• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찌누파파님의 글

관리사무소 가입 문의

회원님의 사진
  • 찌누파파

아파트관리사무소에서 인터넷만 가입하려고 알아보는중인데요..

사용PC는 2-3대로 개인용인터넷상품 사용해도 될것같습니다

어느 회사상품을 쓰는게 가장 저렴하고 좋을지 궁금합니다. 가장 저렴한 100메가급 인터넷으로 사용하려고 합니다

주소는 강원 춘천시 ***로 ***번길 ***  *****아파트 입니다

그리고 관리사무소가 가입할경우에도 사은품이 지급되나요?

가입시 필요한 서류는 무엇이 있나요? (비영리단체라 고유번호증입니다)

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 찌누파파님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 설치환경에 따른 변수가 있어서
    메이저 3사 통신사 모두 기사님께서 내방 확인해보셔야
    설치가능 여부를 확실히 알 수 있는데요 +_+
    아주 특별한 상황이 아니라면 3사 모두 설치 문제가 없을거라
    너무 우려치 않으셔도 되어요.

다만, 관리사무소라면
    고유번호증 대표자분 명의로 가입하셔야 하는데
    엄밀히 말해 개인명의가 아닌
    개인으로 보는 단체(임의단체) 명의로 가입하는 것이기에
    백메가에서도 가입 진행이 가능한지,
    가능하다면 사은품은 얼마나 되는지 확인 중입니다^^;
    하여 확인완료되자마자 추가로 댓글 남겨드릴게요ㅎㅎ

만약 고유번호증 대표자분 명의로 가입하신다면
    필요한 서류는 딱 4가지예요.

①대표자신분증 ②대표자인감 ③통장사본 ④신청서
    요렇게요~!

우선은 100메가 인터넷 가입 기준으로 3사 요금이 비슷하여
    사은품 혜택을 비교해보고나서 결정하심이 좋을 듯 합니다.
    하여 쪼끔 후에 확인되면 다시 만나뵐게용^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    아이쿠야ㅠㅠ 찌누파파님, 확인이 늦었습니다ㅠ

일단 다행히 3사 통신사 모두 가입신청할 수 있으나
    LG유플러스는 가입진행 중에 취소될 수도 있는 것으로 확인되었어요^^;
    혹여나 LG유플러스로 진행하시고 + 취소된다면
    타사로 가입신청하셔도 문제없고요~
    LG유플러스로 꼭 이용하고 싶다 하신다면
    본사 고객센터를 통해 가입을 진행해주셔야 합니다.

1. 자, 3사 통신사 중 KT가입을 권유드립니다~!

1) LG유플러스는 타사보다 기본 월요금이 +2,200원 더 비싸고
    사은품 혜택도 아쉬워서 요금 메리트가 없어요^^;

2) SK와 KT인터넷은 월요금이 22,000원으로 동일,
    사은품 혜택도 총 9만원(상품권 포함),
    기사님 출동비도 27,500원으로 똑같습니다ㅎㅎ

헌데 KT를 말씀드리는 이유는
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하여
    이용 중 품질 문제를 겪을 가능성이 낮기 때문이에요.

KT의 사은품 혜택을 더 자세히 말씀드리면
    현금 5만원+상품권 4만원으로 지급됩니다.

2. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어요.

1) 아마 와이파이 사용도 필요하실텐데
    KT에선 와이파이 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요^^;

즉, 공유기 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    보유한 공유기가 없다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요.

2) 단말기(PC) 3대까지는 문제없는데
    3대 이상 사용하시면 인증수 제한 문제를 겪을 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?!
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠ㅎㅎ

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    스마트폰은 거~~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있습니다.
    이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어용? +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 모~든 통신사에서 나타나는데요..
    이것이 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있어요.

만약 이용 중 인증수 제한을 받으신다면
    해당 본사 고객센터에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 가끔 있답니다ㅎㅎ

혹시나 요것이 어렵다 하시고, 3대를 동시 연결해서 이용하는 경우가 많다면
    아쉽지만 추가 단말 서비스(월 5,500원)를 이용해주셔야 해요ㅠ

요약해드리면,

1) KT가입을 권유드립니다~!
    2) 혹여나 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요.
    3) PC 3대 이용 시 인증수 제한을 받을 수도 있습니다ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다