• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 허현선님의 글

인터넷 약정 만기

회원님의 사진
  • 허현선
부득이하게 백메가에서 했던 인터넷을 설치불가지역의 이유로 해지하고 KT인터넷을 쓴지 3년이라는 세월이 흘렀습니다.

이번 기회에 SK로 이동을 할까 생각 중인데(부모님 두분SK) 저도 SK로 변경을 희망중.
요즘은 사은품이 어찌되나요? 현재 쓰고있는 상품은 KT 기본 100메가에 TV슬림 결합 상품입니다.

해지방어조건이 좋으면 유지
사은품조건이 더 좋다 모바일까지 변경 가족세명 결합
지역은 경남 창원시 ***구 ***동***길입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 허현선님
    백메가 이상희라고 합니다~  ^^

오랜 시간이 흘렀음에도
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다♡

이번에 휴대폰 결합이 가능한 SK로 변경해볼까 고려중이시군요~!
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다

1. SK의 총 가입합산년수가 20년이상 쌓인 게 아니라면
    휴대폰 2~3대 결합 시에는 '온가족플랜'이 정답입니다.

SK는 특이하게 유무선 결합종류가 4가지나 되는데
    - 가입년수 20년이상 : 온가족할인
    - 20년 미만이며, 휴대폰 2~3대 결합 : 온가족플랜이 정석이에요ㅎㅎ

이 결합엔 재미난 제도가 하나 있는데요!
    휴대폰 2대 결합시 그 중 1대라도
    월 65,890원 이상의 요금제가 포함되있으면?
    휴대폰 3대 결합한 것과 비슷한 할인을 제공해줍니다 ㅎㅎ

대신 기가급 인터넷에서는 이게 적용되지 않고,
    100메가급을 사용할 시에만 적용되는데
    허현선님께서 마침 원하신던 건 100메가급이니 마침 잘 되었습니다 :)

혹시 부모님중 고가요금제를 쓰시는 분이 계시면
    꼬옥 말씀해주세요~! ^-^

2. 요금은 아주 단순합니다.

대중적인 상품구성으로
    100M + Btv Lite(스마트3) 37,400원!

여기에 온가족플랜을 적용하면
    월요금은 32,890원으로 줄어들고요~ (3년약정 실청구액)

이와 별개로 휴대폰요금에서도 할인이 들어가는데
    - 2대 결합시 (고가요금제X) : 총 6,600원 할인
    - 2대 결합시 (고가요금제O) : 총 15,400원 할인
    - 3대 결합시 (요금제 상관없음) : 총 17,600원 할인 입니다! ^^

그래서 휴대폰할인까지 생각해보면
    실제 체감하는 통신요금은 조금 더 줄어들지요 :)

신규가입 사은품은 현재 ALL 현금으로 40만원이 지급되고요~
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달요금에 합산되어 청구됩니다

3. 허나 비용보다 중요한 건 "품질"이지요!
    메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않으니
    인터넷 가입 전 이를 꼭 살펴보시라고 말씀드리고 있는데요~
    허현선님께서도 이를 잘 알고 계셔서 주소를 남겨주신 것 같습니다+_+

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그..그런데 알려주신 주소에 "건물번호"가 빠져있어요! ^^;
    아마 깜빡하시고 남겨주시지 못한 것 같은데
    건물번호까지 정확하게 알아야 대칭형 여부를 조회해볼 수 있습니다

앞에 주소는 제가 따로 메모해두었으니
    뒤에 건물번호를 남겨주시겠어요?

후닥 조회해서 말씀드리겠습니다~! +_+

(부디 짱짱한 대칭형이 잘 들어가있길 바라겠습니다!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다