• 문의게시판
  • 1 페이지
  • khr님의 글

KT로 변경하고싶은데요..

회원님의 사진
  • khr

안녕하세요

현재는 LG U플러스 티비,인터넷,핸드폰(69요금제) 쓰구있는데

티비와 인터넷만 KT로변경해서 쓰고싶어요

티비는 기본, 인터넷은 1기가로 사용하고 싶은데

사은품이 어느정도 되는지 알고싶습니다.

그리고 KT로 신규가입하고 KT모바일회선과 결합도 가능한지 알려주세요..(5G요금제 85?였나 그정도 쓰구있음)

답변부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    khr님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

사용중인 LG인터넷과 이별하고 KT로 변경하길 원하시는군요?!
    마침 보유하고 계신 KT핸드폰이 있으시다면
    KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

사용중인 핸드폰 요금제가 8만원대 요금제라면
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원, 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    1기가 기가인터넷 요금은 27,500원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 35만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참, 1기가 기가인터넷을 사용하신다면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 0원에 사용할 수 있습니다.
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면 함께 신청하십시오~!
    약정이 만료되는 그날까지 무료로 사용할 수 있어요 :)

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다!
    UHD형과 기가지니2가 이렇게 두가지가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없어요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다 :)
    결합할 KT핸드폰이 있기에 KT로 이동하시는 게 옳아요.

혹시나 사용중인 LG핸드폰을 KT로 변경하실 수 있다면
    KT로 이동하신 후 함께 결합하세요!
    결합하는 핸드폰이 많을수록 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (KT는 인터넷 설치 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능해요!)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c400107

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 khr님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다