껏 10GB / 결합된 데 없음 / 타사(알뜰폰) 이동 가능~!

-> 예시 : 어머니 LG 데이터스페셜 A / 가게 LG와 '참쉬운 가족결합' 결합 중! / 유지하실 예정~!

⑤ 혹시 KT인터넷 유지를 꼭 원하신다면, 그 이유를 여쭈어도 될까요~?!

-> 예시 : 해외망 (해외서버로 게임 접속 or 파일전송) 이용이 많기 때문입니다! 등등..

그럼..! 편하실 때 아무 때나 여기에 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다~!^0^
    @최유진1. 앞으로도 1기가급 인터넷 단독을 원해요!

2. 설치 주소는 3년전 그대로입니다.

3. 그러고싶으나 현재 거주중인곳이 회사 소유의 건물이며 저외2명 직장 동료와 거주중이라 안될듯합니다 각자개인이 사용중인게 있다보니..

4. 모두 개별로 알뜰요금제 사용중 따로살아서 정확히는 모르겠습니다 ㅠㅠ

5. 꼭 KT일필요는 없을듯합니다만 KT말고 다른건 어떤것이 유리할까요? 지금까지 별문제 없이 잘 이용하긴 했어요!
    @멜로닝민회신 주셔서 고맙습니다~!^0^ 후후

오! 동료분들과 함께 거주 중이셨군요~?!
    하여 대역폭 넓은 인터넷 하나를 가입해서 -> 함께 쓰시는 것이지요~?!

(어차피..
    아파트와 같은 대부분의 집합건물은~?!
    여러 회사의 인터넷을 여러 개 동시에 설치해서 이용하실 수 없기도 하고요~!ㅎㅎ)

1. 3년 전 주소지(아파트)라면~?! 메이저 통신 3사 모두 인터넷망 품질이 짱짱해요~!

2. 그리고 현재 시각,
    KT 재약정보다는 LG 신규가입이 훨씬 유리하답니다~! (모두 3년 약정 조건이에요!)

(기가급 인터넷 단독 : 3년 약정 가입 시,
    요금은? 어차피 메이저 통신 3사 모두 똑같은데요~!
    사은품은? LG가 월등하게 높거든요~! 후후)

3. 특히..! 만약..
    LG인터넷 명의자분! 혹은 명의자분의 가족분께서
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 요금제를 하나라도 쓰신다면~?!
    1기가급 LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합 시, 인터넷에서 13,200원 할인까지 받을 수 있지요~!>.<

[참고 링크] 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

4. 다만, LG는~?! KT와 달리..
    기가급 모뎀에서 DHCP 를 할당하고 있기에..
    혹시 댁에서 NAS 외부접속 등의 다양한 구성을 취하셔야 한다면~? 좀 번거로우실 수 있어요;;

하여 이 부분도 미리 참고해주시면 선택에 더욱 도움이 되실 거랍니다~*

# 그럼, KT와 LG 조건을 모두 안내 드릴게요~!+_+b

▶ KT 1기가급 인터넷 단독
    : 3년 재약정 시,
    = 월요금 38,500원 / 사은품 총 6만원 (상품권 5 + 현금 1) / 설치비 없음~!

▶ LG 1기가급 (+ wifi6 공유기 1대 필수 임대 포함)
    : 3년 약정 신규 가입 시,
    = 월요금 38,500원 / 사은품 총 33만원 (모두 현금) / 설치비 27,500원.. 한번 자동 청구;;

※ 단! 언제든지 가족분 알뜰폰과 결합하시면~?! = LG 월요금은 25,300원으로 인하~!

# 그럼 안내해드린 내용을 참고해주시고요~!

더 궁금한 점 있으시면, 언제든지 댓글로 기탄 없이 질문 남겨주시고요~!>.<

언제든지..!
    전화상담 or 신규가입 (재약정) 원하실 때,
    아래의 직통 링크를 클릭~!하시고 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?!^~^*

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c400480 (☜)
    네 글확인했습니다! 링크통해 연락처 남겨두도록 할께요!
    @멜로닝민넵~! 정말 고맙습니다~!^0^

저희 백메가에서의 진행 여부와 관계 없이..!
    이후에도 무엇이든지 궁금하신 점이 떠오르시면? 편하게 댓글 주세요~!+_+b

언제든지 불러주시면 (= 댓글 남겨주시면) 제가 호다닥 달려오겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 아자!
    네 친절한 답변 감사합니다!! :)
    @멜로닝민아유, 저야말로 고맙습니다~!^0^

오늘도 좋은 하루 보내시기 바라고요~! 그럼 또 뵈어요, 멜로닝민님~!😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다