• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깊고푸른님의 글

약정이 끝나 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 깊고푸른

안녕하세요?

현재 SK 인터넷과 TV를 사용중이며,

이틀후 3년 약정이 끝납니다.

SKT핸드폰(3대)과 결합해 할인을 받았는데

KT로 넘어가면 핸드폰 할인은 못받겠죠.

그래도 KT로 새로 가입할까 하는데..

인터넷 + TV

추천 상품(대칭망) 과 조건(사은품) 좀 알려주세요.

주소: 울산시 ***구 ***로 ***번길***  ******아파트 ***동***호

수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 깊고푸른님
    백메가 이상희라고 합니다 ^^

호옷..! 휴대폰 결합을 포기하고(!) KT로 변경하려고 하시는군요
    짐작하신 것처럼 인터넷과 휴대폰이 같은 통신사여야지만
    결합할인을 받을 수 있는데요~

기존에 3대를 묶어두어서 매달 1~2만원씩 절약하셨을텐데
    이를 날리는 건 너무 아깝습니다..ㅠㅠ

휴대폰까지 KT로 이동하실 수 있는 게 아니라면
    SK와 재약정하시는 게 이로울텐데 말이죠.. (ㅜ.ㅜ)

일단 KT로 변경하실 경우!

100M + TV베이직(UHD) 월 38,500원
    500M + TV베이직(UHD) 월 44,000원 이고요~

둘다 3년약정 기준으로
    부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액입니다.

만약 요번에 출시된 기가 WI 상품으로 가입하신다면
    500메가부터 가입이 가능하고 요금은 +2,200원 추가된
    46,200원으로 봐주시면 됩니다 ㅎㅎ

이에 대한 자세한 설명은 아래 글을 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 거에요.

[참고글] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

신규가입 사은품은
    100메가급이 총 37만원(현금31+상품권6)
    500메가급이 총 41만원(현금35+상품권6)이 지급되는데
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능하고요~!

가입설치비는 요금제 관계없이 총 38,500원이 한 번 청구됩니다.
    2015년 부로 설치비제도가 부활했거든유..ㅠ

가용조회결과!
    쓰고 계신 SK인터넷은 대칭형으로 확인되었고요~
    KT는 특이하게 어떠한 망도 조회되지 않아서
    어쩌면 설치불가할 가능성도 있겠습니다ㅠ

하지만 설치만 된다면 무조건 대칭형으로 들어갈 것이에요~!
    KT는 유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않거든요 ㅎㅎ
    (비단 국내망 품질만 우수한 게 아니라, 해외망 품질도 3사중 으뜸이랍니다bb)

여기까지 읽어보시면 궁금한 점은 해소되셨을텐데요!

다시 맨 처음 이야기로 돌아가보면..
    SK와 재약정을 고려하지 않으시는 이유가 있으실까요?

그게 아니라면 SK재약정 조건도 들어보시고 진행하시는 게 어떨까 싶어
    조심스럽게 여쭈어봅니다 >.<..!!
  • 회원님의 사진 깊고푸른
    SK재약정 조건은 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @깊고푸른앗 ㅎㅎ 재약정은 본사 고객센터를 통해서만 가능한데요~
    (즉..백메가 통해 진행해드릴 수가 없습니다ㅠㅠ)

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니
    깊고푸른님 전화를 받은 SK상담원 재량껏 제공됩니다.
    그래서 한 번 통화해보고 와주셔야 해요~!

여기서 팁을 하나 드리면?
    재약정하실 땐 그냥(?) 물 흐르듯 하지 마시고,
    다른 통신사로 갈아탈 것 처럼 "위기감"을 심어주시는 게 뽀인트입니다~☆

그러면 깊고푸른님을 어떻게든 붙잡기 위해
    괜찮은 조건을 제시해올 확률이 높아지기 때문이에요

이를 일명 "해지신공"이라고도 부르는데
    아래 글을 읽어보시면 아~ 하고 이해되실 겁니다^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식이에요~!

"약정이 끝나 전화드렸소
    알아보니 LG로 가입하면 사은품 46만원이 지급된다고 하는데
    내가 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있소?

휴대폰 결합해서 싸게 쓰고 있지만
    어차피 결합은 다른 통신사에도 있다고 해서
    조건을 들어보고 결정하고 싶소"

라는 식으로 이야기하시면 됩니다^^ㅎㅎ
    그럼 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 거에요!

이렇게 해서 한 번 통화해보고 와주시겠어요?
    비록 백메가 통해 재약정해드리진 못하지만,
    적정수준의 혜택인지 살펴봐드리겠습니다+_+
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다