부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK인터넷+TV 신청 문의 [1]
행규
1. 집 주소가 울산광역시 ***구 ***길 *** ×××호 입니다만, SK 브로드밴드 인터넷 티비 신청이 가능할까요?

2. SK 일반인터넷 + 온가족프리 (1회선) 로 신청하고 싶은데 사은품은 어떻게 되나요?

3. 인터넷 신청하면 공유기도 같이 기본으로 나오는건지, 추가 신청해야되는 건지요?

4. 현재 제가 사용하는 휴대폰 요금제는 5GX 프라임 (8.9만원) 사용하고 있는데, 할인액은 명시되어있는 금액과 동일한가요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.07.2320년 07월 23일, 10시에 작성
    안녕하세요 행규님 백메가 이상희라고 합니다~

오홍~ 휴대폰 결합을 위해 SK인터넷을 가입하시나봐요!
    결합덕에 3사중에서도 젤 경제적으로 쓸 수 있으니
    아주 좋은 계획입니다 +_+

1. 물론, 품질이 따라주지 않으면 말짱 도루묵이지만
    다행히 알려주신 주소는 최대 1기가까지 설치가능하고
    광(光)케이블 기반의 "대칭형" 인터넷이 잘 들어가고 있었습니다 ㅎㅎ

하여 품질은 안심하고 가입하셔도 되겠어요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 헌데 고가요금제를 사용하고 계신다면
    온가족프리보단 "한가족할인"으로 가입하는 게 이득입니다

둘다 휴대폰 1대 결합에 최적화된 상품이지만,
    한가족할인의 편익이 더욱 좋기 때문이에요

참고로
    온가족프리 - 휴대폰요금제 상관없이 결합할 수 있음.
    한가족할인 - 고가요금제 사용해야하며 + 인터넷 100M에서만 적용가능한데요!

마침 행규님께선 휴대폰도 고가요금제고,
    인터넷도 100M 짜리로 보고 계시니 딱~ 적합하지요^.^

3. 그래서 100M + Btv Lite(스마트3) 요금을 정리해보면?

* 온가족프리
    월요금 : 35,2000원(휴대폰에서도 4,400원할인) = 실 체감요금 30,800원인 셈!
    사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7) 지급 되는데요!

* 한가족할인
    월요금 : 29,700원(휴대폰에서도 1,100원 할인) = 실 체감요금 28,600원인 셈!
    사은품 : ALL 현금 40만원 지급

가입조건이 요렇게 정리됩니다.

비교해보면 사은품은 한가족할인이 3만원 적긴 하지만,
    월요금은 매달 2,200원씩 더 저렴해요

이 금액이 3년간 누적된다고 생각하면 약 8만원이기 때문에
    사은품이 3만원 적게 지급된다고 하더라도
    한가족할인을 하시는 게 5만원정도 이득입니다 +_+

가입설치비는 결합상품 관계없이 총 38,500원이 합산되어 청구되고요!

※ 와이파이 공유기는 필요시 추가로 신청해주셔야 하며,
    월 임대료는 위 요금에서 +1,100원 해서 봐주시면 됩니다 ~!

사제로 갖고 계신 공유기가 있다면
    임대 받지 않고 갖고 계신 모델을 그대로 써보셔도 무방해요 :)

4. 할인액은 결합상품마다 정액으로 딱~고정되있습니다.
    아쉽게도 고가요금제를 쓴다고 해서 할인액이 바뀌지는 않아요..! ㅠㅠ

다만, 위에 말씀드린 것처럼 행규님 상황에는,
    한가족할인을 취할 수 있는 상태이니.. 이걸로 가입하시는 걸 추천드려요^-^
    온가족프리보다 할인액이 더 크니까요! ㅎㅎ

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~

만약 더 궁금한 게 없으시고 + 가입진행을 원하시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c400305

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입신청까지 착~착~도와주실 겁니다 ^_^b
    상황을 두 번 설명할 일이 없어지죠 ㅎㅎ! 흐흐

(공유기 신청 원하시면 전화통화시 꼭 말씀해주세요!!)