• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메시아님의 글

1개의 명의 앞에 두개의 인터넷 회선 신청이 가능한가요?

회원님의 사진
  • 메시아

안녕하세요. 백메가 통해서 인터넷 잘 개통했던 사람인데

다른 궁금증이 생겨서 여쭤봅니다!

저희 집에는 지금 인터넷+티비 결합이 되어서 사용중인데

제 명의로 다른 주소지에 인터넷 개통이 추가로 가능할까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ 메시아님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

잊지 않고 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♥

기존에 가입하셨던 회선 외에

다른 장소에서 새롭게 인터넷 가입을 고려 중이시군요!

넵 *^^* 염려마세요~!

신용 상의 문제만 없다면,

동일 명의로도 몇회선이고 신규가입이 가능하답니다!

2회선까지는 심사 필요없이 바로 개통이 가능하고,

3회선 부터는 일정 심사가 진행되어야 하지요

물론 그렇게 복잡하진 않구요 ㅎㅎㅎ

지금은 동일 명의로 2회선째 가입을 문의주신 것이죠~?

그렇다면 문제없이 바로 가입하실 수 있겠네요!

아무래도 휴대폰 결합으로 진행하시는 것이 가장 좋을텐데요~

이미 다른 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능하고... (보통 그렇습니다 ㅠ)

대신 기존 인터넷과 함께 묶어서 패밀리 결합할인을 받으실 수도 있겠네요! ^^

다만 메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 새롭게 인터넷을 개통하실 곳의 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

혹시 지금 사용하시는 인터넷에 휴대폰을 결합하셨을까요~?

결합하지 않은 휴대폰이 있다면 아래 댓글로 말씀해주시겠어요~?

예를 들어,

* 메시아님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

(본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 회선을 묶을 수 있습니다)

3) 기존에 개통하신 인터넷은 어느 통신사인가요~?

혹시 휴대폰을 결합 중이시라면,

어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지도 말씀해주시길 바랍니다 ^0^

(예 : SK 온가족할인 / KT 총액결합할인 / LG 참쉬운 가족결합 등)

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 메시아님~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다