• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김민석님의 글

kt 인터넷+tv 신청문의

회원님의 사진
  • 김민석
안녕하세요.
부모님 집에 지금 전화, 지역케이블방송과 인터넷이 설치되어 있습니다 cj헬로비전 으로요

3개가 묶여서 요금을 납부 하고 계시다고 합니다

이번에 kt인터넷이랑tv로 바꾸려고 하는데 공홈에서 보니까 기획전이 있던데 여기서 신청하는거랑 가격이 크케 차이 나는건지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김민석님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니당~!ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

부모님댁에서 쓰시는 인터넷을 KT로 변경하시는 쪽으로 염두에 두셨네요!
    본사 통해 가입하실 때의 혜택도 살펴보신 듯하옵니다만
    일단 다이렉트 샵 통해 가입하신다면 요금 할인을 받을 수 있어요.
    이 할인은 반드시 본사 홈페이지 통해 신청하셔야 받는 할인인데
    아쉽게도 백메가 통해 가입하실 때에는 이 할인을 적용해 드릴 수 없습니다ㅠ

다이렉트 할인을 받지 않고 본사 통해 전화하셔서 가입하신다면?!
    이 할인이 적용되지 않고요~ 요금은 백메가와 동일합니다.
    별개로 다른 게 있다면 사은품이겠지요ㅎㅎ

김민석님께서는 가입하려는 상품을 결정하신 후
    본사와 비교하시어 더 이득인 쪽을 택하시면 됩니다.

헌데, KT로 결정하신 이유가 궁금합니다.
    다른 통신사를 택하시는 게 더 이득인지,
    KT가 옳은길인지 살펴보는 게 첫번째에요.
    그래서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 김민석님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 집에서 쓰시는 전화는 KT로 이동하셨을 때에도
    전화를 쭉 유지할 예정이신지요~?!
    그렇다면 070번호로 시작하는지, 02, 052와 같은 지역번호로 시작하는지 궁금합니다 :)

질문3) 부모님댁 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~ :)

질문4) 혹, 김민석님 또는 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 김민석님 소식 기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다